Газики у новорожденных обычно начинаются в три недели и продолжаются до трех месяцев.  Газики считаются обычным явлением для малюток. Родители, когда слышат крики и плач малыша не знают, как сделать так чтобы малыш перестал мучиться.

Точные причины газиков у новорожденных неизвестны. Но есть, достаточно предположений касающихся газиков у крошек. Причинами появления газиков у новорожденных считаются: незрелая пищеварительная система, её чувствительность и восприимчивость, так же стрессы от множества новых впечатлений. Понятно, что этого вполне может быть достаточно для того чтобы ребенку было не по себе.

Часто газики у новорожденных возникают после того как они покушают маминого молочка. Это случается из-за того, что мама ест какие-то продукты которые вредны для крохи. Это чаще всего, что-то сильно острое или соленое, много шоколада и цитрусовых. В этом случае лучше обратиться к педиатру и проконсультироваться у него, что же все-таки предпринять. Хотя ребенок может плакать и не только от колик, а просто, потому что ему что-то не нравится. Причин плача много. Нужно убедиться, что малыш плачет именно по причине колик и тогда можно смело приниматься за лечение колик. В этом случае может помочь и просто массаж животика. Проведите круговыми движениями по животику крохи и вскоре он должен успокоиться.

Как узнать, что у крохи газики

Газики у новорожденных

Если у малыша колики плач чувствуется как внезапный и пронзительный, он может ненадолго прерываться, а после этого опять возобновляться. При всем при этом у малыша кулачки сжимаются, а ножки поднимаются, спинка его вгибается и сначала этот плач нелегко распознать среди иных плачей. Родители в этом случае начинают не на шутку пугаться, что же такое происходит с крохой. Малыш почувствовав их волнение начинает еще больше плакать, и ситуация еще больше усугубляется.

Большая часть газа, находящегося в желудочно-кишечном тракте крохи заглатывается им, когда он плачет, кричит или кушает. Часть газиков у новорожденных может образовываться в кишечнике при помощи микрофлоры, начинающей уже колонизировать ЖКТ. Так же из-за диффузии из кровяной плазмы в просвет кишки может проникает азот.

Следует обращать внимание и на нервные расстройства и сильные эмоции у малыша как возможную причину метеоризма. Из-за чего может случиться спазм кишечной гладкой мускулатуры даже с появлением колики.

Газики у новорожденного из-за неправильного питания мамы

Газики у новорожденных

Если мама неправильно кушает, то у нее по этой причине могут появляться газики. К такой неправильной пище можно отнести пряную пищу, острую, а также продукты, которые повышают газообмен. А ведь и метеоризм, и газики у новорожденного похожи.

Если у вас есть подозрение, что газики появляются у новорожденного крохи из-за неправильного питания матери, то лучше вообще не экспериментировать, и просто перестать употреблять какую-то подозрительную пищу.

Упражнения, помогающие избавиться от газиков новорожденного

Упражнения, помогающие избавиться от газиков новорожденного

Есть простые упражнения, чтобы улучшить функции пищеварительной системы у малыша. Не стоит проводить данные упражнения при коликах. Лучше дождаться, когда малыш будет готов к занятиям. Когда у него ничего не болит, он спокоен и может хорошо воспринимать все упражнения. Проводить манипуляции следует по раза четыре за весь день. К примеру, когда вы меняете пеленки.

Нужно спокойно положить руку на живот малыша. После чего следует раскрыть ладонь и погладить животик крохи, начиная сверху и продолжая к низу и так шесть раз. С животиком соприкосновение должно быть постоянное. Чтобы газики у новорожденных выходили лучше делайте массаж одной рукой, а при помощи второй нужно придерживать ножки, поднятые кверху.

Коленки, соединённые вместе, поднимите к животику, после чего слегка надавливайте ими. Эта поза должна облегчить выход газов. После того как вытяните крохе ножки покачивайте их немного для того чтобы расслабить мышцы.

Вокруг пупка при помощи левой руки «нарисуйте колечко», но обязательно только по часовой стрелке, начинайте слева - это будет солнце. При помощи правой руки в это же время в воздухе изображайте луну. Так нужно сделать семь раз. Соприкосновение с животиком должно проходить непрерывно.

Покачивайте легко бедра малыша. Это будет окончание массажа. Подобные действия помогут освободить напряжение мышц малыша.

Читайте также:

Информация, представленная на нашем сайте в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом.

Газики у новорожденных

Газики у новорожденных обычно начинаются в три недели и продолжаются до трех месяцев.  Газики считаются обычным явлением для малюток. Родители, когда слышат крики и плач малыша не знают, как сделать так чтобы малыш перестал мучиться...

Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Смотрите также
image
Почему появляется пеленочный дерматит, как его не допустить и лечить?
Детская кожа особенно чувствительна к воздействию различных факторов окружающей среды. Она очень нежная, словно лепесток розы, тонкая и поэтому легко травмируется. Вследствие инфекций или повреждений кожного покрова, у многих детей развивается пеленочный дерматит.
image
Почему возникают опрелости у новорожденного и что делать?
Опрелость у новорожденного — это воспаление кожи там, где она чаще всего трется или подвергается воздействию влаги. Образуются они в большинстве случаев на ягодицах, в подмышечных впадинах, в паховой и подколенных областях.