Данный рецепт расчитан на
5 порций
Ингредиенты:
Приготовление:
Корнишоны соленые - очень вкусная и всем известная закуска, готовится довольно просто, рецепт такой: Корнишоны наколоть в 8 - 10 местах и вымочить в течение 2 - 3 ч в холодной воде. Подготовленные плоды вертикально уложите в банки один к другому. Приправы положите на дно и затем сверху. Наверх положите кружок и гнет. Залейте холодной заливкой и оставьте на 1 - 3 дня при температуре 18 - 20С. Затем перенесите огурцы в холодное место. Через 25 - 30 дней стерилизуйте в кипящей воде: литровые банки - 10 мин., трехлитровые - 15 - 20 мин. Состав заливки: на 10 л воды - 300 - 500 г соли, 200 - 300 г сахара, 15 - 20 г винной или лимонной к - ты. Корнишоны соленые готовы! Приятного вам аппетита!
Энергетическая ценность:
|
Белки, гр. |
Жиры, гр. |
Углеводы, гр. |
Калории, ккал. |
Все блюдо |
62.5 |
5.4 |
461.9 |
2022 |
1 порция |
12.5 |
1.1 |
92.4 |
405 |
100 гр. |
0.6 |
0.1 |
4.4 |
20 |
Комментарии (0)