14 неделя беременности

14 неделя беременности - памятка женщинам

14 неделя беременности – самое время призадуматься над значением слова "беременность". Вряд ли мы задумывались о том, от какого слова произошел данные термин. Отгадка проста: это слово «бремя», а женщины, которые по прежнему испытывают симптомы токсикоза, очень хотят добавить к этому слову еще и определение «тяжкое». Впрочем, многие женщины осознают до конца всю ответственность и радость этого события уже тогда, когда токсикоз не держит их в своих железных лапах.

Впрочем, это не только игра слов, ведь ощущение будущего материнства появляется на грани между первым и вторым триместром. Так что, беременность на 14 неделе – это совершенно новые ощущения, которые становятся крепче день ото дня, разумеется, это величайшая ценность, удивительные мгновения, которые женщина захочет переживать вновь и вновь. Наслаждайтесь своим положением, берегите и лелейте себя. Именно осознание того, что вы скоро станете мамой, поможет справиться с большими и маленькими проблемами, которые являются спутниками беременной женщины.

Четырнадцатая неделя беременности – это период Расцвета, поэтому наслаждайтесь своим положением, а о борьбе с трудностями, подстерегающими Вас на этом нелегком пути, мы поговорим немного позже.

14 неделя беременности – Ваш будущий малыш

Ваш ребенок продолжает радовать своим прибавлением в росте. Размер плода на 14 неделе беременности составляет около 12,5 сантиметров. Ребенок уже производит мочу, выделяя ее в околоплодные воды. Кроме того, малыш тренируется дышать, путем втягивание околоплодных вод (амниотической жидкости) в легкие и обратно.

Есть изменения и в деятельности поджелудочной железы: она вырабатывает все больше инсулина, этот гормон играет необычайно важную роль в росте и нормализации обмена веществ плода.

Информация, представленная на нашем сайте в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом.

14 неделя беременности

14 неделя беременности – самое время призадуматься над значением слова "беременность". Вряд ли мы задумывались о том, от какого слова произошел данные термин. Отгадка проста: это слово «бремя», а женщины, которые по прежнему испытывают симптомы токсикоза, очень хотят добавить к этому слову еще и определение «тяжкое».

Комментарии 1

04.04.2013, 07:19

вы скоро станете массой

Это сильно, конечно indecision

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Смотрите также
image
27 неделя беременности
Многие женщины отмечают, что 27 неделя беременности – это начало периода, когда начинается ощутимый набор веса. Мнения по этому поводу противоречивые, однако, Вы должны знать, что тот вес, который Вы набрали в период вынашивания малыша, вовсе не вреден.
image
24 неделя беременности
24 неделя беременности означает, что дно матки женщин уже можно прощупать немного выше пупка. Возможно, врач расскажет Вам о признаках преждевременных родов, чтобы быть готовыми ко всему, нужно их знать, хотя будем надеяться, что этого не случится.
image
29 неделя беременности
29 неделя беременности– это знак того, что вы успешно преодолели второй триместр беременности и плавно перешли к третьему. Поскольку рост малыша продолжается, ощущение дискомфорта становится все сильнее.
image
36 неделя беременности
Вот и 36 неделя беременности, а это значит, что встречаться с гинекологом придется каждую неделю. Большинство малышей уже готовятся «на выход» и поэтому заняли окончательную позицию в матке вниз головой...
image
33 неделя беременности
Беременность на 33 неделе уже позволяет будущей маме различить, чем именно толкается чадо – коленками или локтями. Хотя, конечно, сейчас его движения несколько стеснены, ведь очень скоро даже матка будет мала для этого чуда.
image
23 неделя беременности
23 неделя беременности значит, что очередной прием у гинеколога не за горами. На этом этапе врач пальпирует Ваш животик, чтобы выяснить, в какой позиции находится малыш.
image
10 неделя беременности
10 неделя беременности значит, что страдать от «прелестей» раннего токсикоза – тошноты и утомляемости, осталось совсем недолго. Пройдет еще пара недель и все будет в порядке. Беременные женщины начинают отмечать небольшие узелки в районе ареол молочных желез, их размер не превышает величину чечевичного зернышка...
image
2 неделя беременности
2 неделя беременности – это самое время посетить врача-генетика, если раньше было недосуг. Тщательный анализ анамнеза семьи и наследственности поможет сформировать прогноз для плода, а также избежать возможных проблем и патологий.