Забыли пароль?

Сейчас на сайте:
69 гостей
 
Создание сайта BestStudio.ru
Реклама на портале
© 2005 — 2015

    
Форум Выбор имени Красота и здоровье Рецепты Подписаться Поиск

Плов

Плов
Данный рецепт расчитан на 10 порций

Ингредиенты:
Гранат 5 гр. (сухой)
Изюм 100 гр. (белый)
Лук репчатый 500 гр.
Морковь 1000 гр.
Перец красный сладкий 5 гр. (паприка)
Рис белый 1000 гр. (пропаренный)
Свинина (грудинка без кости) 1000 гр. (любое мясо)
Тмин 5 гр. (щепотка)
Шафран 5 гр.
Барбарис 5 гр.

Приготовление:
Рецепт плова прост. Мясо порезать и обжарить. Морковь порезать соломкой, лук - кубиками, пассировать вместе со специями. Всё складываем в казанок вместе с рисом и изюмом, наливаем воды на 2 пальца выше, солим, перчим и ставим на самый большой огонь. Крышкой НЕ закрывать рис для плова, пусть кипит! Когда на поверхности не будет видно воду, делаем посередине углубление и вставляем туда 1 головку не очищенного чеснока. Делаем огонь на самый маленький, накрываем полотенцем, плотной крышкой и на 20 минут. Выключаем газ. Крышку не открывать, даже после выключения, пусть плов ещё немного настоится. Плов по нашему рецепту готов! Приятного аппетита!
Энергетическая ценность:
Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 192.5 541.1 981.8 9369
1 порция 19.3 54.1 98.2 937
100 гр. 5.3 14.9 27.1 259
Эту статью смотрели 34054 разa

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты