5970d6081ea36c7b Календарь беременности. Календарь срока беременности. Календарь по неделям.

Календарь беременности

Период ожидания ребенка для большинства женщин сопровождается как радостью, так и множеством вопросов. Один из них – нужно ли вести календарь беременности. О нем непременно должна знать каждая будущая мама, которая заботится о своем здоровье и здоровье малыша.

Что это такое?

Точный календарь беременности – это система, которая помогает женщине определить, когда был зачат малыш, как ребенок развивается на определенном сроке, все ли с ним в порядке и когда должны быть роды. Чтобы точно ответить на все эти вопросы, женщине достаточно знать последнюю дату менструации. Так как период ожидания ребенка измеряется в неделях, то есть малыш вынашивается сорок недель, то мама, благодаря этому календарю, сможет найти массу полезной информации и рекомендаций на каждом этапе вынашивания плода. С помощью этой системы можно узнать, когда женщине делать УЗИ и какие анализы необходимо будет сдавать.

Для чего он нужен?

Полный срок беременности составляет 40 недель. За этот период ребенок полностью сформирован и готов к рождению. Гинеколог определяет дату рождения по дате последних месячных женщины. Весь период ожидания малыша разделяют на 3 триместра: первый – 1- 13 неделя; второй – 14-26 неделя; третий – 27-40 недель. Календарь беременности помогает отследить развитие малыша и контролировать его здоровье в целом. Он поможет узнать маме о том, как растет ребенок на том или ином сроке, как он набирает вес, как развиваются внутренние органы малыша. Кроме того, он позволяет вовремя определить патологическое развитие плода. Эта система помогает не только будущей маме. Врач-гинеколог с легкостью может отслеживать развитие плода и наблюдать за здоровьем женщины, которая с помощью календаря может правильно подобрать питание, ввести что-то новое и необходимое в образ жизни. Система позволяет узнать:

  1. - Когда начнет расти живот.
  2. - Почему постоянно тошнит.
  3. - Когда ребенок начинает шевелиться.
  4. - Как определить признаки шевеления ребенка.
  5. - Каким должна быть прибавка веса малыша.

Важно знать! У точного календаря беременности есть еще такие функции: стимулирует будущих мам ответственно относиться к самому периоду вынашивания плода, доставляет им массу положительных эмоций во время общения, дает возможность делиться впечатлениями, рассказать об ощущениях, полученных из собственного опыта.

Личный календарь беременности

Его может вести каждая женщина, что не составляет особого труда. Скорее наоборот, говорит об ответственности мамы и желании родить здорового ребенка. Вести календарь можно в специально отведенной для этого тетрадке или блокноте. Кроме того, его можно украсить по-своему вкусу. В нем можно записывать:

  • - все наблюдения во время беременности;
  • - изменения настроения или сна;
  • - кого хочется больше – мальчика или девочку.

Результат – это остается хорошим напоминанием о периоде ожидания малыша. Такое занятие всегда приветствуется врачом-гинекологом. Это упрощает процесс наблюдения за развитием плода и помогает правильно отреагировать, если появляются новые симптомы, указывающие на проблемы со здоровьем.

Веб-помощники будущим мамам

Одно из новшеств – это онлайн календарь. Специально разработанные, чтобы: упростить задачу беременным, правильно вычислить зачатие малыша, определить предполагаемую дату рождения. Для этого необходимо ввести день и месяц последней менструации у женщины. По сравнению с графиком, который определяет врач, календарь онлайн отстает на 2 недели. С его помощью будущая мама, которая с нетерпеньем ждет появления на свет ребенка, может рассчитать свой график. Установить срок беременности и предполагаемую дату родов можно по дате:

  1. - Последних месячных. С помощью формулы негеле можно узнать дату появления ребенка на свет. Необходимо от даты последней менструации отнять 3 месяца, приплюсовать 7 дней и приплюсовать год.
  2. - Овуляции. К ней следует добавить 266 дней и выйдет срок родов.
  3. - Первого шевеления плода.
  4. - Ультразвукового исследования (УЗИ). Дает 100% уверенность в том, когда рожать.

Как пользоваться веб-ресурсом best-mother.ru?

Онлайн-календарь беременности, размещенный на веб-ресурсе best-mother.ru, ориентирует будущих мам, какое у них состояние и что происходит с ребенком во время каждой из 40 недель. Он упрощает ведение личной системы. Тут указаны интересные факты, которые будет любопытно узнать женщинам в период ожидания малыша. Например, как себя чувствовали знаменитости на одном из этапов ожидания ребенка или допускается ли секс в этот период. Пользоваться им очень просто. Сохраните в закладках браузера страницу «календарь беременности». На ней можно выбрать один из трех триместров и прочитать его особенности. Кроме того, можно выбрать любую из 40 недель, нажимая на соответствующее окно. Появится подробная информация, которая характеризует состояние будущей мамы и ребенка в этот период. Сравните с собственными ощущениями. Если какие-то симптомы покажутся подозрительными, следует сходить на консультацию. Описывая свои ощущения и предъявляя личный календарь, женщина помогает врачу вовремя проследить за изменениями в развитии плода, предотвратить угрозу выкидыша или патологию. Это придает уверенность и хорошее настроение, делает период вынашивания плода спокойным.

image
Первый день беременности
Молодые мамы расходятся во мнениях: некоторые подсознательно чувствуют беременность уже с первых дней, а кто-то не испытывает никаких изменений до тех самых пор, пока не почувствует первое движение малыша.
image
40 неделя беременности
Наконец-то, вот и 40 неделя беременности, Вы долго готовились к этому моменту. Хотя стоит отметить, что эта дата не совсем точна. По статистике, только 4% женщин рожают в срок, указанный врачом, остальные 96% рожают в отрезке 1-2 неделе до или после даты, указанной в карте беременности.
39 неделя беременности
39 неделя беременности
Вот и 39 неделя беременности, Вы уже достаточно изучили изменения в своем организме, чтобы распознать признаки наступающих родов. Ваш малыш будет опускаться все глубже в тазовую область, вместе с ним опускается и дно матки. Вы это заметите, поскольку Ваше дыхание станет не таким затрудненным.
38 неделя беременности
38 неделя беременности
38 неделя беременности принесла новое ощущение: женщины описывают его, словно ток пробегает от таза к ногам. Причина этого проста: Ваш малыш опускается глубже в нижнюю область таза, при этом могут сдавливаться нервы, идущие к ногам.
37 неделя беременности
37 неделя беременности
37 неделя беременности значит, что теперь Ваша беременность полностью соответствует понятию «доношенная», так что, если бы роды начались раньше, врачи их останавливать бы не стали.
36 неделя беременности
36 неделя беременности
Вот и 36 неделя беременности, а это значит, что встречаться с гинекологом придется каждую неделю. Большинство малышей уже готовятся «на выход» и поэтому заняли окончательную позицию в матке вниз головой...
35 неделя беременности
35 неделя беременности
35 неделя беременности иногда приносит и сложности со сном. Да и что тут удивительного, ведь походы в туалет каждый час вовсе не предрасполагают к спокойным сновидениям, что уж говорить о трудностях выбора удобной позиции и болевых ощущениях в области спины
34 неделя беременности
34 неделя беременности
Женское тело продолжает усердную подготовку к родам, Вы уже замечали, что и характер маточных сокращений немного изменился? Если нет, то 34 неделя беременности непременно даст такую возможность. А теперь давайте поговорим непосредственно о родовом акте.
33 неделя беременности
33 неделя беременности
Беременность на 33 неделе уже позволяет будущей маме различить, чем именно толкается чадо – коленками или локтями. Хотя, конечно, сейчас его движения несколько стеснены, ведь очень скоро даже матка будет мала для этого чуда.
32 неделя беременности
32 неделя беременности
Беременность на 32 неделе может ассоциироваться с учащением схваток Брэкстон-Хикса. В основном именно в этот период многие женщины всерьез задумываются о том, как будут протекать роды, и с какими проблемами они связаны.
31 неделя беременности
31 неделя беременности
31 неделя беременности приносит свои неожиданности: животик, конечно, продолжает увеличиваться в размере, усиливаются неприятные ощущения в области таза и грудной клетке. Это само собой разумеется, ведь малыш растет, а значит, настоятельно требует все больше места. Некоторые будущие мамы жалуются, что именно в это время у них появилась стойкая изжога...