Брынза по-болгарски

1432
Брынза по-болгарски Закуски

Данный рецепт расчитан на 5 порций

Брынза  по-болгарски

Приготовление:

Брынза, запеченная в пергаменте, по-болгарски - оригинальное и вкусное блюдо болгарской кухни, приготовить легко, рецепт у блюда такой: Нарезать брынзу ломтиками толщиной в 1–1,5 см. На смазанный маслом пергамент положить по одному ломтику брынзы с кусочком масла сверху, посыпать перцем и завернуть в пергамент. Подготовленные ломтики в пергаменте уложить на противень и испечь в духовке при средней температуре или в микроволновой печи при 9-м уровне мощности. Подавать к столу, не вынимая из пергамента. Брынза, запеченная в пергаменте, по-болгарски готова! Приятного вам аппетита!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 71.9 129.9 0.7 1490
1 порция 14.4 26 0.1 298
100 гр. 15.5 27.9 0.2 321
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Рулетики со спаржей
Приготовление Рулетиков со спаржей. Спаржу вымыть, срезать грубые концы и около 7 мин отваривать в подсоленной воде. 2. Мясо вымыть и обсушить с помощью бумажного полотенца. Шницели равномерно смазать соусом песто. Ломтики ветчины разрезать пополам. Со спаржи слить отвар. 3. На мясо выложить сыр, ломтики ветчины и стебли спаржи, свернуть все рулетиками и сколоть деревянными зубочистками. 4. Разогреть растительное масло и около 10-12 мин. со всех сторон обжаривать в нем рулеты. Затем выложить и поставить в теплое место. Сок от жаренья развести бульоном и сливками.Довести до кипения и заварить загустителем. Посолить, поперчить по вкусу и подать на стол с рулетиками. По желанию украсить слегка обжаренными лимонными ломтиками. Время приготовления блюда Рулетики со спаржей: 40 мин.
image
Пивные крылышки
Пивные крылышки - традиционная немецкая закуска, готовится достаточно просто, рецепт такой: Сначала соединить все ингредиенты для приготовления маринада (соевый соус, мед, кетчуп, соус чили, тертый чеснок, вино, соль и перец по вкусу) до однородной массы и полить полученной смесью крылышки. Оставить крылышки мариноваться в течение одного часа.Выложить крылышки в соусе на противень и запечь в духовке при температуре 200 градусов в течение 40 минут. Пивные крылышки готовы! Приятного вам аппетита!
image
Закуска из авокадо с крабовыми палочками
Закуска из авокадо с крабовыми палочками готовится просто,вот рецепт: Авокадо разрезать вдоль пополам. Аккуратно, чтобы не повредить кожуру, острым ножом выбираем мякоть. Крабовые палочки мелко нарезать, смешивать с мякотью авокадо, поперчить, посолить и заправить по вкусу сливками. Наполнить половинки авокадо крабовой массой и охладить.Закуска из авокадо с крабовыми палочками готова! Приятного вам аппетита!
image
Индейка с гранатовым соком
Индейка с гранатовым соком готовится очень просто,рецепт такой: Филе индейки слегка отбейте, перережьте сухожилия, уложите в смазанный маслом сотейник. Залейте вином, добавьте воды, так, чтобы жидкость наполовину покрыла филе. Посолите, поперчите, доведите до кипения. Уменьшите нагрев, накройте крышкой и припускайте филе в течение 20–25 минут. Охладите в бульоне. При подаче нарежьте филе ломтиками. Гарнируйте дольками абрикосов, каперсами, сбоку подлейте майонез. Полейте филе гранатовым соком. Оформите веточками зелени и индейка с гранатовым соком готова! Приятного вам аппетита!
image
Галушки из манной крупы
Галушки из манной крупы - очень вкусная и оригинальная закуска к супам, пригтовить просто, рецепт галушек такой: В кипящее молоко кладут сливочное масло, всыпают манную крупу и размешивают до тех пор, пока масса не начнет отставать от стенок посуды. Охлаждают до температуры 60°, добавляют сахар, яйца, соль, тертый горький миндаль, цедру лимона и размешивают. Чайной ложкой отделяют от теста маленькие галушки и опускают их в кипящую воду. Когда они всплывут, дают им покипеть еще несколько минут на небольшом огне. Готовые галушки кладут в кастрюлю с разогретым маслом, встряхивают и подают. Галушки из манной крупы готовы! Приятного вам аппетита!
image
Баклажаны с яблоками
Баклажаны с яблоками - очень вкусная закуска, готовится и консервируется просто, рецепт такой: Все перемешать, закипятить, добавить 2 натертых яблока, 3 сладких перца, нарезанных соломкой, 1 стручок горького перца без семян, 100 г чеснока, пропущенного через чесночницу. Всю массу прокипятить 30 мин., разложить по стерилизованным банкам и закатать. Баклажаны с яблоками готовы! Приятного вам аппетита!
image
Рулет из селедки
Для приготовления рулета из селедки приготовим все ингредиенты. Нарежем мелко лук. Не крупно режем селедку. Двух крупных штук будет достаточно. Если сельдь пересолена, то лучше ее немного вымочить заранее в молоке или чае. У меня была отличнейшая селедка, крупная, малосольная, жирная. Сельдь и лук перемешаем и отставим пока в сторонку. Нарежем меленьким кубиком 2-3 маринованных огурчика. Что бы "крем" у рулета был нежным, я огурчики очистить от кожуры. Приготовим яичное масло. Для этого собьем 200-250 гр. сливочного масла. Взбиваем как для крема на торт, до воздушности и побеления. Не пожалейте для этого 5-ти минут работы миксера. 5-7штук вареных яиц натрем на мелкой терке. Продолжая работать миксером смешиваем сливочное масло с натертыми яйцами, нарезанным маринованным огурчиком и добавим еще рубленного укропчика. Если сельдь малосольная, то и щепотку соли. Попробуйте какой нежный и вкусный получился "крем" Начинаем собирать рулет. Для этого нарежем зелень. Очень вкусна смесь из укропа, петрушки и зеленого лука. Отрезаем и растилаем на столе кусок пищевой пленки. Высыпаем на пленку нарезанную зелень. На зелень раскладываем вилкой или ложкой (кому как удобнее) нарезанное филе сельди. И так же на сельдь раскладываем сверху "крем". При помощи пленки аккуратно свернуть все в рулет. Каждый виток стараемся завернуть по плотнее и по всей длине рулета через пленку выравниваем и прижимаем его рукой. Затягиваем пленку по плотнее, закручиваем концы, что бы пленка не раскрывалась и отправляем его в таком виде в холодильник остывать не менее, чем на 4 часа или оставить на ночь.
image
Куриный паштет с орешками
Куриный паштет с орешками готовится очень просто, рецепт такой: Курицу сварите с добавлением лука-порея, моркови, сельдерея и специй до готовности. Охладите в бульоне, удалите кожу и отделите мякоть от костей. Бульон процедите, охладите и удалите жир. Измельчите репчатый лук и перец, предварительно очистив от семян. Обжарьте лук на жире, снятом с бульона, до мягкости. Соедините жареный лук, орехи, измельченный чеснок, острый перец, влейте частями 1/2 стакана горячего бульона. Взбивайте в блендере до пюреобразного состояния, заправьте солью и добавьте измельченную мякоть курицы, кинзу и уксус. Выложите паштет в форму, накройте пленкой и выдержите в холодильнике 2 часа. При подаче уложите паштет на блюдо, отдельно подайте ржаной хлеб по желанию.Куриный паштет с орешками готов! Приятного вам аппетита!