Частый детский садик

Малыш подрастает, у мамы приближается необходимость выхода на работу, и родительское сердце начинает судорожно биться при мыслях о том, что малыша придется на некоторое время оставлять и как же при этом сделать так, чтобы ему в это время было так же хорошо, как и с мамой. Период дошкольного возраста – важнейший период жизни малыша. И родители стараются, чтобы он не только был счастливой доброй сказкой, а еще и этапом достаточно глубокой подготовки к школе. Среди множества вариантов - от воспитания няней до воспитания в детском саду, большинство родителей выбирают частный детский садик.

Детский сад в сравнении с домашним воспитанием имеет целый ряд преимуществ. Если, к примеру, надлежащую подготовку к школе вполне могут осуществить многочисленные репетиторы, то заменить живое детское общение со сверстниками не сможет никто. Именно в детском саду ребенок делает первые шаги в социум. У него формируются правильные представления о режиме дня, навыки общения с детьми и со взрослыми, самостоятельность, ответственность – все то, что помогает при дальнейшем обучении в школе. Наверняка многим приходилось наблюдать разницу между домашними и детсадовскими детьми, особенно на этапе адаптации к школьной жизни. Ребенок, воспитанный в домашних условиях, испытывает при поступлении в школу сразу несколько дополнительных стрессов – стресс разлуки с мамой, домом, стресс попадания в детский коллектив, стресс новых взаимоотношений со взрослыми. Ведь одно дело строить отношения с мамой и совсем другое – адаптироваться к отношениям в социуме. Намного легче процесс адаптации к школе проходит у ребенка, посещавшего детский садик. Да и подготовка таких детей к обучению в школе более глубокая и разносторонняя.

Итак, если идея детского сада родителями не отвергается, то им остается только выбрать приемлемый тип детского сада. Большинство родителей в последнее время склоняются к выбору детского сада частного типа. В чем же его особенности и преимущества?

Сегодня частный детский садик по праву составляет достойную конкуренцию государственному детскому саду и домашнему воспитанию. В силу востребованности, их число постоянно увеличивается. Различие в программах воспитания и обучения предоставляет возможность выбора того детского сада, в котором ребенку будет комфортно и хорошо.

Любой частный детский садик старается предложить максимально лучшие условия пребывания детей. От окружающей обстановки до педагогического состава. Требование законов рынка и коммерции.

Разновидностью детских частных садов являются частные детские сады семейного типа. Располагаются, как правило, такие детские садики в специально оборудованных квартирах, включающих игровую, спальню и комнату для занятий. Для детей, трудно привыкающих к новой обстановке, такой детский сад – идеальный вариант. В таком детском саду пребывание ребенка мало отличается от пребывания дома с няней, но жизнь малыша дополняется общением со сверстниками и полноценными глубокими и всесторонними занятиями.

Кроме детских садов, оборудованных в городских квартирах, внимание заслуживают частные детские садики, оборудованные в загородном доме, предоставляющие возможность пребывания ребенка на природе. Экологический фактор при организации пребывания детей вне дома играет не последнюю роль.

Актуальными для некоторых родителей могут вполне оказаться частные детсады – ясли. Если стартовым для приема малыша в государственный детский сад является возраст 1,5 года, то во многие частные детские-сады ясли осуществляется прием ребятишек и до одного года.

Некоторые частные детские сады и частные ясли сады оказывают услуги вывоза ребятишек в сопровождении воспитателей и нянечек на природу. Многих родителей, заботящихся о здоровье своего чада, устраивает именно такой вариант детского заведения. Занятость или временное отсутствие родителей не мешают обеспечить ребенку полноценный хороший летний отдых.

В наше нелегкое время зачастую у родителей появляется необходимость оставить ребенка на несколько дней (длительные командировки, особенности работы и пр.). В этом случае будет правильным оформить малыша в частный детский сад-пансион, предоставляющий возможность круглосуточного пребывания в нем детей на протяжении пяти – семи дней в неделю. В финансовом плане такое времяпрепровождение ребенка родителям обходиться дорого, но зато у них есть уверенность, что за ребенком в период их отсутствия осуществляется должный присмотр и уход опытными педагогами.

Верхние позиции в рейтинге частных детских садов занимают частные школы-сады. Особую популярность им придает то, что в них осуществляется на достаточно высоком уровне разноплановая и разноуровневая подготовка детей как к обучению в обычной школе так и в специализированной. За родителями выбор оптимально подходящего для малыша варианта с учетом его склонностей, интересов и развития. Единственное о чем нужно позаботиться – это не переборщить с возможной нагрузкой. Дабы не навредить психике и здоровью.

Преимущества детских садиков частного типа.

К преимуществам детских садов частного типа можно отнести – небольшую наполняемость групп. Как правило, количество детей в группе составляет 5-8 человек. Обучение, воспитание и развитие ребенка при этом обеспечивается двумя педагогами в тесном сотрудничестве с психологом и педиатром. Такой подход позволяет осуществить должным образом индивидуальный подход к каждому ребенку, проявить максимум заботы о нем, уделить максимум внимания. Маленькая наполняемость группы позволяет организовать не только занятия с учетом интересов, способностей и возможностей каждого ребенка, а и питание с учетом его предпочтений и вкусов. Педагогические кадры частного детского сада, как правило, также отличаются высоким профессионализмом, достаточно высоким уровнем педагогико-психологической подготовки и ответственным отношением к выполнению своих обязанностей.

Лучше, прежде чем, отдать малыша в частный садик родителям лично познакомиться с его педагогическим коллективом. Это поможет им в выборе того или иного детского сада.

К преимуществам частного детского сада относятся и возможности реализации более прогрессивных программ по подготовке ребенка к школе. Во многих детских садах вполне удачно осуществляют обучение, развитие и воспитание ребенка с учетом передового зарубежного педагогического опыта и положительно зарекомендовавших себя методик (к примеру, той же методики Монтессори).

Одним из факторов надлежащей подготовки является наличие довольно богатой и постоянно обновляющейся материально-технической базы, включающей развивающие игры и игрушки, оснащенные спортивные и музыкальные залы и пр.

Помочь родителям правильно выбрать частный садик поможет не только информация о них размещаемая на интернетовских сайтах, а и личное посещение детского сада, ознакомление с условиями пребывания в них малышей, режимом работы, особенностями работы с детьми, беседа с заведующей, педагогами, родителями, дети которых посещают или посещали данный детский сад. Главное не забыть учесть и мнение ребенка, потому как детский сад Вы все же выбираете именно для него.

Читайте также:

 

Информация, представленная на нашем сайте в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом.
Смотрите также
image
Частный детский садик для круглосуточного пребывания ребенка
Круглосуточный сад является скорее вынужденной мерой, чем обязательной или рекомендованной необходимостью для детей дошкольного возраста. Его посещение имеет положительные и отрицательные стороны.
image
Частный детский сад: плюсы и минусы
Чем хороши платные детские сады и на что обращать внимание при их выборе? – читайте в нашей статье советы специалистов и опытных родителей.

Частый детский садик

Сегодня частный детский садик по праву составляет достойную конкуренцию государственному детскому саду и домашнему воспитанию. В силу востребованности,  их число постоянно увеличивается. Различие в программах воспитания и обучения предоставляет возможность выбора того детского сада, в котором ребенку будет комфортно и хорошо.

Комментарии 1

IrinaG 11.04.2017, 17:39

Вполне даже и интересно, но на мой взгляд частные сады делают для детей больше, чем государственный.

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.