Крема под подгузник: правила выбора и рейтинг

11158

Молодые мамы нередко сталкиваются с проблемой выбора средств детской гигиены, к которым относится и крем под подгузник. На полках современных магазинов представлена продукция разных производителей, так что сделать выбор довольно сложно.

Условно крема разделяют на две группы: профилактические или против опрелостей, хотя частенько средство выполняет сразу обе функции. Под памперсом кожа ребенка может мокнуть, на ней появляется раздражение, так что элементарные гигиенические процедуры – это необходимость. Очень важно пользоваться кремом, если ребенок находится в подгузнике практически весь день – тогда на нежной коже не появится потница или пятна опрелостей.

Консистенция у современных кремов очень удобная – они не растекаются по коже и в то же время прекрасно впитываются. Крем выполняет противовоспалительную и антибактериальную функцию, наносится на участки кожи, которые находятся в непосредственном контакте с выделениями.

Прежде, чем выбрать антибактериальный крем, взгляните на его состав: самым безвредными веществами считаются: алланолин – подсушивает ранки на коже ребенка, пантенол – обладает заживляющим эффектом, цинк – не позволяет коже мокнуть, профилактика опрелостей. Неплохо, если в детском креме присутствуют травяные экстракты – ромашка, календула, кора дуба, череда и прочие, но очень важно, чтобы у вашего чада не было аллергии на вышеперечисленные ингредиенты. Чтобы проверить это, нанесите немного крема на внутреннюю поверхность локтя крохи и оставьте на 30-40 минут. Если кожа не покраснела, можно использовать данную продукцию.

Несложные правила использования крема

  • Наносится крем под подгузник только на сухую и чистую кожу ребенка. Если вы меняете подгузник, протрите кожу влажной салфеткой, а лучше подмойте кроху под теплой проточной водой;
  • Чтобы кожа «дышала» не надевайте подгузник сразу после водных процедур, позвольте ребенку несколько минут полежать голышом, поиграйте с ним или сделайте массаж;
  • Кремом под подгузник обрабатывается область вокруг попы, коленные и паховые складки можно обрабатывать только если у крема подходящая консистенция, а в его составе есть растительные ингредиенты, в другом случае стоит отдать предпочтение жидкому детскому маслу;
  • Позвольте крему впитаться, наносите его легкими мазками, а только потом наденьте подгузник снова.

Рейтинг лучших кремов под подгузник

1. Bubchen (Германия)

Лидирующие позиции в рейтинге продуктов детской гигиены занимает немецкий крем Бюбхен.

В его состав входит оксид цинка, пчелиный воск и растительные экстракты (резеды, ромашки, масло пшеничных зерен), пантенол, витамин Е. Крем способствует заживлению опрелостей, используется и при пеленочном дерматите, снимает раздражение и воспаление, гипоалергенен, не содержит вредных красителей и консервантов. Выпускается в баночках, объемом 150 мл.

2. Chicco baby moments (Италия)

Единственным минусом данного крема можно назвать его стоимость – она на порядок выше аналогов, но в то же время со своими функциями продукт справляется хорошо. Содержит оксид цинка, провитамин В5, растительные экстракты. Без парабенов, красителей, силикона и прочих вредных для ребенка веществ. Крем защищает от опрелостей, быстро устраняет раздражение, предотвращает появление «пеленочного» дерматита. Продается в 2 объемах: 100 мл и 500 мл со специальным дозатором.

3. Бепантен (Швейцария)

Многие мамы очень его хвалят, хотя зачатую его используют только при наличии серьезного раздражения и опрелостей, а для повседневного ухода выбирают более дешевые аналоги. В состав Бепантена входит ланолин, пчелиный воск, экстракты ромашки и череды, провитамин В5, крем оказывает мощное заживляющее действие, используется и при «пеленочном» дерматите. Объем – от 30 грамм в тубе.

4. Mustela(Франция)

Крем под подгузник одновременно устраняет симптомы и выявляет причины раздражения и покраснения, поэтому нравится многим мамам. В состав входит каприлил гликоля, оксид цинка, витамин F, Д-пантенол, экстракт люпина, поэтому оказывает и профилактическое, и заживляющее воздействие, оздоравливает и восстанавливает кожный покров, легко наносится. Несколько дороговат по отношению к отечественным аналогам, но эффективен. Выпускается в тюбиках 50 мл и 75 мл.

5. Sanosan (Германия)

Защитный крем, который обладает защитным и противовоспалительным свойством. В состав входит оксид цинка В-пантенол, оливковое масло, продукт не содержит парабенов, силикона, искусственных ароматизаторов или консервантов и считается гипоаллергенным. Подходит для ежедневного применения, выпускается в банках по 150 мл и тюбиках по 100мл.

6. Johnson's baby (Германия)

Несмотря на популярность этой торговой марки, крем под подгузник у мам особого восторга не вызывает, поскольку многие жалуются, что он не только не заживляет уже существующие ранки и опрелости, но и может стать причиной аллергии. В состав входит ланолин, оксид цинка, глицерин, подходит для ежедневного использования, но предварительно рекомендуется сделать тест на аллергические реакции. Выпускается в тюбиках, объемом 50 и 75 мл.

7. Ушастый нянь (Россия)

Крем от отечественного производителя неплохо себя зарекомендовал. У него хорошая консистенция, легко наносится, предотвращает появление покраснений и опрелость, подсушивает влажную кожу малыша. В состав входит оксид цинка, масло календулы, масло персиковых косточек, продукция считается гипоаллергенной. Выпускается в тюбиках, объемом 100 мл.

8. Наша мама (Россия)

Крем под подгузник с экстрактом ромашки, календулы, облепиховым маслом, витамином F, глицерином, без искусственных красителей и консервантов. Продукция считается гипоаллергенной, быстро избавляет кроху от раздражений и опрелостей, подсушивает кожу под подгузником, не позволяя ей мокреть. Выпускается в тюбиках 125, 175 и 250 мл.

9. Мир детства (Россия)

Крем с легкой текстурой, быстро впитывается, подходит для ежедневного использования. В состав входит оксид цинка, оливковое масло и масло авокадо, крем смягчает детскую кожу, обладает заживляющим и восстанавливающим действием. Можно использовать и при «пеленочном» дерматите, при уходе за поврежденной кожей. Выпускается в тубе, объемом 75 мл.

10. «Взрослые» серии

Линия детских кремов есть у косметических компаний для взрослых. Яркий пример – «Green Mama», «Натура Сиберика» и другие. Меньшей популярностью пользуются крема «Мое солнышко», «Аленка», «Ласковая мама», «Беби Сабамед» и другие.

Информация, представленная на нашем сайте в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом.

Крема под подгузник: правила выбора и рейтинг

Молодые мамы нередко сталкиваются с проблемой выбора средств детской гигиены, к которым относится и крем под подгузник. На полках современных магазинов представлена продукция разных производителей, так что сделать выбор довольно сложно. Условно крема разделяют на две группы: профилактические или против опрелостей, хотя частенько средство выполняет сразу обе функции. Под памперсом кожа ребенка может мокнуть, на ней появляется раздражение, так что элементарные гигиенические процедуры – это необход

Комментарии 6

Valentina447 12.07.2015, 00:01

Для ежедневного ухода за нежной кожей своего ребенка вместо присыпок и лосьонов под подгузник я наношу специальный крем под подгузник Baby Moments от Chicco. Начала пользоваться этим кремом с первых дней жизни малыша. Перед началом использования я внимательно прочитала этикетку и изучила состав крема: он не содержит красителей и спирта, поэтому подходит для чувствительной кожи новорожденных. Наношу его ежедневно, несколько раз в день при каждой смене подгузника. Крем имеет приятную консистенцию, легко наносится, хорошо впитывается, и надежно защищает кожу, не оставляет жирной пленки или белых разводов. При этом, находясь под надежной защитой крема, кожа малыша дышит. Крем гипоаллергенен, поэтому покраснений, сыпи и прочих раздражения у ребенка не наблюдалось. Пользуемся этим кремом с большим удовольствием. Крем заслуживает отличной оценки, и я с радостью могу его порекомендовать.

RiLo 20.09.2016, 20:09

Я мажу универсальным защитным кремом Аква бэби. Он и защищает кожу от мокрых подгузников, и как лечебный при раздражениях помогает. А для складочек купила крем-тальк, использую его вместо присыпки. Гораздо проще с ним, не разлетается, как порошок, и комочки не образуются от влаги

Лучистая 10.11.2016, 08:45

А у нас все равно время от времени опрелости бывают, несмотря на то, что я даже перед тем как одеть подгузник применяю присыпку. Поэтому у меня в аптечке стоит пантенол спрей, который применяю в качестве лечения при опрелостях. При покупке спрея, обязательно обращаю внимание, чтобы на флаконе был смайлик оранжевого цвета. Так как знаю, что это оригинальный спрей и его производят в Европе, он не содержит опасных парабенов. Только его и беру.

Юлянчик 01.12.2016, 14:06

Крем под подгузник Chicco «Baby moments»
С самого рождения нашей малышки использовали только этот крем под подгузник. Никаких нареканий выделить не могу. Во-первых, крем гипоаллергенный. Не содержит парабенов и спирта. В состав крема входит оксид цинка – он подсушивает нежную кожу под подгузником, что не позволяет появляться опрелостям. Меня очень порадовало, что сам крем не имеет посторонних запахов и расходуется экономно. Сама текстура крема очень нежная и легко впитывается. Использовать крем можно с первых дней жизни малыша. Рекомендую.

VKuser367819948 24.05.2017, 15:53

А обязательно использовать такой крем с хорошим подгузником, или от качества подгузника не зависит будут опрелости или нет?
  • FB_325677081185506 25.05.2017, 13:42

    Если не хотите заполучить опрелости, то лучше использовать, особенно, если кожа чувствительная, ведь даже в дорогих подгузниках кожа не дышит должным образом. Мы сами дочке лечили опрелости, потому что крем не использовали одно время, так что знаю о чем говорю. Кстати, средство с декспантенолом хорошо опрелости лечит, мы пантенолспрей использовали, только именно лечебный брали, европейский, у него ещё смайлик на упаковке оранжевый. Конечно, за несколько дней кожа восстановилась, но ребенку мало приятного.

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Смотрите также
image
Почему возникают опрелости у новорожденного и что делать?
Опрелость у новорожденного — это воспаление кожи там, где она чаще всего трется или подвергается воздействию влаги. Образуются они в большинстве случаев на ягодицах, в подмышечных впадинах, в паховой и подколенных областях.
image
Почему появляется пеленочный дерматит, как его не допустить и лечить?
Детская кожа особенно чувствительна к воздействию различных факторов окружающей среды. Она очень нежная, словно лепесток розы, тонкая и поэтому легко травмируется. Вследствие инфекций или повреждений кожного покрова, у многих детей развивается пеленочный дерматит.