Тофу с миндалем

3908
Тофу с миндалем Закуски

Данный рецепт расчитан на 3 порции

Тофу с миндалем

Приготовление:

Тофу, сельдерей нарезать мелкими брусочками, измельчить миндаль, зеленый лук, добавить лимонный сок, соль, сметанный соус, все смешать. Муку прожарить, смешать со сливочным маслом, влить кипящую сметану, 10 мин варить на малом огне. Готовый соус охладить, процедить, добавить соль.

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 162.5 282.9 147.4 2418
1 порция 54.2 94.3 49.1 806
100 гр. 21.7 37.7 19.7 323
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Сациви из баклажанов
Сациви из баклажанов - традиционная кавказская закуска, вкусная, полезная и простая в приготовлении, готовится просто, рецепт блюда такой: Баклажаны, обрезав концы, нарезают вдоль, обдают кипятком и выдерживают в нем 5 минут. Затем выкладывают под пресс на 30-40 минут, после чего фаршируют половиной набора продуктов, указанных в раскладке. Оставшиеся продукты разводят слабым раствором уксуса, добавляют соль, заливают ими фаршированные баклажаны и маринуют 2-3 дня. Подают как холодную закуску. Сациви из баклажанов готово! Приятного вам аппетита!
image
Эстонский Сыйр
Эстонский «Сыйр» - оригинальная и вкусная закуска эстонской кухни, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Творог протереть через сито, ввести в кипящее молоко и подогревать на слабом огне до тех пор, пока он не станет тягучим, как резина, а молоко не загустеет. Полученную массу вылить на сито. В кастрюле растопить сливочное масло, положить творожную массу и подогревать ее, помешивая, 8–10 мин. Затем добавить взбитые яйца, соль, тмин, перемешать и вылить в глубокую посуду. Остуженный сыйр нарезать на порции. Эстонский «Сыйр» подается с хлебом.
image
Сельдерей с миндалем
Сельдерей с миндалем - вкусная и оригинальная закуска, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: Корни сельдерея очистить от зелени, разрезать вдоль на половинки и затем поперек на куски длиной по 1,5 см. Сливочное масло растопить в сковороде, положить туда лук, сельдерей, соль и перец, закрыть крышкой и тушить на слабом огне 20 мин. Следить, чтобы не пригорало. В курином бульоне размешать муку, добавить сливки и, непрерывно размешивая, довести до кипения. Соединить с сельдереем и держать на огне 5 мин. Положить мелко нарезанный миндаль, посолить по вкусу и подавать к столу. Сельдерей с миндалем готов! Приятного вам аппетита!
image
Шпинат в масле
Шпинат в масле - очень вкусная и полезная закуска, приготовить легко и просто, рецепт у блюда такой: Свежий молодой шпинат или щавель тщательно перебрать, очистить от черешков, тщательно промыть и отсушить на сите. Положить в керамическую кастрюлю вместе со 100 г сливочного масла, поставить на огонь и тушить на слабом огне 30 мин. Снять с огня и поставить в прохладное место. На следующий день положить в этот шпинат еще 50 г сливочного масла и тушить на слабом огне 10-15 мин. Снять с огня и поставить опять в прохладное место. На третий и четвертый день повторить операцию второго дня. На пятый день за 15 мин до подачи к столу поставить шпинат на слабый огонь, положить еще 50 г сливочного масла, тушить 10-12 мин, выложить на подогретое блюдо и подавать очень горячим. Шпинат впитает все масло за 5 дней и масло придаст шпинату приятный аромат. Шпинат в масле готов! Приятного вам аппетита!
image
Вергуны киевские
Вергуны киевские - очень вкусная закуска, приготовить вергуны просто, рецепт у блюда такой: Яйца взбивают вместе с сахаром, вливают растопленное масло, ром, молоко, кладут натертый миндаль, хорошо перемешивают, затем добавляют понемногу муки, замешивают тесто и нарезают вергуны. Опускают их в кипящий смалец (свиной жир) и обваривают в нем 1-2 минуты до золотистого цвета. Вергуны киевские готовы! Приятного вам аппетита!
image
Розовый творог
Розовый творог - оригинальная закуска на любителя, приготовить просто, рецепт блюда такой: Творог, сметану, аджику и томатную пасту сложить в миску и тщательно перемешать деревянной ложкой. Когда масса станет розового цвета, выложить ее в салатницу и поставить на 30 мин в холодильник. Очищенные овощи залить холодной водой и поставить на 15 мин в холодильник (не больше, иначе овощи размякнут). Затем дать стечь воде. Нарезать перец, сельдерей и морковь соломкой, огурцы и редьку – кружочками, цветную капусту – букетиками. Перец, сельдерей, морковь подать в стаканах, другие овощи – в розетках или блюдцах. Творог едят, используя овощи как ложку или вилку. Блюдо подают в начале трапезы, а также используют для украшения стола. Розовый творог готов! Приятного вам аппетита!
image
Маринованные кабачки
Маринованные кабачки - очень вкусная закуска, подойдет почти ко всему, готовится и консервируется просто, рецепт такой: Приготовьте маринад: петрушку и укроп мелко нарежьте, добавьте соли, сахара, уксуса, растительного масла, измельченного чеснока и поперчите. Кабачки нарежьте кружочками и сложите в миску. Маринадом залейте кабачки и оставьте на 3 ч. Потом плотно уложите в пол-литровые банки и стерилизуйте 25 мин. Закатайте и переверните вверх дном. Маринованные кабачки готовы! Приятного вам аппетита!
image
Лечо из кабачков
Лечо из кабачков - очень вкусное дополнение и заправка к блюдам, гогтовится просто, рецепт блюда такой: В казанок влить масло, добавить лук и морковь, тушить 10 мин. Затем добавить туда перец и кабачки, влить томат, всыпать соль, сахар, перемешать. Тушить 30 мин. с момента закипания. Перед окончанием варки влить уксус, закатать, укутать. Лечо из кабачков готово! Приятного вам аппетита!