Рулеты из селедки

1345
Рулеты из селедки Закуски

Данный рецепт расчитан на 6 порций

Ингредиенты:

100 гр.

Рулеты из селедки

Приготовление:

Для приготовления рулетов из селедки нам необходимо: Филе сельди 6-7 шт., морковка - 1 шт. , луковица - 1 шт., маринованные огурчики 1-2 шт., четверть кислого или кисло-сладкого яблока.
Для маринада – 2 стакана воды, 0,5- 9% уксуса (по вкусу), 2 чайных ложечки сахара, корицу, гвоздику, чёрный перец и лавровый лист.
Можете добавить и другие специи и приправы, которые вы любите и которые совместимы с селедкой, немного растительного масла – и это всё.
Рецепт рулетов из селедки: Селедку, если она слишком солёная, надо вымочить. 
Тонко шинкуем морковку и лук. Тем временем доводим до кипения воду вместе с сахаром и специями и отвариваем овощи до полуготовности. Вливаем уксус Пока всё это снова закипит, нарезаем яблочко тонкой соломкой. Бросаем в кипящий маринад. Как только снова появятся признаки кипения, снимаем с огня и накрываем крышкой. Оставляем остывать.
Селёдочные филе слегка отбиваем с обеих сторон через плёнку. Маринованный огурчик шинкуем тонкой соломкой. Откидываем овощи из остывшего маринада на дуршлаг. На широкий конец каждого филе кладём немного овощей из маринада и кусочек-другой маринованного огурчика. Сворачиваем рулетом, можно скрепить зубочисткой. Укладываем слоями рулеты, в посуду, которую можно плотно закрыть. Можно использовать пластиковое ведёрко из-под селёдки. На каждый слой выкладываем немного овощей из маринада и сбрызгиваем парой ложек растительного масла. Когда рулеты Вы уже разложили в посуду, заливаем всё маринадом, который к этому моменту уже остынет.
Плотно закрываем крышкой и ставим в холодильник – на сутки-двое. Приятного аппетита!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 182.8 139 13.8 2022
1 порция 30.5 23.2 2.3 337
100 гр. 15.9 12.1 1.2 176
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Шампиньоны по-грузински
Грибы очистить,вымыть,нарезать и потушить на масле, при тушении добавить мелко нарезаный зеленый лук, заправить солью, перцем,кинзой и орехами. перед падачей на стол блюдо посыпать мелко нарезаным укропом. Шампиньоны по-грузински готовы.
image
Горячее блюдо из креветок с кабачками «Горячий темперамент»
Приготовление. Репчатый лук нужно нарезать тонкими полукольцами. Кабачок разрезать вдоль и удалить семена, а затем нарезать тонкими кусками. Нарезанный лук, кабачок и семена горчицы нужно перемешать и потушить в хорошо разогретом сливочном масле в течение 15-20 минут. Затем в полученную смесь добавить овощной бульон и потушить еще около 10 минут под закрытой крышкой. Отдельно обжарить муку до золотистого цвета, развести водой, перемешать и добавить в массу вместе со сметаной. Перемешать и довести до кипения также под закрытой крышкой. Измельченную зелень и очищенные креветки добавить в самом конце приготовления. Поперчить и посолить по вкусу. Подать это блюдо можно с картофелем и незабываемая ночь Вам обеспечена.
image
Закуска из авокадо с крабовыми палочками
Закуска из авокадо с крабовыми палочками готовится просто,вот рецепт: Авокадо разрезать вдоль пополам. Аккуратно, чтобы не повредить кожуру, острым ножом выбираем мякоть. Крабовые палочки мелко нарезать, смешивать с мякотью авокадо, поперчить, посолить и заправить по вкусу сливками. Наполнить половинки авокадо крабовой массой и охладить.Закуска из авокадо с крабовыми палочками готова! Приятного вам аппетита!
image
Фритата – омлет по-неаполитански
Фритата - очень популярное в Италии блюдо. Это омлет, в который добавляется начинка из мяса или ветчины, сыра и овощей. Фритата готовится сначала на плите, потом запекается в духовке. Яйца тщательно взбить с солью, ветчину порезать, лук обжарить. Добавить ветчину, макароны, горошке, сыр (оставить стол. ложку), залить все яйцом, готовить около 8 мин. Обсыпав сверху сыром, а затем запечь и ваш омлет по-неаполитански готов! Приятного вам аппетита!
image
Баклажаны с турецкой начинкой
Баклажаны с турецкой начинкой готовятся очень просто, рецепт блюда такой: Порезать баклажаны на продольные полоски толщиной 1,5 см. Луковицу очистить, довольно тонко порезать и обжарить в сотейнике (или глубокой сковороде с толстым дном) на масле до размягчения. Добавить к луку промытый рис, влить стакан воды, закрыть емкость крышкой и томить на среднем огне примерно 10 минут. За это время рис должен стать мягче. Мясо мелко порубить (или пропустить через мясорубку), добавить к рису, приправить солью, перцем и перемешать. Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу, порезать кубиками и прибавить к рису с мясом. Сверху посыпать измельченной петрушкой, все тщательно перемешать примерно 5 минут. Подготовленный фарш распределить по баклажанам, после чего сложить их в кастрюлю, залить водой (примерно 1,5 стакана), сбрызнуть соком 1 лимона, накрыть кастрюлю и готовить в хорошо прогретой духовке до готовности (примерно 30-40 минут). Готовые баклажаны уложить на тарелку, украсив свежей зеленью. Баклажаны с начинкой готовы! Приятного вам аппетиита!
image
Фасоль в стручках с ветчиной и помидорами
Фасоль в стручках с ветчиной и помидорами - очень вкусная и оригинальная закуска, приготовить просто, рецепт блюда такой: Фасоль в стручках варить в присоленной воде до полуготовности. Воду слить. Сливочное масло растопить в сотейнике и обжарить в нем ветчину в течение 1 мин. Положить помидоры, чеснок, отваренную фасоль и перец. Закрыть крышкой и тушить на слабом огне 10 мин. Посолить по вкусу. Подавать к столу в горячем виде. Фасоль в стручках с ветчиной и помидорами готова! приятного вам аппетита!
image
Тархана
Тархана - оригинальное и вкусное турецкое блюдо, готовится достаточно просто, рецепт у блюда такой: Дрожжи растворить в небольшом количестве воды. Помидоры очистить от кожицы. Тонко нарезать перец. Репчатый лук мелко нарезать. Смешивать дрожжи, йогурт, помидоры, перец и лук в емкости, до тех пор, пока они не превратятся в густую жидкость. В эту смесь потихоньку добавлять муку и месить тесто до тех пор, пока оно не станет однородным. На поднос насыпать муку, положить поверх тесто, накрыть тесто тканью. В теплом месте тесто будет подходить примерно 1 час, в прохладном месте – в течение 5-6 часов. После того как тесто поднялось, переложить его с подноса на стол и хорошо вымесить. Затем тесто снова положить на поднос и дать ему подойти еще. Повторять эту процедуру несколько раз. Теперь, когда тархана готова, от нее отщипывать маленькие кусочки, которые укладывать на ткань и дать им высохнуть на солнце до тех пор, пока они не станут ломкими. Мелко покрошить тархану, затем просеять через мелкое решето и поместить в сухие банки с хорошо притертой крышкой. Тархана готова! Приятного вам аппетита!
image
Квашеный перец
Квашеный перец - очень вкусная закуска, готовится просто, рецепт такой: Можно использовать любой перец: мороженый, вялый, свежий. Обрезать верхушки, удалить семена, отварить в воде 5 мин. Вынуть из воды и выложить на полотенце, чтобы просох. В каждый перец вложить по веточке укропа, петрушки, нарезанный дольками чеснок и морковь. Выложить в кастрюлю или ведро. Залить маринадом и поставить под пресс. Затем приготовьте маринад: 800 мл воды, 3 ст. сахара, 0,5 л уксуса, 5 ст. л. соли, 250 г растительного масла - все перемешайте и закипятите. Залейте перец теплым маринадом. Через 3–4 дня перец готов. Приятного вам аппетита!