Ребенок в 1 год 6 месяцев

1 год 6 месяцев принес очередные граммы веса и сантиметры роста. Если верить всезнающей статистике, мальчики в 1 год 6 месяцев в среднем "весят" 11,8±0,1 кг и имеют рост около 81,7±0,3 см. Средние масса и длина тела девочек-сверстниц поменьше - 11,4±0,1 кг и 80,8±0,3 см соответственно. Такая же небольшая разница и в показателях окружности грудной клетки - у мальчиков последние составляют 49,9±0,1 см, у юных же представительниц прекрасной половины человечества вышеозначенная окружность на 1 см меньше.

Столь же закономерны и изменения в нервно-психическом развитии малышей: за прошедшие три месяца большинство детей существенно пополнили запас понимаемых и произносимых слов, освоенных действий и навыков. Сенсорная фаза развития психики ребенка продолжается, но уже на качественно более высоком уровне - и это значит, что для родителей наступила пора разучивания новых полезных и интересных для малыша игр. Не жалейте на это времени и сил - все, что будет "инвестировано" в нервно-психическое развитие маленького человека сейчас, в будущем принесет поистине неоценимые дивиденды.

В 1 год 6 месяцев ребенок претерпевает очередные изменения и возрастная диететика: меняются потребности детского организма в основных нутриентах, модифицируется рацион, усложняется меню... И хотя питание ребенка в этом возрасте по своей сути все еще является переходным от "младенческого" ко "взрослому" типу, характер его все больше и больше напоминает хорошо знакомый нам (взрослым, то бишь) ежедневный процесс введения в организм всяких полезных (и, разумеется, вкусных:) веществ.

По традиции, кратенький обзор возрастного периода завершает оценка его "медицинских" аспектов. К счастью, в подавляющем большинстве случаев все вышеозначенные аспекты сводятся к плановому осмотру педиатра - со ставшими привычными для родителей и малышей измерениями роста, массы и всевозможных окружностей-индексов-... Ну, и стандартной оценкой нервно-психического развития, конечно же. А также рекомендациями по дальнейшему высокотехнологичному "выращиванию" потомка:)
 

Информация, представленная на нашем сайте в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом.
По материалам best-mother.ru
Смотрите также
image
В каком количестве сна нуждается ребенок от рождения до 3 лет?
Это является, пожалуй, одним из самых больших вопросов для новоиспеченных родителей. В этой статье приведены общие сведения относительно продолжительности сна у детей в возрасте от одного рождения до 3 лет...
image
Ребенок в 1 год и 9 месяцев: особенности развития, психомоторики
Ребенок в 1 год и 9 месяцев путешественник, познание мира для него становится насущной необходимостью. Не удивляйтесь, если ребенок в 1 год и 9 месяцев начинает покусывать и совать в рот различные предметы, как он делал раньше...
image
Смекта для детей
Ребенку смекту назначают при таких же симптомах, как и у взрослого. Часто встречающейся проблемой у детей является постоянная диарея. Смекта образует барьер, который защищает и предохраняет слизистую оболочку от проникновения токсинов
image
Солнечный ожог у ребенка
Чтобы получить солнечный ожог, взрослому человеку может потребоваться провести 20-30 минут под палящими лучами, ребенку достаточно и 5-7 минут.

Ребенок в 1 год 6 месяцев

Питание ребенка в этом возрасте по своей сути все еще является переходным от "младенческого" ко "взрослому" типу, характер его все больше и больше напоминает хорошо знакомый нам...

Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.