Забыли пароль?

Сейчас на сайте:
106 гостей
Реклама на портале
© 2005 — 2016

Материалы и информация, представленная на сайте Best-Mother.ru в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом. Копирование материалов запрещено.

    
Форум Выбор имени Красота и здоровье Рецепты Подписаться Поиск

Голубцы по-турецки

Голубцы по-турецки
Данный рецепт расчитан на 1 порцию

Ингредиенты:
Бульон говяжий 250 мл.
Капуста белокочанная 150 гр.
Лук репчатый 40 гр.
Масло подсолнечное 10 мл.
Морковь 20 гр.
Перец красный сладкий 10 гр.
Рис белый 10 гр.
Соль поваренная 5 гр. (по вкусу)
Баранина 120 гр.
Томатное пюре. Консервы 30 гр.
Хлеб пшеничный 10 гр. (замоченный и отжатый)

Приготовление:
Голубцы по-турецки - очень вкусное и простое блюдо, готовится легко, рецепт блюда такой: Листья капусты среднего размера отпарить в течение нескольких минут (они должны стать мягкими и легко сворачиваться), обдать холодной водой и сцедить ее. Вареную баранину пропустить через мясорубку, смешать с отваренным сухим рисом, стушенным в сливочном масле репчатым луком, замоченным и отжатым белым хлебом, зеленью петрушки, солью и красным стручковым перцем. Фарш перемешать, разложить на листья и свернуть их в форме голубцов. Кастрюлю обильно смазать растительным маслом, дно ее посыпать рубленым луком и морковью, а поверх выложить голубцы. Слегка зарумянив голубцы в духовке, залить бульоном из баранины, добавить немного томата-пюре, накрыть промасленной бумагой и тушить до готовности при умеренной температуре. При подаче поверх голубцов положить дольки очищенных лимонов и густо полить прокипяченным бульоном, смешанным с лимонным соком. Голубцы по-турецки готовы! Приятного вам аппетита!
Энергетическая ценность:
Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 27.2 29.2 32.4 486
1 порция 27.2 29.2 32.4 486
100 гр. 4.2 4.5 4.9 75
Эту статью смотрели 2527 раз

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты