5970d6081ea36c7b Баклажаны под овощным соусом: рецепт с фото, приготовление, отзывы на портале Best-mother.ru

Баклажаны под овощным соусом

1623
Баклажаны под овощным соусом Закуски

Данный рецепт расчитан на 6 порций

Баклажаны под овощным соусом

Приготовление:

Очищенные баклажаны нарезать кружочками толщиной в 1 см. Запанировать в муке и обжарить. Зеленый лук нарезать и поджарить в масле; добавить нашинкованный шпинат, кетчуп, салат, болгарский перец, зелень петрушки, нарезанные дольками свежие помидоры и смесь слегка спассеровать. Заправить солью. Баклажаны залить полученным соусом и тушить в духовом шкафу 10-15 минут. К столу подавать в холодном виде, посыпав рубленой зеленью.

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 4.1 20.5 19.9 265
1 порция 0.7 3.4 3.3 45
100 гр. 1.3 6.5 6.3 85
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Меживо из баклажан
Меживо из баклажан - оригинальная украинская закуска из баклажан, приготовить просто. рецепт у блюда такой: Нарезанные кружочками баклажаны солят и оставляют на 10-15 минут, затем отжимают обжаривают до образования золотистой корочки, складывают в посуду с пассированным луком и помидорами, заливают водой или бульоном, солят, заправляют перцем, лавровым листом и тушат 12-15 минут (до готовности). Подают в холодном виде. Меживо из баклажан готово! Приятного вам аппетита!
image
Укроп
В качестве приправы используются как свежие побеги, так и все растение целиком. Молодые ростки укропа добавляют в супы, картофель, фаршированную рыбу и яйца. Укропный соус оживляет пресноватый вкус многих блюд, например вареной телятины, говядины и баранины. Целое растение используется при засолке огурцов, а плоды - при квашении капусты и изготовлении маринадов. Укроп хорошо регулирует работу желудка. Настой плодов укропа ослабляет боли в желудке и помогает при коликах. Свежий укроп можно хранить в плотно закрывающихся банках, пересыпав его солью.
image
Запеченные грибы
Запеченные грибы готовятся очень просто, рецепт такой: Грибы крупно нарезать, разложить по формочкам, смазанным маслом.Чеснок измельчить, смешать с мелко нарезанной петрушкой, орегано, острым перчиком.Выложить эту смесь на грибы, посыпать панировочными сухарями. Посолить и поперчить. Разогреть духовку до 200°С.Сбрызнуть грибы оливковым маслом, поставить формочки в духовку на 10 мин.Вынуть формочки из духовки и запеченные грибы готовы!
image
Помидорно-капустные оладьи с ветчиной
Капусту, помидор, ветчину - измельчить в блендере, добавить сметану, кетчуп, яйца, зелень, 1/3 ч. л. соды, муки до консистенции сметаны, хорошо перемешать, брать столовой ложкой и жарить с двух сторон до румяной корочки. Приятного аппетита!!!
image
Икра из баклажанов с яблоками
Икра из баклажанов с яблоками - оригинальная и очень вкусная икра, готовится просто, рецепт блюда такой: Испечь баклажаны в духовке, снять кожицу, слегка обжарить в растительном масле и охладить. Половину лука мелко нарезать и спассировать, а вторую половину – натереть на терке. Подготовленные баклажаны и лук смешать, добавить натертые очищенные яблоки, сахар, соль, перец, уксус и растительное масло. Икра из баклажанов с яблоками готова! Приятного вам аппетита!
image
Маринованный чесночок
Маринованный чесночок - вкусная и любимая всеми закуска, готовится просто, рецепт такой: Очищенные головки чеснока уложите в 3 л банки и залейте кипятком. Через 10-15 минут слейте воду, доведите до кипения и по новой залейте водой. На третий раз в эту же воду положите соли, сахар и закипятите, добавьте уксуса в банки, залейте рассолом, закатайте и укутайте. Маринованный чесночок готов! Приятного вам аппетита!
image
Табули
Табули - оригинальная Ливанская закуска, легкая, вкусная, полезная, готовится просто, рецепт табули такой: Листья петрушки отделить от черенков (разобрать на листики), мелко-мелко порезать (чем мельче, тем лучше). Помидоры тоже порезать очень мелко. Порезать зеленый лук. Замочить бургуль в воде на 4-5 минуты и добавить в салат. Заправить салат лимонным соком, посолить. Петрушки в салате должно быть больше помидоров. Табули готово! Приятного вам аппетита!
image
Лечо
Лечо приготовить достаточно просто, по венгерскому рецепту это выглядит так: Погрузить помидоры на несколько секунд в кипящую воду, содрать с них шкурку и разрезать на четыре части каждый. Удалить из зеленой паприки сердцевину с зернами, разрезать каждую вдоль на 5-6 частей. Нарезать небольшими кубиками сало, немного поджарить его в небольшом количестве жира и добавить нарубленный лук. Как только лук приобретет золотистый оттенок, посыпать его красной паприкой, положить зеленую паприку и помидоры и тушить под крышкой на слабом огне. Если зеленая паприка обладает значительной остротой, то перед употреблением ее следует обварить кипятком. Лечо готово! Приятного вам аппетита!