Плов Вторые блюда

Данный рецепт расчитан на 10 порций

Ингредиенты:

1000 гр. (пропаренный)

1000 гр.

1000 гр. (любое мясо)

100 гр. (белый)

5 гр.

5 гр. (паприка)

5 гр. (сухой)

5 гр. (щепотка)


Приготовление:

Рецепт плова прост. Мясо порезать и обжарить. Морковь порезать соломкой, лук - кубиками, пассировать вместе со специями. Всё складываем в казанок вместе с рисом и изюмом, наливаем воды на 2 пальца выше, солим, перчим и ставим на самый большой огонь. Крышкой НЕ закрывать рис для плова, пусть кипит! Когда на поверхности не будет видно воду, делаем посередине углубление и вставляем туда 1 головку не очищенного чеснока. Делаем огонь на самый маленький, накрываем полотенцем, плотной крышкой и на 20 минут. Выключаем газ. Крышку не открывать, даже после выключения, пусть плов ещё немного настоится. Плов по нашему рецепту готов! Приятного аппетита!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 192.5 541.1 981.8 9369
1 порция 19.3 54.1 98.2 937
100 гр. 5.3 14.9 27.1 259
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Карбонад по-фламандски
Карбонад по-фламандски - оригинальное и вкусное блюдо, приготовить довольно просто, рецепт у блюда такой: Сливочное масло (или сало) растопить в широкой кастрюле и слегка обжарить в нем лук. Положить мясо и подрумянить с обеих сторон. Слегка посолить и поперчить. Сверху положить толстые ломтики хлеба с обрезанными корками, смазав их предварительно толстым слоем горчицы. Залить водой пополам с пивом (по желанию пиво можно заменить белым вином, но это будет отступлением от фламандского рецепта). Добавить тимьян и лавровый лист. Нагреть до кипения, накрыть крышкой и тушить на слабом огне в течение 2 ч. За 15 мин до готовности можно добавить 2 куска сахару. Карбонад по-фламандски готов! приятного вам аппетита!
image
Шашлык по-пастушьи
Шашлык по-пастушьи - очень вкусное и оригинальное блюдо, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Баранью вырезку или окорочную часть нарезать полосками длиной примерно в 10-12 см, шириной в 3-4 см и толщиной в 2 см. Каждый кусок слегка отбить деревянной колотушкой или острием ножа сделать с обеих сторон перекрестные надрезы. Затем уложить мясо в гончарный обливной кувшин или в любую эмалированную посуду, посыпать солью и специями (тмин, молотый перец, кореандр), добавить рубленый лук и чеснок, полить виноградным или яблочным уксусом, закрыть крышкой и поставить в прохладное место на 2 часа для маринования. Шашлык жарится над тлеющими углями фруктовых или других твердых деревьев нехвойных пород. При этом каждый кусок маринованного мяса надеть на металлические шпажки и жарить сначала с одной стороны, затем с другой, до образования румяной корочки. Перед подачей на стол шашлык снимается со шпажек, нарезается на маленькие кусочки и подается на тарелочках вместе с салатом из свежих овощей или просто с кольцами лука. Шашлык по-пастушьи готов! Приятного вам аппетита!
image
Рыбка запечённая в фольге с овощами
Чтобы приготвить Рыбу запчённую в фольге с овощами нужно уложить рыбу в глубокую миску, потом залейте соком одного лимона приправьте по вкусу перцем, морской солью, французскими травами, оставьте рыбу на минут 30. Пока рыба будет мариноваться, порежьте наитончайшими колечками или полукольцами картофель морковь, тоже колечками лук полукольцами Выкладываем всё слоями на лист фольги в такой последовательности: картофель(слой картофеля посолите), на него кладём филе рыбы, далее морковку и лук репчатый, и завершающий момент, присыпаем всё укропом и зел луком.(можно для нежности добавить пару кусочков сливочного масла. Зажимаем края фольги, так чтобы получился пакетик, протыкаем вилкой в одном месте (для вентиляции) и ставим в духовку Запекать блюдо Рыбка запечённая в фольге с овощами нужно при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.
image
Курица-фарси
Курица-фарси - оригинальное, праздничное и очень вкусное блюдо, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Изрубить ливер (печень, сердце, лёгкие, желудок) вместе с петрушкой. Поджарить на 50 г сливочного масла большую мелконарезанную луковицу, добавить сосиски, накрошить мякоть хлеба, смесь из ливера, добавить коньяк, соль, перец. Потушить 10 мин. Поместить фарш внутрь курицы. Зашить. Подрумянить курицу на 50 г сливочного масла с кусочками шпика и маленькими луковицами. Положить нарезанный картофель. Смешать, посолить, поперчить. Закрыть кастрюлю и тушить содержимое 8 мин. Курица-фарси готова! Приятного вам аппетита!
image
Говяжий карбонат
Говяжий карбонат - очень вкусное блюдо, приготовить легко, рецепт у блюда такой: Нарезать мясо тонкими ломтиками. Подрумянить в скороварке на 50 г сливочного масла. В скороварку положить нарезанный лук, 25 г масла, сверху поместить подрумяненное мясо. Полить пивом, посолить, поперчить, положить зелень. Закрыть и тушить 50 мин. Затем открыть и положить нарезанный на половинки картофель. Снова закрыть и варить ещё 10 мин. Говяжий карбонат готов! Приятного вам аппетита!
image
Пальчики из мяса по-турецки
Пальчики из мяса по-турецки - оригинальное и очень вкусное блюдо, готовится достаточно просто, рецепт блюда такой: Хлеб вымочить и отжать. Мясо пропустить через мясорубку с крупной решеткой, смешать с хлебом, толченым чесноком, яйцами, заправить солью и корицей, сформовать валики толщиной в палец и обжарить обжарить их в растительном масле или бараньем жире. Пальчики из мяса по-турецки готовы! Приятного вам аппетита!
image
Тыква, жареная в тесте
Тыква жаренная в тесте - оригинальное и вкусное блюдо,приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: Тыкву очищают, нарезают тонкими ломтиками и слегка обжаривают. Муку просеивают, разводят молоком, добавляют желток, соль и хорошо перемешивают. Белки яиц взбивают, добавляют в тесто и осторожно перемешивают. В тесто обмакивают кусочки тыквы и жарят в большом количестве раскаленного жира. Обжаренные пончики с тыквой вынимают, дают стечь и подают, посыпав зеленью. Тыква жаренная в тесте готова! Приятного вам аппетита!
image
Индейка, фаршированная рисом, фруктами, с приправами
Индейка, фаршированная рисом, фруктами, с приправами - очень вкусное праздничное блюдо, приготовить достаточно просто, рецепт блюда такой: Рис отварить до полуготовности, добавить перебранные, промытые и припущенные в масле с водой изюм, курагу, очищенный от кожицы миндаль, топленое масло, толченую гвоздику, корицу и перемешать. Полученным фаршем наполнить подготовленную тушку индейки и зашить. Фаршированную индейку положить на смазанный маслом противень, полить маслом и горячей водой и жарить в духовом шкафу до полной готовности, периодически поливая образовавшимся соком. Готовую индейку разрубить на куски, положить на блюдо, вокруг уложить фарш, полить соком и украсить зеленью петрушки. В качестве начинки можно использовать также рассыпчатый плов из пшеничной крупы с жареным луком и сушеным кизилом. Таким же способом можно приготовить курицу. Индейка, фаршированная рисом, фруктами, с приправами готова! Приятного вам аппетита!