Рейтинг детских автокресел (ТОП 5 производителей)

1837

Нужно ли детское автокресло?

По статистике, примерно в каждой третьей семье есть собственный автомобиль, однако далеко не все люди, имеющие маленьких детей, покупают детские автокресла. Кто-то не видит в этом смысла, кто-то считает, что удобнее и безопаснее ребенку будет у мамы на руках.

На самом деле, «взрослые» кресла для маленького ребенка не предназначены – они не слишком удобны и должной фиксации не обеспечивают. Младшему пассажиру лучше приобрести отдельный «трон», который будет не только комфортабельным, но и позаботится о его безопасности. В основном автокресла изготавливаются из ударопрочного пластика, но встречаются модели и с алюминиевой рамой, обивка тоже отличается – от натурального хлопка до микрофибры (последний вариант прослужит дольше). На рынке представлены сотни различных моделей, но далеко не все заслуживают вашего внимания. Предлагаем ТОП-5 лучших детских автокресел по результатам краш-тестов и опросов потребителей.

5. Maxi-Cosi Cabriofix (Нидерланды). После трех проведенных краш-тестов (ОАМТС, ANWB, Autollitto) модели была присвоена оценка «отлично». Кресло весит 4,5 килограмма, есть ортопедический вкладыш и надежные трехточечные ремни, от боковых ударов защищает специальная складывающаяся ручка. Можно установить на базу Isofix, комплектуется солнцезащитным козырьком (съемным), обшивку также можно снять. Из недостатков следует отметить: низкую воздухопроницаемость кресла – нужно подкладывать гигроскопичную ткань, иначе ребенок потеет, неудобно расположена кнопка для складывания ручки. Родители жалуются, что особенно тяжело сложить/разложить ручку, находясь в машине. Выдерживает вес до 13 килограмм. Цена – от 12000 рублей.

 

4. Concord Air (Германия). За защиту и экологичность неметкий автоклуб присвоил модели оценку «отлично». Это кресло с ортопедическим вкладышем и удобным подголовником, который выставляется в трех положениях. Есть боковые ручки, хорошая защита по сторонам, спинка вентилируется. Комплектуется съемным чехлом и козырьком от солнца, может использоваться в качестве переноски (весит всего 2,9 килограмма), подходит для крепления на базу Isofix. Рекомендуется для детей до 7-8 месяцев, для старшего возраста будет узковатым. Выдерживает вес до 13 килограмм.  Цена – от 12300 рублей.

 

 

3. Cybex Sirona (Германия).Результат «отлично» после краш-теста от ADAC. Кресло можно устанавливать в двух позициях, для большей устойчивости есть упор в пол. Пятиточечные ремни безопасности, подголовник можно выставлять в 10 позиций, спинку – в 7. Дополнительно есть система активации защиты.

Недостатки: не предназначено для новорожденных, поскольку горизонтального положения спинки нет, можно крепить только на базу Isofix, да и весит эта модель порядочно – около 12 кг. Комплектуется дополнительным столиком для детей старшего возраста. Выдерживает 18 килограмм, цена – от 30000 рублей.

 

2. Kiddy Guardianfix PRO 2 (Германия). Одна из немногих моделей, рекомендованных немецкими ортопедами. Изготовлено из ударопрочного пластика, высокий уровень защиты головы, плеч и боков. Удобная форма спинки и подголовника (регулируемая). Кресло обито изнутри материалом Thermotex, который не препятствует воздухообмену, так что ребенку не будет жарко. Есть специальные фиксаторы ремня, 2 типа крепления. Из недостатков родители отмечают отсутствие ремней между ножек ребенка – малыш может сползать под столик. Выдерживает до 36 килограмм, цена – от 20000 рублей.

1. Romer Baby Safe Plus (Германия). Проведено 4 краш-теста, модели присвоена оценка отлично. Ортопедический вкладыш, хорошая боковая защита, ручка для переноски, в комплекте съемный козырек от солнца. Вес изделия – 2,7 килограмм, устанавливается по ходу движения. Два типа крепежа, есть ремни безопасности (пятиточечные), ставится в 7 позициях подголовник. Родители из недостатков отмечают следующее: защитная обивка не «дышит», ребенку жарко, для крупных детей кресло может быть узким. Выдерживает вес до 13 килограмм, цена – от 20000 рублей.

Надеемся, вам будет полезен наш рейтинг, и на его основе вы сможете выбрать самое комфортное и безопасное кресло для своего малыша!

Читайте также:

Информация, представленная на нашем сайте в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом.
Смотрите также
image
Как уложить ребенка спать: полезные советы
Ваш малыш плохо засыпает, часто просыпается ночью? А правильно ли вы укладываете его спать? В нашей статье вы найдёте несколько эффективных способов уложить ребёнка спать.
image
Кашель у детей
Большинство простудных заболеваний сопровождается кашлем. Кашель - это рефлекторная реакция, направленная на устранение какого-либо препятствия в дыхательных путях. Он возникает при раздражении особых рецепторов, заложенных в слизистой оболочке глотки, гортани...
image
Как выбрать детский шампунь: критерии и обзор производителей
Забота о здоровье малыша – первостепенная задача для каждой любящей мамы. На рынке детской косметики представлен огромный выбор кремов, лосьонов, шампуней, так что выбирать приходится тщательнее и осмотрительнее. В этой статье мы поговорим о выборе детского шампуня.
image
«МакХэппи День»-2014: носи полоски – покажи, что тебе не всё равно!
В ноябре «Макдоналдс» в России проводит благотворительную акцию «МакХэппи День» в пользу детей, нуждающихся в поддержке.
image
Правильный прикус у ребенка
Каждой матери свойственно заботиться о своем ребенке. Но она не всегда знает, как важно вовремя оказать эту заботу. Например, проследить за тем, как у ребенка режутся зубки, как долго он сосет пустышку и не приведет ли это к неправильному прикусу...
image
Материнский капитал – 2015
Ходят слухи, что материнский капитал могут отменить в 2015 году. Согласно официальным данным, эта программа рассчитана на 10 лет, поэтому завершающим годом станет 2016, а значит, ни о какой отмене в 2015 нет и речи.
image
Питание ребенка во время болезни
Если у ребенка температура 39° или выше при простуде, гриппе, ангине или другом инфекционном заболевании, они обычно почти теряют аппетит, особенно к твердой пище. В первый день или два вообще не предлагайте ребенку твердой пищи, а жидкость давайте каждые полчаса или час, пока он не спит...
image
Вещи на вырост: как не прогадать с покупкой?
«Скидки, акции, распродажи!» - магазины детской одежды просто пестрят такими надписями, а на телефоны молодых мамочек то и дело приходят смс-ки с зазывающими текстами. Конечно же, хочется воспользоваться моментом и купить одежду для любимого чада впрок. Какие же вещи можно покупать «на вырост»? Читайте в нашей статье.

Рейтинг детских автокресел (ТОП 5 производителей)

По статистике, примерно в каждой третьей семье есть собственный автомобиль, однако далеко не все люди, имеющие маленьких детей, покупают детские автокресла. Кто-то не видит в этом смысла, кто-то считает, что удобнее и безопаснее ребенку будет у мамы на руках. Давайте подробнее поговорим о правильном выборе автокресла для вашего ребёнка.

Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.