Икра свекольная

2327
Икра свекольная Закуски

Данный рецепт расчитан на 6 порций

Ингредиенты:

600 гр.

1 гр.

5 гр. (по вкусу)

5 гр. (по вкусу)

5 гр. (по вкусу)

5 гр. (по вкусу)

5 гр. (по вкусу)

Икра свекольная

Приготовление:

Икра свекольная - оригинальная, легкая и полезная закуска, готовится просто, рецепт блюда такой: Свеклу испечь в духовке, опустить в холодную воду, снять кожицу, мелко изрубить, обжарить в растительном масле, добавить мелко нарезанный обжаренный репчатый лук. Приправить уксусом, солью, сахаром, корицей, гвоздикой, мелко нарезанной зеленью укропа и перемешать. В салатник положить листья зеленого салата, на них — подготовленную икру, посыпать мелко нарезанной зеленью укропа, украсить веточкой петрушки. Икра свекольная готова! Приятного вам аппетита!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 12.1 80.8 113.7 1193
1 порция 2 13.5 19 199
100 гр. 1.3 8.8 12.4 131
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Индейка с гранатовым соком
Индейка с гранатовым соком готовится очень просто,рецепт такой: Филе индейки слегка отбейте, перережьте сухожилия, уложите в смазанный маслом сотейник. Залейте вином, добавьте воды, так, чтобы жидкость наполовину покрыла филе. Посолите, поперчите, доведите до кипения. Уменьшите нагрев, накройте крышкой и припускайте филе в течение 20–25 минут. Охладите в бульоне. При подаче нарежьте филе ломтиками. Гарнируйте дольками абрикосов, каперсами, сбоку подлейте майонез. Полейте филе гранатовым соком. Оформите веточками зелени и индейка с гранатовым соком готова! Приятного вам аппетита!
image
Грибная икра
Грибная икра - оригинальная, вкусная закуска,готовится просто, рецепт такой: Соленые грибы промыть и мелко нарезать. Лук очистить от шелухи, измельчить, поджарить на растительном масле до золотистого цвета, затем охладить и перемашать с грибами. Добавить по вкусу перец и лимонный сок. Грибная икра готова! Приятного вам аппетита!
image
Рулет из скумбрии
Для приготовления рулета из скумбрии нам не обходимо: Свежемороженая скумбрия, варёная морковка,100 - 150гр. сала, 2 варёных яйца, 20-25 гр. желатина, соль, сахар, перец - по вкусу. Рецепт приготовления рулета из скумбрии: Рыбу разделить на филе, посолить, поперчить, слегка посыпать сахаром ( я не посыпала). Морковь натереть на крупной тёрке, сало нарезать тонкими ломтиками, яйца - кружочками. На одну половину филе ровным слоем высыпать желатин. Положить слоями сало, морковь, яйца. Накрыть вторым пластом филе Завернуть в пищевую плёнку, перевязать (перевязывала леской рыболовной ) Плёнку проколоть в нескольких местах. Опустить рулет в кипящую подсоленную воду, варить 20-30 минут. Рулет положить под пресс до полного остывания в холодное место. Затем в холодильник для застывания.
image
Говядина закусочная
Говядина закусочная готовится легко. рецепт такой: Мякоть говядины промыть, залить небольшим количеством воды, добавить соль, черемшу, имбирь и вино. Варить при закрытой крышке на слабом огне в течение 2 часов. Готовое мясо остудить, не вынимая из бульона, затем нарезать тонкими ломтиками длиной 6 см и шириной 4 см. При подаче полить мясо процеженным бульоном, оформить зеленью.Говядина закусочная готова! Приятного вам аппетита!
image
Традиционное Карпаччо
Карпаччо - традиционная итальянская закуска, готовится очень просто, рецепт такой: Кусок говядины плотно завернуть в пленку для хранения продуктов и положить на 1 час в морозилку. Взять 4 больших плоских тарелки и налить на каждую по 1 ст. л. оливкового масла. Нарезать мясо на очень тонкие куски (лучше с помощью электрического слайсера). Снять полиэтиленовую пленку. Разложить мясо по тарелкам и сбрызнуть оставшимся оливковым маслом. Вымыть грибы, тонко нарезать и положить на мясо. Пармезан нарезать на тонкие пластинки и положить сверху. Посыпать блюдо свежемолотым черным перцем и положить листочки базилика. Лимоны разрезать пополам,и можно подавать ваше карпаччо! Приятного вам аппетита!
image
Маринованная капуста с яблоками
Капуста, маринованная с яблоками - очень вкусная и легкая закуска к мясу и блюдам из мяса, рецепт закуски такой: капусту нашинкуйте полосками. Яблоки очистите от кожицы и сердцевины, нарежьте соломкой. Затем надо смешать капусту с нарезанными яблоками, добавить соль и сахар и оставить на 2 - 3 часа. Подготовьте заливку и заполните ею банки на одну четверть, уложите в нее капусту с яблоками и приправами, слегка уплотняя и не отливая заливки. Для заливки: на 1 л воды - 0,3 - 0,4 л уксуса 9%-ного. Пастеризуйте при температуре 90С, банки 20 - 25 минут. Капуста, маринованная с яблоками готова! Приятного вам аппетита!
image
Квашеная капуста с яблочком и морковкой
Квашеная капуста с яблочком и морковкой - отличная закуска к любому столу, полезная, вкусная и простая в приготовлении, рецепт блюда такой: Морковь и яблоки натереть на терке, добавить нарезанную капусту, сахар и перемешать с растительным маслом. Украсить морковью. Квашеная капуста с яблочком и морковкой готова! Приятного вам аппетита!
image
Соленые корнишоны
Корнишоны соленые - очень вкусная и всем известная закуска, готовится довольно просто, рецепт такой: Корнишоны наколоть в 8 - 10 местах и вымочить в течение 2 - 3 ч в холодной воде. Подготовленные плоды вертикально уложите в банки один к другому. Приправы положите на дно и затем сверху. Наверх положите кружок и гнет. Залейте холодной заливкой и оставьте на 1 - 3 дня при температуре 18 - 20С. Затем перенесите огурцы в холодное место. Через 25 - 30 дней стерилизуйте в кипящей воде: литровые банки - 10 мин., трехлитровые - 15 - 20 мин. Состав заливки: на 10 л воды - 300 - 500 г соли, 200 - 300 г сахара, 15 - 20 г винной или лимонной к - ты. Корнишоны соленые готовы! Приятного вам аппетита!