Оперативные методы лечения геморроя

13

Оперативные методы удаления геморроя

Геморроидальные узлы – крайне неприятное заболевание с болезненной симптоматикой, протекание которого сложно контролировать самостоятельно. Своевременная диагностика и грамотная терапия позволяют поддерживать привычный образ жизни и чувствовать себя вполне комфортно. Однако, большинство пациентов обращаются к врачу на более глубоких стадиях заболевания, что значительно осложняет ход лечения и требует больших финансовых затрат.

Современные врачи-проктологи рекомендует всем своим пациентам придерживаться консервативного метода терапии. Данный комплекс процедур отличается высокой эффективностью на начальных стадиях заболевания и не требует вмешательства в ткани. Но в случае, когда улучшения не наблюдаются длительное время, а болезнь прогрессирует в острой форме, специалисты назначают радикальную терапию в виде классического хирургического вмешательства.

Показания к назначению операции

Оперативное вмешательство назначается в крайних случаях, когда все остальные терапевтические мероприятия не принесли никакого результата. При наличии воспалительного процесса или инфекции сначала устраняются сопутствующие симптомы, а состояние пациента стабилизируется до нормы. Как правило подобные операции назначаются на последних стадиях геморроя, отягощенных следующей симптоматикой:

  • Выпадение геморроидальных узлов;
  • Воспаление «шишек» при остром течении заболевания;
  • Регулярные и сильные анальные кровотечения;
  • Тромбоз и ущемления узлов;
  • Некроз тканей;
  • Комбинированный геморрой.

Перед процедурой проводится комплексное клиническое обследование, после чего пациент начинает подготовку к операционному вмешательству.

Методы иссечения геморроидальных узлов

Операция по удалению геморроя – это радикальный метод избавления от причины заболевания, который позволит забыть о проблеме раз и навсегда. В медицинской практике чаще всего используют следующие процедуры:

  1. Операция Миллигана-Моргана – «золотой стандарт» геморроидэктомии, при котором происходит иссечение сосудов с последующим прошитием питающего сосуда. Рана после проведения манипуляций не зашивается, рубцы заживают самостоятельно в течение нескольких недель.
  2. Закрытая геморроидэктомия по Фергюсону – модифицированная операция Миллигана-Моргана, при которой рана зашивается специальными рассасывающими нитками. Проводится под местным или общим наркозом. Треубет нахождения в стационаре 5-7 дней.
  3. Трансанальная резекция Лонго – оперативное вмешательство, в ходе которого узел иссекается по кругу, края раны сшиваются и подтягивание слизистой для лучшего эстетического эффекта.
  4. Пластика подслизистого слоя по методу Паркса – хирургическое иссечение узлов под наркозом, после чего на его основание накладывается лигатура и прошивается нитками. После этого узел удаляют, края раны стягивают и сшивают слизистую, таким образом она подтягивается и избавляется от деформированной вены.
  5. Лазерное удаление геморроидаьных узлов – иссечение узлов с помощью лазерного светодиода.
istockphoto-1296529394-612x612.jpg

Информация, представленная на нашем сайте в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом.

ОШИБКА: поле 'Описание' не задано

Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.