Каша с яйцами Закуски

Данный рецепт расчитан на 4 порции

Каша с яйцами

Приготовление:

Каша с яйцами - оригинальное турецкая закуска, готовится достточно просто, рецепт блюда такой: Обжарить 2 крупных головки репчатого лука, измельченных на крупной терке, на масле (2 ложки). Затем прибавить 1 ложку муки (без верха) и слегка спассеровать. Влить 1 стакан костного бульона, приготовленного из готового концентрата, довести до кипения и продолжать варить. Готовую кашу вылить на тарелку, а сверху поместить желтки крутых яиц (6 яиц). Белки нарезать ломтиками и уложить вокруг каждого желтка в виде маргаритки. Каша с яйцами готова! Приятного вам аппетита!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 43.7 73.4 36.4 986
1 порция 10.9 18.4 9.1 247
100 гр. 6.1 10.3 5.1 138
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Грибные котлеты
Грибные котлеты готовятся очень просто, рецепт такой: Батон очистить от корочек, замочить в молоке, после набухания отжать. Грибы очистить, промыть, мелко нарезать, соединить с размоченным хлебом и пропустить через мясорубку. Добавить соль, перец, яйца и перемешать. Сформовать котлеты, обвалять их в сухарях и обжарить с двух сторон в масле до золотистой корочки, затем прогреть в духовке. При подаче выложить котлеты на блюдо, сбоку подлить сметану, оформить зеленью.Грибные котлеты готовы! Приятного вам аппетита!
image
Творог с овощами
Творог с овощами- оригинальная,легкая и вкусная закуска, готовится просто,рецепт такой: Огурцы нарежьте кружочками, салат мелко нашинкуйте. Отварите морковь, очистите и нарежьте соломкой. Для соуса соедините винный уксус с солью и перцем, введите растительное масло и рубленую петрушку. Творог протрите и сформируйте из него шарики, посыпьте очищенными семечками подсолнуха. Подготовленные овощи выложите на блюдо и полейте соусом, рядом выложите творожные шарики. Творог с овощами готов! Приятного вам аппетита!
image
Фасоль в стручках с ветчиной и помидорами
Фасоль в стручках с ветчиной и помидорами - очень вкусная и оригинальная закуска, приготовить просто, рецепт блюда такой: Фасоль в стручках варить в присоленной воде до полуготовности. Воду слить. Сливочное масло растопить в сотейнике и обжарить в нем ветчину в течение 1 мин. Положить помидоры, чеснок, отваренную фасоль и перец. Закрыть крышкой и тушить на слабом огне 10 мин. Посолить по вкусу. Подавать к столу в горячем виде. Фасоль в стручках с ветчиной и помидорами готова! приятного вам аппетита!
image
Яйцо с рисом и сыром
Яйцо с рисом и сыром - оригинальная закуска или гарнир, готовится просто, рецепт такой: Рис варить в воде обычным образом 10 минут. Откинуть на сито, положить в мясной или куриный бульон. Варить на слабом огне, посолить по вкусу. Одновременно яйца положить в кипящую воду и варить не более 5 минут. Вынуть и сразу положить в холодную воду. Блюдо смазать сливочным маслом. Положить в него сварившийся рис, который должен впитать весь бульон и быть рассыпчатым. Рис разровнять и на его поверхности сделать ложкой 8 ямок для яиц. Яйца очистить и осторожно разрезать пополам, при этом правильно сваренные яйца должны иметь полужидкий желток. Половинки яиц положить в ямки на рисе. Посолить и посыпать перцем по вкусу. Посыпать рис и яйца сыром, причем на яйца насыпать двойной слой сыра. Полить яйца и рис растопленным сливочным маслом и на 3 минуты поставить в предварительно хорошо нагретую (до 200 °) духовку. Желтки, находящиеся под слоем сыра, не должны загустеть!Яйцо с рисом и сыром готово! Приятного вам аппетита!
image
Фаршированные кальмары
Фаршированные кальмары - оригинальная,вкусная и простая в приготовлении закуска, рецепт такой: Кальмары очистить, осторожно выпотрошить, стараясь не повредить целостность тушки. Голову с щупальцами отрезать. Щупальца не выбрасывать. Кальмары хорошо промыть изнутри и снаружи, обсушить бумажной салфеткой.Тушки кальмаров внутри сбрызнуть соком половины лимона.Начинка: щупальца (около 200 г) мелко нарезать, положить в миску.Розмарин и петрушку нарезать и смешать с щупальцами. Анчоусы вымыть, просушить, мелко нарезать и добавить в миску. Также добавить панировочные сухари, яйцо, цедру половины лимона и хорошо перемешать. Посолить, поперчить.Духовку разогреть до 200°C. Тушки кальмаров заполнить начинкой.Отверстие тушки зашить белыми нитками.Тушки положить на противень, смазать оливковым маслом, посолить, поперчить, сверху положить немного розмарина. Противень поставить в духовку и запекать 40 мин. Фаршированные кальмары готовы! Приятного вам аппетита!
image
Имам баялды (Imam Bayaldi)
Баклажан разрезать вдоль на 2 части, в каждой сделать надрезы сеточкой (стараясь не повредить кожуру).Посыпать солью, перевернуть и оставить на час (дать стечь лишней жидкости, если баклажаны горчат). Баклажаны обсушить, смазать маслом с плоской стороной, обжарить в сковороде на среднем огне 5 минут. Помидоры и перцы очистить, нарезать кусочками, лук и острый перчик мелко нарезать, чеснок размять ножом в пюре. Баклажаны вынуть из сковороды, мякоть аккуратно вынуть ложкой,остальное отложить.На среднем огне с маслом обжарить лук до мягкости, всыпать острый перчик и размолотый кумин. Добавить перец, через 5 минут нарезанную баклажанную мякоть, через 3 минуты помидоры, через 5 минут чеснок, кетчуп, посолить, поперчить (добавить щепотку-две сахара, если надо), орехи и мелкорубленую зелень. Начинить этой смесью баклажаны, полить маслом, готовить в духовке 25-30 минут при температуре 180С. Подавать горячим или холодным. Приятного аппетита!!!
image
Сельдерей в мясном бульоне
Сельдерей в мясном бульоне - оргинальная, легкая и вкусная закуска, приготовить просто, рецет блюда такой: Корни сельдерея очистить от зелени, срезать кожуру, разрезать вдоль на половинки и положить в подсоленную, кипящую воду на 10 мин. Откинуть на сито, положить в сотейник с растопленным сливочным маслом и поставить сотейник на слабый огонь. Варить до тех пор, пока сельдерей не станет мягким. Перед подачей к столу влить концентрированный мясной бульон, размешать, положить перец и посолить по вкусу. Довести до кипения и затем подавать. Сельдерей в мясном бульоне готов! Приятного вам аппетита!
image
Грибочки под шубой
Грибочки под шубой - оригинальное и простое в приготовлении блюдо, рецепт салата такой: Грибы отварить в течение 20-30 мин. в соленой воде и провернуть в мясорубке, картофель отварить в мундире, лук и огурчик мелко порезать. Слоями: натереть картофель, затем слой грибов, смазать сметаной, затем лук и огурчик, снова картофель, смазать сметаной, затем грибы, смазать майонезом. Сверху можно посыпать укропом и яйцом. Грибочки под шубой готовы! Приятного вам аппетита!