Развивающие игры для детей в от 1.5 до 2 лет

161473
Развивающие игры для детей в от 1.5 до 2 лет


В возрасте от 1 года до 3 лет нервно-психическая сфера малыша находится на так называемом "сенсорном" этапе своего развития. Ребенок активно осваивает возможности собственного интеллекта: движения и действия маленького человека становятся все более и более осознанными, стремительно совершенствуется качество восприятия, внимания, мышления. Помощь родителей на этом непростом этапе становления психики ребенка жизненно необходима - и лучшим способом помочь малышу расти ловким и смышленым без сомнения можно признать игры.

Разумеется, деление развивающих игр от 1.5 до 2 лет на категории вроде представленных выше, в значительной мере условно: подавляющее большинство из них обладает многоплановым развивающим воздействием. Не бойтесь модифицировать предлагаемые игровые сценарии, придумывайте новые интересные игры - малыш от этого только выиграет. Удачи Вам!

Информация, представленная на нашем сайте в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом.
Смотрите также
image
Игрушки для детей 1 года, развивающие игрушки для детей в 1 год
Когда малышу исполняется год, он становится все более требовательным: его уже не оставишь в компании с погремушкой или мобилем – он требует, чтобы с ним играли. Какими же должны быть игрушки для детей 1 года?
image
Игры для развития двигательных навыков от полутора до двух лет
"Ловись, рыбка". Снимите крышку с картонной коробки. Поместите в нее несколько металлических пробок от бутылок. Лучше, если они будут разноцветными. Привяжите к одному концу веревки или тесемки палочку, а к другому - брусок магнита.
image
Игры для развития эмоций и навыков взаимодействия с людьми от полутора до двух лет
"Покружимся" Возьмите двух мишек или двух других игрушечных зверюшек для себя и вашего ребенка. Крепко прижмите к себе мишку и кружитесь с ним. Попросите малыша покружиться, прижимая к себе мишку.
image
Игры, развивающие коммуникативную сферу и эмоции от 1 года до полутора лет
"А ты можешь так сделать?" Держа малыша на руках, встаньте перед большим зеркалом и скажите: "Посмотри на прелестного малыша". Пока малыш смотрит в зеркало, придавайте своему лицу, отражающемуся в зеркале, разные выражения. Ребенок не преминет скопировать их...
image
Игры, развивающие навыки самообслуживания от 1 года до полутора лет
Игра с куклой. Предлагаемые упражнения трудны для подрастающих малышей, мак как требуют от них и слушать и действовать одновременно. Однако эта игра хорошо помогает развить такие навыки. Дайте ребенку его любимую куклу...
image
Детский трехколесный велосипед, как правильно выбрать детский трехколесный велосипед
Детский трехколесный велосипед — вещь не только интересная, но и полезная. У малыша лучше развивается координация действий и ориентация в пространстве. Он развивает и укрепляет мышцы маленьких ножек. Как же правильно выбрать детский трехколесный велосипед, который подойдет вашему ребенку?
image
Игры, поощряющие исследование и экспериментирование от полутора до двух лет
"Волшебная" смесь. Возьмите кукурузный крахмал, добавьте воды и размешайте, чтобы полученная масса имела консистенцию теста для выпечки хлеба. Скажите своему малышу: "Давай посидим тихо и посмотрим фокус". Если скатать массу, она примет форму шара.
image
Игры, стимулирующие творчество от полутора до двух лет
Игра "в песочек". Игры с песком хорошо развивают творческие способности ребенка. Ваш маленький художник получит огромное удовольствие от этих игр. В вашем кухонном выдвижном ящике найдется немало подходящих предметов, при помощи которых можно проделать с песком много интересных вещей.

Развивающие игры для детей в от 1.5 до 2 лет

Стремительно совершенствуется качество восприятия, внимания, мышления. Помощь родителей на этом непростом этапе становления психики ребенка жизненно необходима - и лучшим способом помочь малышу расти ловким и смышленым без сомнения можно признать игры.

Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.