Ребенок в 1 год 9 месяцев

За прошедшие три месяца малыш, как обычно, подрос и "потяжелел" - согласно статистике, масса тела мальчиков 1 года 9 месяцев достигает средних значений в 12,6±0,1 кг, а длина тела - 84,5±0,3 см. Те же самые показатели у девочек составляют 12,3±0,1 кг и 83,7±0,4 см. На один сантиметр увеличились и показатели окружности грудной клетки - как у мальчиков, так у девочек. Сравните с аналогичными показателями предыдущего квартала - и Вы убедитесь, что прогресс довольно ощутим :)

Так же стабильно продолжает совершенствоваться психо-моторная сфера малыша - достижения в его нервно-психическом развитии сразу же бросаются в глаза человеку, который видит ребенка один раз в три месяца. Чаще всего таким человеком является Ваш педиатр - потому что схема диспансерного наблюдения детей второго года жизни предписывает осматривать малышей ежеквартально. Плановый осмотр педиатра и на этот раз не содержит в себе никаких неприятных сюрпризов - вся та же, говоря медицинским языком, антропометрия, та же оценка нервно-психического развития, соматического статуса ребенка и написание очередного эпикриза. Стандартное подведение итогов прошедшего квартала, в общем.

Единственным новым штрихом в содержании типичных "медицинских" аспектов данного квартала может быть лишь профилактический визит к детскому стоматологу - малышам, у которых молочный прикус к этому времени представлен более или менее полно, профессиональный опыт этого специалиста может оказаться весьма и весьма полезным.

Никаких революционных инноваций не требуют диета малыша и стимуляция его психо-моторной сферы - принципиальные рекомендации остаются прежними и там, и там. В общем, не квартал, а само воплощение стабильности :) И это не может не радовать - потому что стабильность в данном случае характеризует не что иное, как прогресс в росте и развитии маленького человека. Стоит ли говорить о том, что ничто на свете не приносит любящим мамам и папам большего количества положительных эмоций, чем этот самый прогресс? :)
 

Информация, представленная на нашем сайте в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом.
По материалам best-mother.ru
Смотрите также
image
Реакция на пробу Манту
Проба Манту - метод, позволяющий определить, есть ли в организме человека туберкулезная инфекция. Проба Манту проводится детям в возрасте до 17 лет ежегодно.Сама реакция Манту нисколько не опасна для детского организма. Опасения кого-то из родителей по поводу проведения пробы Манту абсолютно беспочвенны.
image
Рвота у ребенка
Рвота у ребенка может быть как абсолютно безопасным явлением, так и симптомом тяжелого заболевания. Медлить в таком случае нельзя, консультация с детским врачом необходима немедленно.
image
Солнечный ожог у ребенка
Чтобы получить солнечный ожог, взрослому человеку может потребоваться провести 20-30 минут под палящими лучами, ребенку достаточно и 5-7 минут.
image
Деринат – для защиты Вашего малыша!
Капли Деринат предназначены для применения с первых дней жизни малыша, поэтому бережно совмещают и привычные иммуномодулирующие свойства, и противовирусное действие

Ребенок в 1 год 9 месяцев

За прошедшие три месяца малыш, как обычно, подрос и "потяжелел" - согласно статистике, масса тела мальчиков 1 года 9 месяцев достигает средних значений в 12,6±0,1 кг, а длина тела - 84,5±0,3 см. Те же самые показатели у девочек составляют 12,3±0,1 кг и 83,7±0,4 см...

Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.