Забыли пароль?

Загрузка...

Сейчас на сайте:
Селька и 74 гостя
 
Создание сайта BestStudio.ru
Реклама на портале
© 2005 — 2016

    
Форум Выбор имени Красота и здоровье Рецепты Подписаться Поиск

Гамбо с креветками

Гамбо с креветками
Данный рецепт расчитан на 10 порций

Ингредиенты:
Колбаса полукопченая закусочная 450 гр.
Креветки свежие 910 гр.
Курица (окорочка) 1200 гр.
Лавровый лист 2 гр.
Лук зелёный 50 гр.
Лук репчатый 300 гр.
Масло подсолнечное 100 мл.
Мука пшеничная 100 гр.
Перец молотый чёрный 5 гр.
Петрушка 10 гр.
Соль поваренная 5 гр.
Тимьян 1 гр.
Чеснок 15 гр.

Приготовление:
Гамбо с креветками - очень вкусное американское блюдо, готовится просто, рецепт у блюда такой: В небольшой сковороде обжарить на среднем огне толстые ломтики колбасы. Снять ее со сковороды на бумажную салфетку (чтобы удалить лишний жир), жир слить. В большой сковороде на сильном огне нагреть растительное масло и обжарить в нем куски курицы до золотистого цвета со всех сторон. Снять курицу со сковороды и держать в тепле. В горячее масло всыпать муку и убавить огонь. Помешивая, довести муку до темно-коричневого цвета (это может занять до 45 мин; чем темнее будет мука, тем лучше блюдо). Когда мука потемнеет до нужного цвета, положить в нее колбасу, нарезанные репчатый, зеленый лук, петрушку, чеснок. Готовить на маленьком огне в течение 10 мин, постоянно помешивая. Затем добавить 2 стакана воды и пряности. Положить куски курицы и залить водой так, чтобы мясо было чуть прикрыто. Довести все до кипения и готовить на маленьком огне до 45 мин, пока курица не станет нежной. Вынуть кусочки курицы, добавить креветки и готовить еще 8-10 мин, затем выбросить лавровый лист. Подавать в глубоких мисках. Гамбо с креветками готово! Приятного вам аппетита!
Энергетическая ценность:
Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 485.5 381.6 129.4 5848
1 порция 48.6 38.2 12.9 585
100 гр. 15.4 12.1 4.1 186
Эту статью смотрели 773 разa

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты