Тиранами и деспотами не рождаются. Ими становятся в результате жесткого обращения в детстве. Если рассмотреть примеры жизни знаменитых тиранов, то можно понять, какому физическому и психологическому насилию они подвергались с пеленок. Среди них – Гитлер, Сталин, Чикатило и прочие известные личности.

Как не вырастить агрессора

Ради справедливости стоит отметить, что не во всех случаях ключевым моментом является воспитание. Иногда в дополнение идут такие обстоятельства как война, голод и нищета. Взять того же Андрея Чикатило. Его родители развелись, когда ребенку не было годика. Мать сама поднимала детей. Были тяжелые времена. От зари до зари она пропадала в полях на работе, но еды все равно не хватало. Не говоря уже о внимании и ласке детям. Андрей был самым младшим, и его «воспитанием» занимались старшие братья и сестры. Материнской любви он не знал, а вот «трепку» получал изрядно. Но причиной его жестокости в будущем стал тот факт, что в голодные времена его старшего брата Степана съели. Эпизод каннибализма прочно засел в голове ребенка и сломал его психику. Есть даже информация о том, как он пролежал несколько дней в яме, шокированный этим известием. Тогда ему было около 7 лет.

 ек1.jpg

Второй пример – это Адольф Гитлер. Его мать не желала этого ребенка и отправилась на аборт. Но что-то не сложилось в тот день, и процедура не состоялась. В итоге ребенок был рожден.

В детстве он подвергался грубому обращение, высмеиванию из-за внешности (он был маленьким и хиленьким). Любви, уважения и понимания в семье не было. Что было дальше, наверняка все знают.

 гитл.jpg

Из этих двух примеров видно, как отношения в семье влияют на психику и мировоззрение ребенка. К сожалению, таких случаев в реальности гораздо больше. Главное запомнить, что у эмоционально холодных, отвергающих свое чадо матерей часто вырастают деспоты и тираны. Но понимание сего факта проблему не решает. Ведь такую мать тоже можно только пожалеть. Явно не от хорошей жизни она стала жестокой. Такие проблемы тянутся из поколения в поколение, и должен найтись кто-то сильный в роду, чтобы остановить этот процесс.

 pVa0jROWkHs.jpg

Для себя Вы можете взять на заметку, что дети с рождения нуждаются в любви, объятиях, принятию. С детьми нужно разговаривать, интересоваться их чувствами и желаниями, принимать участие в их жизни. И тогда жестокость обойдет вас стороной.

Подвергались ли Вы жестокому обращению в детстве со стороны родителей?

https://www.youtube.com/watch?v=tFaaS7qo75o



Информация, представленная на нашем сайте в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом.

У какой мамы может вырасти деспот

Тиранами и деспотами не рождаются. Ими становятся в результате жесткого обращения в детстве. Если рассмотреть примеры жизни знаменитых тиранов, то можно понять, какому физическому и психологическому насилию они подвергались с пеленок. Среди них – Гитлер, Сталин, Чикатило и прочие известные личности.

Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Смотрите также
image
Как бороться с жадностью ребёнка - родительские хитрости, о которых вы не знали!
Ваш ребёнок жадничает? Узнайте, как бороться с детской жадностью проверенными методами.Самое время принимать меры, чтобы потом нежелание делиться не стало психологической проблемой.
image
Почему ребенок дерется и что с этим делать?
Практически каждый ребенок хоть раз в жизни да кого-то ударил, желание драться – это не всегда показатель дурного воспитания, скорее неумение контролировать свои чувства и эмоции. Давайте разберемся, почему чадо начинает драться и как поступать в таких ситуациях родителям?
image
Летние каникулы: советы психолога
Яркое и сумасшедшее лето уже не за горами: у детей мысли о нем вызывают радостное нетерпение, а у родителей вполне объяснимое беспокойство. Как сделать каникулы максимально приятными и спокойными для обоих сторон? – психологи дают советы.
image
Гиперактивный ребенок: советы по воспитанию
Ваш малыш слишком активный, бегает, прыгает, даже если очень устал? Возможно, это не просто черты характера, а гиперактивность. Гиперактивные дети отличаются от других: не умеют концентрироваться, не реагируют на запреты родителей, плохо спят. Как с этим справиться? Читайте в нашей статье.
image
Простые шаги к преодолению детской застенчивости
Ваш ребёнок постоянно стесняется? Моделирование ситуаций, общение и обсуждение проблем с ребенком всегда помогает, а доброе слово и ласковая поддержка дает уверенность в своих силах и помогает преодолеть застенчивость!
image
Двуязычные семьи: мифы и реальность
Интернациональные браки – не редкость в наше время, поэтому и такое явление как дети-билингвы никого не удивляют. Ученые Японии и Великобритании провели масштабное исследование детей-билингвов и развеяли ряд мифов, связанных с такими семьями.
image
Узнайте, что поможет вашему ребёнку стать аккуратным
У вас растёт маленький грязнуля? Соблюдения чистоты и порядка от маленьких детей ожидать довольно сложно, но бывает и так, что уже, в общем-то, понятливые и взрослые детки культуру поведения в семье не соблюдают. Давайте разберемся, почему это происходит и как с этим бороться.
image
Системы воспитания детей: опыт мам из разных стран
Система воспитания детей – это не пошаговое пособие для родителей, как сделать из ребенка личность, а совокупность различных методик, занятий, задач. Выбор правильной системы – это очень важный этап в жизни каждой семьи, ведь именно в детстве формируется характер, модель поведения, ценности человека, ошибки в воспитательном процессе могут в дальнейшем обойтись очень дорого. На сегодняшний день систем воспитания и развития детей очень много, каждый ребенок индивидуален, поэтому родителям стоит