Насколько вы уверены, что надёжно защищены от нежелательной беременности?

5498
Насколько вы уверены, что надёжно защищены от нежелательной беременности?

Насколько вы уверены, что надёжно защищены от нежелательной беременности?

Есть один простой показатель эффективности контрацепции – индекс Перля. Он позволяет оценить количество беременностей на 100 случаев использования того или иного метода – и дает весьма любопытную картину.
Оказывается, что среди распространенных способов избежать зачатия самыми ненадёжными оказываются именно самые популярные. И с рекордными цифрами в диапазоне от 4 до 18 случаев беременности из 100 лидирует прерванный половой акт.

Многие пары, особенно в начале отношений, прибегают именно к нему. Этот способ не затратен и всегда доступен. Кроме того, за него неизменно ратуют радикальные противники презервативов: «Дорогая, у меня все под контролем!»

Несмотря на убедительность этой фразы – и скорее, именно из-за нее, из 100 пар, регулярно использующих прерванный половой акт в качестве метода контрацепции, в среднем 20-25 могут стать родителями.

Кроме того, искусственно задерживать наступление оргазма попросту вредно. Сексологи предрекают мужчинам – любителям ППА массу проблем со здоровьем: от нарушения эрекции и до общих нервных расстройств и воспалительных процессов.

Для женщин подобная практика чревата сложностями в достижении оргазма. Незащищенный половой акт – это стресс, а значит, шансы расслабиться и получить удовольствие стремительно падают. По статистике, около 50% женщин, никогда не испытывавших оргазма, постоянно используют прерванный половой акт.

Какова альтернатива, спросите вы?

Одним из самых надёжных методов являются комбинированные гормональные контрацептивы или попросту, противозачаточные таблетки. Их надёжность составляет более 99%: пресловутый индекс Перля – от 0,1 до 0,9 на 100 случаев.

За последние десятилетия появились более совершенные формулы таблеток, которые позволили обеспечивать максимальную защиту от нежелательной беременности с положительным влиянием на организм.

Уже даже разработано средство в гармонии с женской природой, в котором содержатся компоненты, максимально приближенные к натуральным веществам. При этом, объем активных веществ – эстрадиола и диеногеста – зависит от фазы менструального цикла, а дозы подобраны по принципу «столь мало, насколько возможно Поэтому теперь опасения девушек о возможном влиянии на их организм, возможности поправиться, принимая оральные контрацептивы, сведены к минимуму Согласно результатам исследований, средняя масса тела девушек, которые принимают препарат, приближенный по составу к натуральным гормонам, остается стабильной. А пресловутый стресс от незащищенного секса при использовании таких контрацептивов оборачивается улучшением настроения и самочувствия женщин.

Чтобы определить, какой способ предохранения подходит вам лучше других, обязательно проконсультируйтесь со своим гинекологом. Только врач может подобрать эффективный контрацептив, который подходит именно вашей паре. 

Читайте также:

 

Информация, представленная на нашем сайте в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом.
Смотрите также
image
Половая жизнь после родов
Многие женщины утверждают, что впервые половой акт после родов был похож на «самый первый раз». Есть на свете счастливицы, которые еще в роддоме мечтают о том, как они снова займутся любовью после родов. И, что характерно, вскоре....
image
Оргазм после родов
Многие женщины стесняются произнести вслух слово «оргазм», а некоторые скрывают даже от самих себя, что ни разу в жизни его не испытывали?.. Что интересно, но треть женщин впервые испытывают оргазм только после родов. Почему? На этот счет есть несколько теорий...
image
Контрацепция после родов. Контрацепция во время кормления грудью
В настоящее время выбор методов контрацепции, используемых после родов и во время кормления грудью, ограничен. Сложность состоит в том, что универсальных, общеприемлемых методов предохранения нет...

Насколько вы уверены, что надёжно защищены от нежелательной беременности?

Насколько вы уверены, что надёжно защищены от нежелательной беременности?<br /> Есть один простой показатель эффективности контрацепции – индекс Перля. Он позволяет оценить количество беременностей на 100 случаев использования того или иного метода – и дает весьма любопытную картину.

Комментарии 1

Pozitif 03.04.2017, 20:09

Вот знаете, каждый раз когда используешь новый контрацептив, то всё равно жутко волнуешься, несмотря на эти всякие "индексы Перля" и т.д. Последние два года пользуюсь негормональным средством Фарматекс, гинеколог посоветовал. Хоть врач и порекомендовал его, как надёжное, но я всё равно жутко переживала. В итоге за два года ни одной осечки) А вот гормональные я как-то обхожу стороной, слишком уж много побочек.

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.