Полента с сыром

2578
Полента с сыром Закуски

Данный рецепт расчитан на 4 порции

Ингредиенты:

5 гр. (по вкусу)

5 гр. (по вкусу)


Приготовление:

Полента с сыром - очень вкусная итальянская закуска, готовится просто, рецепт такой: В кастрюлю с толстыми стенками налить 2,5 л подсоленной воды, довести до кипения. Кукурузную крупу постепенно насыпать в кастрюлю, постоянно помешивая деревянной лопаточкой. Натереть на терке 250 г сыра и добавить в поленту. Температура должна быть все время близка к температуре кипения, чтобы не образовывались комочки.Убавить температуру и варить поленту около 40 мин., постоянно помешивая. Растопить сливочное масло и добавить в готовую поленту. Оставшийся сыр нарезать кубиками. Разложить поленту по тарелкам и посыпать сыром.Полента с сыром готова! Приятного вам аппетита!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 101.2 208.5 229.4 3205
1 порция 25.3 52.1 57.4 802
100 гр. 13.3 27.4 30.2 422
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Баклажаны по-молдавски
Баклажаны по-молдавски - очень вкусная и оригинальная закуска, готовится просто, рецепт консервирования такой: Баклажаны нарезать кружочками, посолить, выдержать 1 ч., затем промыть; отварить в течение 10 мин. (воду подсолить). Морковь, лук, и перец нарезать соломкой, добавить сахар и обжарить в растительном масле, посолить. Зелень и чеснок измельчить. Выкладывать в банки слоями: баклажаны – петрушка с чесноком – обжаренные овощи. Так чередовать слои доверху. Уплотнить и сверху влить 2 ст. л. уксуса (6 %-го). 0,5-литровые банки стерилизовать полчаса и закатать. Баклажаны по-молдавски готовы! Приятного вам аппетита!
image
Заливное из морепродуктов
Для приготовления заливного из морепродуктов нам необходимо: Пакет замороженных морепродуктов (500 гр), 1 варенная морковь, Зеленый консервированный горошек, Консервированные или вареные грибы, Желатин, Майонез, Несколько консервированных корнишонов, Черный перец, горошком, гвоздика, соль, 2 варенных яйца. Рецепт заливного из морепродуктов: Разморозить ваши морепродукты Вскипятите воду с солью, перец ем, гвоздикой.Объём будет зависеть от величины вашей формы где вы будете делать ваш Аспик. Я брала около 4 стаканов. Как только вода закипит, закладывайте ваши морепродукты (у меня были: креветки,кальмар, мидии, краб, рыба). Дайте закипеть и снимайте с огня. Их не надо варить - тогда все продукты будут нежные. Остудите. Процедите ваш бульон (не очень соленый) и распустите в нем желатин как указано на пакете. Возьмите форму где вы будете делать заливное и налейте буквально несколько миллиметров бульона, поставьте в холодильник для застывания. Как только бульон застынет - выкладывайте на него плотно:варенные морские продукты, зеленый горошек, нарезанные кубиками огурцы, варенную морковь, грибы, нарезанные на 1/4 варенные яйца. Налейте бульона на половину, что бы не перекрывал продукты - в холодильник для застывания. Как только застынет - опять укладывайте продукты в произвольном порядке и залейте наполовину бульоном.Опять в холодильник для застывания. Остается до верха формы сантиметра 2 - не накладывайте больше продукты. Возьмите бульон и смешайте его с майонезом что бы получилось довольно густо и залейте до верху. Поставьте в холодильник, желательно на ночь. Возьмите вашу форму и аккуратно отделите ножом от стенок. Возьмите поднос где будет ваше заливное, накройте вашу форму и все вместе переверните. Заливное должно отделится от формы без проблем. Но я советую очень тщательно проверить отделилось ли заливное от стенок формы. Заливное особенно вкусно с ядреной горчицей или хреном. Приятного аппетита!
image
Говяжий паштет
Говяжий паштет готовится достаточно просто,рецепт такой: Морковь, лук и шпик нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте овощи на шпике до мягкости, добавьте нарезанную печень, посолите, поперчите и обжарьте до образования корочки. Охладите и дважды пропустите через мясорубку. Одну ложку масла размягчите и соедините с полученной массой, добавьте кипяченое холодное молоко и тщательно перемешайте. Готовому паштету придайте форму батона выложите на листья салата, оформите оставшимся маслом и посыпьте рубленым яйцом.Говяжий паштет готов! приятного вам аппетита!
image
Фасоль в стручках с ветчиной и помидорами
Фасоль в стручках с ветчиной и помидорами - очень вкусная и оригинальная закуска, приготовить просто, рецепт блюда такой: Фасоль в стручках варить в присоленной воде до полуготовности. Воду слить. Сливочное масло растопить в сотейнике и обжарить в нем ветчину в течение 1 мин. Положить помидоры, чеснок, отваренную фасоль и перец. Закрыть крышкой и тушить на слабом огне 10 мин. Посолить по вкусу. Подавать к столу в горячем виде. Фасоль в стручках с ветчиной и помидорами готова! приятного вам аппетита!
image
Квашеная капуста с яблочком и морковкой
Квашеная капуста с яблочком и морковкой - отличная закуска к любому столу, полезная, вкусная и простая в приготовлении, рецепт блюда такой: Морковь и яблоки натереть на терке, добавить нарезанную капусту, сахар и перемешать с растительным маслом. Украсить морковью. Квашеная капуста с яблочком и морковкой готова! Приятного вам аппетита!
image
Манная каша с клюквой
Манная каша с клюквой - классиеска каша с клюквой, очень вкусная, приготовить просто, рецепт блюда такой: Клюкву промывают, отжимают сок, мезгу заливают водой, кипятят. В этот отвар добавляют сахар, доводят до кипения, вливают сок клюквы. Когда сироп закипит, всыпают манную крупу и заваривают кашу. Кашу выливают на эмалированный противень, охлаждают, нарезают на порции и подают, посыпав сахаром. Манная каша с клюквой готова! Приятного вам аппетита!
image
Баклажаны в маринаде
Баклажаны в маринаде - очень вкусная закуска которую вы также можете закансервировать и потом открыть когда вам понадобится, готовится просто, рецепт такой: На дно банки положить полстручка горького перца, 1 сладкий перец, нарезанный кружочками, 2 зубка чеснока. Баклажаны проварить в воде без соли, разложить по стерилизованным банкам и все приправить сладким и горьким перцем, лавровым листом и чесноком. Залить маринадом и закатать. Баклажаны в маринаде готовы! Приятного вам аппетита!
image
Рис по провански
Рис по провански приготовить очень просто,рецепт такой: Духовку разогреть до 150°С. Чеснок измельчить, половину луковицы нарезать мелкими кубиками. В кастрюле разогреть сливочное масло, добавить рис и лук, готовить 1 мин. Залить горячим бульоном, довести до кипения. Накрыть кастрюлю крышкой и готовить в духовке 25 мин. Перец и помидоры очистить от семян, вместе с цуккини и оставшимся луком нарезать кубиками 1 см. Разогреть оливковое масло, обжаривать 3 мин. все овощи, кроме томатов. Посолить, поперчить, приправить травами и чесноком. Влить томатный сок, довести до кипения и тушить 2 мин. Добавить помидоры и петрушку и через полминуты снять с огня. Смешать овощи с рисом и ваш рис по провански готов! Приятного вам аппетита!