Игры для девочек в 5 лет

Когда деткам исполняется пять лет, они еще не могут сами выбирать, с кем общаться и в какие игры играть, они только знают, что им нравится, а что нет. Все за них выбирают родители, ведь они знают, что лучше для своих детей. И раз уж мамы и папы направляют и развивают малышей сами, стоит сказать, что в таком возрасте дети очень хорошо запоминают любые мелочи, а если игры для девочек в 5 лет будут направлены на развитие мышления, фантазии, техники речи, артистизма и выглядеть будут в форме игры, то цены им не будет.

Игры для девочек 5 лет на развитие фантазии, логику, мышление.

 «Домашний театр»

Каждый ребенок любит представления, а если сделать такое у себя дома, будет просто замечательно. Сделать мини театр очень просто: найдите в интернете любую картинку сказочного героя, которого любит ваш малыш, распечатайте, чем больше, тем лучше. Затем вырежьте из бумаги полоску и сверните ее в кольцо. Это кольцо склейте с картинкой и готова новая игрушка. Наденьте на пальчик, и вперед играть в сказку. Такие развивающие игры для девочек 5 лет дают возможность фантазировать и играть, как на настоящей сцене.

«Собираем пазлы»

Можно взять вырезку с картинкой из любимой сказки малыша, разрезать ее на маленькие пазлы и попросить собрать ребенка полную картинку. А после того, как все будет готово, пусть перескажет Вам сказку.

Продолжи сказку

Что случилось с Колобком, если он выжил, куда дальше побежал? Как жили бабка с дедом после того как репка была вытянута? Может стали богатыми и известными и попали в книгу рекордов Гиннеса. Пофантазируйте с ребенком об этом, пусть додумает сюжет, это развивает мышление.

Предложите ребенку поиграть в свою сказку, заранее придумав ее.

Представьте, что находитесь в девятом королевстве, малышка – принцесса, а Вы ее мама. Или, что живете в хижине в лесу, а вокруг семеро гномиков. А может, Вы выберете подводное царство как Русалочка, и другом ей будет рыбка Фредди.

Можно придумать волшебный сундучок и доставать из него записку с названием царства или героя, а малыш пусть расскажет поподробней, помогайте ему, пусть воображает.

Игры для девочек в 5 лет на развитие внимания, моторики рук, умение сравнивать.

«Съедобное - не съедобное»

Для этой игры понадобится мяч. Кидая ребенку его, говорите какой либо овощ или фрукт, если он съедобен, то малыш должен уловить, если же нет, то отбросить. Или же Вы говорите несуществующий предмет или явление, например собака смеется, корова летает, стул поет; или наоборот существующее кошки любят мышек, дети любят конфеты, девочки любят кукол и т.д.

 «Тень на плетень»

Для начала расскажите ребенку, что тень полностью повторяет контуры тела.

Затем поставьте малыша напротив листа с бумагой так, чтобы тень падала на него. Обведите силуэт. Пусть дальше ребенок дорисует себя сам, добавляя остальные детали лица: нос, уши, глаза. До того как себя рисовать, пусть ребенок хорошо рассмотрит себя в зеркале, понаблюдает, помогите ему в этом. Проводяигры для детей пятилетнего возраста, родителям можно подключать свою фантазию и подстраивать игру под ребенка, учитывая его интересы.

Играем со скакалкой

Скакалка во все времена была доступна и любима всеми особенно детьми. Прыгая на скакалке, человек развивает выносливость, улучшает осанку, укрепляет все мышцы тела. Это полезное занятие не только для детей, но и для взрослых. Так что прыгайте все вместе. Со скакалкой можно также играть.

Особенно любят скакалку девочки, хотя и мальчики в этом смысле не отстают, ведь скакалку используют во многих стилях спорта - боксе, штангах, плавании, волейболе. Расскажите детям об этом, пусть равняются на лучших.

Скакалку должна быть соизмерима с ростом. Чтобы это проверить, необходимо стать по центру скакалки, поставить ноги врозь и натянуть ее. Концы скакалки должны быть вровень с поясом. Бывают скакалки очень длинные, тогда необходимо просто обмотать вокруг рук. Есть и специальные скакалки для большого количества людей, они как раз и длинные.

Если говорить, как правильно прыгать, то лучше это делать на носках, и при приземлении сгибать колени. Можно сменять ноги, сгибать их назад, выставлять ноги вперед. Еще можно прыгать вдвоем. Или двое пусть держат скакалку, а третий через нее прыгает. Начинают детки интересоваться скакалкой примерно с 5 лет. И тогда можно обучить их некоторым играм.

Выручалки

Чтобы играть в выручалки, нужна скакалка подлиннее обычной. Если хотите, то свяжите пару коротких, только, чтобы не было ручек по центру. Два человека вращают скакалку, другие должны перепрыгивать ее. Дети по очереди подходят к скакалке, и когда приходит время, прыгают через нее. Если у ребенка не получается подпрыгнуть, то он становится вращать скакалку вместо ведущего. Последний должен стать «выручалкой» – он сможет выручить ошибившегося прыгуна, перепрыгнув за него.

Попугаи

Один ведущий берет скакалку, остальные игроки становятся к нему лицом и тоже берут скакалки. Ведущий показывает движения, например, прыгает на одной ноге, скрещивает руки, меняет ноги, остальные пытаются повторить все за ним. Можно просто прыгать вдвоем, держа концы скакалки в разных руках.

Прыгаем через обруч

Отлично получаются прыжки через обруч, для малышей он должен быть пластмассовый. Использовать его нужно, так же как и скакалку.

Можно пофантазировать по-другому. Поиграйте, используя скакалку, в паровозик с ребенком возьмите скакалку за один конец, а малыш пусть ухватится за другой. Или в рыбака и рыбку, Вам обязательно понравится, малыш будет просто в восторге.

Читайте также:

Информация, представленная на нашем сайте в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом.

Игры для девочек в 5 лет

Если игры для девочек в 5 лет будут направлены на развитие мышления, фантазии, техники речи, артистизма и выглядеть будут в форме игры, то цены им не будет.

Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Смотрите также
image
Открытка для папы на 23 февраля своими руками
Мастер-класс как сделать открытку для папы к 23 февраля своими руками.
image
Старые, добрые игры для детей...
Игры, в которые играли наши дедушки и бабушки, играли мы и будут играть наши дети
image
Игры для мальчиков 4 лет
Зимой столько интересных занятий: лыжи, коньки, санки, снежные бабы, хоккей. Список может быть еще длиннее, если проявить фантазию. Элементарная лепка снеговика может превратиться в увлекательное приключение, к которому нужно заранее подготовиться
image
Игры с детьми на улице
Варианты игр с детьми на улице. БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ. В углу площадки обозначается льдина. На ней стоят двое водящих - белые медведи. Остальные на площадке - медвежата. По сигналу водящие, взявшись за руки, выбегают на площадку и ловят медвежат...
image
Загадки для детей
В любом возрасте ребенок нуждается в тренировке логики, мышления и интуиции, надежными помощниками повсеместно загадки. На самом деле загадки для детей, независимо от того, на какую тематику предложены загадки для детей, они считаются одними из лучших развивающих игр. Загадки для детей не менее известны, чем пазлы и кубики...
image
10 способов развлечь ребёнка в дороге
Вот наступает момент, когда вся семья отправляется в долгожданное путешествие. Казалось бы, вещи собранны, билеты куплены, но возникает вопрос, чем развлечь в дороге ребенка, чтобы он не скучал? Как сделать поездку не только рутинным, но и интересным занятием? Первое время дети погружены в новые впечатления: они рассматривают пейзаж за окном, вслушиваются в новые звуки, ходят по купе поезда, а вот когда малыш начинает откровенно скучать – самое время придумать для него оригинальное развлечение.
image
Развивающие игры для детей 4 лет
Какие развивающие игры для детей 4 лет являются наиболее эффективными и интересными? В этой статье собраны самые увлекательные и полезные игры, которые понравятся и Вам и Вашему ребенку.
image
Игры для мальчиков 6 лет
Женщины с Венеры мужчины с Марса – такая тенденция продолжается и в наши дни. Подобное мнение ученых распространяется не только на мужчин и женщин. Считается, что и игры для девочек и мальчиков должны быть разные. Ведь с юного возраста мальчики смотрят на повадки отца, а девочки – мамы.