Игры для мальчиков 6 лет

Женщины с Венеры мужчины с Марса – такая тенденция продолжается и в наши дни. Подобное мнение ученых распространяется не только на мужчин и женщин. Считается, что и игры для девочек и мальчиков должны быть разные. Ведь с юного возраста мальчики смотрят на повадки отца, а девочки – мамы.

Для чего нужно детям играть? А для того, чтобы развивать умственные способности, логику, тактику, все, что потом ему пригодится в будущем. С давних времен сложилось, что символом мужества и силы является именно мужчина, женщина же должна приносить уют и любовь в дом, оберегать домашний очаг.

Игра для мальчика 6 лет: стучать разрешено

Что может быть лучше игры для мальчика 6 лет, чем умение все мастерить. Вот еще одна занимательная игра для ребенка. Научите малыша забивать гвозди. Это занимательное занятие будет очень полезным для него. Запомните, что чем старше ребенок, тем меньшего калибра должны быть гвозди. Старайтесь объяснить, что нужно как можно точнее и сосредоточеннее делать работу, и тогда все получится, может и не с первого раза. Чтобы занятие было интересней, вырежьте фигурки из бумаги и приклейте к материалу, в который забиваются гвозди. Лучше, чтобы это был полипенопласт, он похож по составу на пенопласт, только прочнее. Далее добавьте к фигуркам цифры, пусть ребенок прибивает гвозди по краям, так игра будет осмысленнее и точнее.

Игра для мальчика 6 лет: готовим катапульту

Катапульта – эта та же рогатка, только старше своей сестры. Сделайте ее вместе с ребенком. Любому мальчишке понравится эта затея. Тем более сделать ее своими руками будет вдвойне приятно и полезно вам обоим.

Для основы катапульты берем брусок или деревянную дощечку. Для механизма, лучше использовать деревянную прищепку. Боковая часть может быть палочкой от мороженого, седлом – крышка от пластиковой бутылки. Так же понадобится клеи ПВА и момент, жидкие гвозди.

Прикрепляем прищепку с помощью клея. Далее на прищепку крепится палочка от мороженого, следом крепится крышка, сверху на палочку.

Все готово к стрельбе. Теперь можно в атаку. Только постарайтесь ничего не разбить, особенно если игра состоится в доме. Лучше проводить обстрел на улице, там безопасней будет. А если хватит времени, то можно соорудить несколько катапульт и устроить настоящий обстрел.

Игра для мальчика 6 лет: мяч-липучка

Очень занимательная игра. Что необходимо для нее: мяч, липучка, такие продаются в магазинах для шитья, трикотажная перчатка. Приклейте липучку к перчатке, наденьте на руку и дайте вторую такую же ребенку. Начинайте кидать мяч в руку, он должен делать то же самое. Второй рукой нужно отлеплять мяч от перчатки. Эта игра на внимание и реакцию. Не сомневайтесь, ваше чадо будет в восторге. Необычно и оригинально, море положительных эмоций обеспечены. Если у ребенка есть брат или друзья, то игра может объединять и развлекать их, пока вы заняты своими делами. Идеальный вариант игры для мальчиков 6 лет.

Игра для мальчика 6 лет: «Али-Баба»

Для данной игры необходимо поделиться на две равные группы. Каждая из групп стоит на расстоянии 10-20 метров друг от друга. Все участники обеих групп берутся за руки и говорят такие слова:

"Али-Баба!"

"О чем, слуга?"

"Пятого, десятого, Вову (или Колю, или Машу из команды соперников) к нам сюда!"

Участник, которого выбрали, выходит из цепи и старается разорвать только туловищем цепь другой команды. Если этого не выходит, то он становится пленником чужой команды, если же вышло, то забирает любого в свою команду.

Игра для мальчика 6 лет: «Обзывалки»

Подобная игра отлично подойдет детям, которые не очень ладят со сверстниками, застенчивы, скромны. Она поможет ребятам раскрепоститься, стать ближе друг к другу, преодолеть страх перед толпой. Все участники заранее договариваются, что никаких обид не будет, ведь это просто игра. И начинают обзывать соседа любым словом: названием предмета, зверя, придумывают кличку, профессию и т.д. «А ты Андрей-воробей … Ванька-встанька … Роза-мимоза … Дашка-букашка…костяшка…сушка…пенек…конек…паровозик…лепесток». Игра очень увлекательная и веселая, подойдет для всей семьи. Главное не перестараться, а лучше назначить судью, чтобы вовремя остановить сообразительных выдумщиков.

Игра для мальчика 6 лет: спички детям - игрушка

А тогда они игрушка, когда рядом родители и вместе с ребенком они сооружают домик или кресло, а может машинку. Тут можно дать волю фантазии. А если склеить все спички вместе, тогда и домик будет крепче, а к дому можно и заборчик смастерить.

Такая кропотливая работа развивает усидчивость, моторику рук, образное мышление, что только на пользу вашему ребенку.

Игра для мальчика 6 лет: проволочка

Можно взять небольшой папин моток проволоки и скрутить его в какой-нибудь шедевр.

Подобное занятие исправляет недочеты в письменной речи.

Капитан, улыбнитесь!

Какой же мальчик не любит корабли? Особенно эта игра для мальчика 6 лет актуальна весной, когда часто идут дожди и много луж. Так и хочется спустить кораблик по течению и наблюдать, куда же он уплывет. А соорудить такой кораблик можно из любого подручного материала: скорлупа грецкого ореха, цветная бумага, пенопласт, прекрасно держится на воде. Такую игрушку можно и купить, конечно, но кораблик, сделанный своими руками намного интересней и лучше для вашего ребенка. Смастерите несколько корабликов и устройте соревнования.

Читайте также:

Информация, представленная на нашем сайте в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом.

Игры для мальчиков 6 лет

Женщины с Венеры мужчины с Марса – такая тенденция продолжается и в наши дни. Подобное мнение ученых распространяется не только на мужчин и женщин. Считается, что и игры для девочек и мальчиков должны быть разные. Ведь с юного возраста мальчики смотрят на повадки отца, а девочки – мамы.

Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Смотрите также
image
10 способов развлечь ребёнка в дороге
Вот наступает момент, когда вся семья отправляется в долгожданное путешествие. Казалось бы, вещи собранны, билеты куплены, но возникает вопрос, чем развлечь в дороге ребенка, чтобы он не скучал? Как сделать поездку не только рутинным, но и интересным занятием? Первое время дети погружены в новые впечатления: они рассматривают пейзаж за окном, вслушиваются в новые звуки, ходят по купе поезда, а вот когда малыш начинает откровенно скучать – самое время придумать для него оригинальное развлечение.
image
Пальчиковые игры для малышей
Пальчиковые игры для малышей дают возможность родителям и воспитателям играть с детьми, радовать их и, вместе с тем развивать речь и мелкую моторику. Благодаря пальчиковым играм малыш получает разнообразные сенсорные впечатления, у него развивается внимательность и способность сосредотачиваться.
image
Развивающие игры для детей 5 лет
Когда взрослыми выбираются развивающие игры для детей 5 лет, должны учитываться их возрастные особенности, уровень развития психических процессов и познавательных возможностей. Особое внимание уделяется учету интересов ребенка. В пятилетнем возрасте всесторонне на ребенка влияет сказка.
image
Игры для детей зимой
Помимо традиционных зимних развлечений существует масса увлекательных и интересных игр для детей различной возрастной группы, которые позволяют ребенку творчески развиваться и активно двигаться. Игры для детей зимой направлены в первую очередь на общее творческое развитие ребенка и воспитание характера.
image
Игры для девочек в 5 лет
Если игры для девочек в 5 лет будут направлены на развитие мышления, фантазии, техники речи, артистизма и выглядеть будут в форме игры, то цены им не будет.
image
Игры для мальчиков 5 лет
Мы предлагаем Вам познавательные игры для мальчиков 5 лет, развивающие малыша не только физически, но и интеллектуально.
image
Игры для девочек 4 лет
В возрасте 4 лет девочки бывают очень неуравновешенными, капризными, раздражительными. Чтобы помочь девочки разобраться во всех вопросах необходимо просто посредством игры показать ей как нужно себя вести, научить ее полезным играм, развивать.
image
Старые, добрые игры для детей...
Игры, в которые играли наши дедушки и бабушки, играли мы и будут играть наши дети