Борщ киевский
Приготовление:
Борщ киевский - очень оригинальный и вкусный борщ, приготовить украинский борщ просто, рецепт у супа такой: Говядину заливают свекольным квасом, водой и варят до готовности. Помидоры нарезают, припускают на топленом масле и протирают через сито. Нарезанную соломкой свеклу тушат на бульоне с мелко нарубленной бараниной. Лук репчатый и коренья нарезают соломкой и пассируют на жире, снятом с бульона. В бульон кладут нарезанный кубиками картофель, шинкованную капусту и варят 5-7 минут, затем добавляют спассированные коренья, тушенную с бараниной свеклу, протертые помидоры, нарезанные моченые яблоки, предварительно отваренную фасоль, растертое с сырым репчатым луком и зеленью петрушки сало-шпик, лавровый лист, перец душистый горошком, квас, соль. При подаче в тарелку с борщом кладут сметану и посыпают зеленью. Борщ киевский готов! Приятного вам аппетита!
Энергетическая ценность:
Белки, гр. | Жиры, гр. | Углеводы, гр. | Калории, ккал. | |
Все блюдо | 17.3 | 26.4 | 47.2 | 482 |
1 порция | 17.3 | 26.4 | 47.2 | 482 |
100 гр. | 3.1 | 4.7 | 8.4 | 86 |
Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.