Тест на овуляцию

В любой аптеке вы можете приобрести тест на овуляцию. Нужен он чтобы узнать точное время овуляции. Ведь именно овуляция и помогает зачатию. Знание точного времени овуляции, увеличит Ваш шанс забеременеть.

Так же тест делается, если врач подозревает однофазовый цикл. Происходит такое, когда в организме происходит выработка маленького количества гормонов. Их не хватает для достаточного стимулирования созревания яйцеклетки в яичнике. В случае отсутствия созревшей яйцеклетки невозможно наступление беременности. Хотя однофазный (ановуляторный) цикл, совсем не каждый месяц может быть. Бывает, он чередуется и с двухфазным менструальным циклом, выходя из яичника созревшей яйцеклетки.

Чтобы понять причину не наступления беременности, обратитесь к врачу обязательно. Обычно доктор желает узнать ваш календарь менструации, именно поэтому лучше вести свой календарь периодически и сохранять в нем все данные. Даже если у вас менструация происходит регулярно, как по часам, так как менструальный цикл может меняться и это может говорить о каких-либо изменениях в женском организме.

Когда у женщины все в норме, но беременность так и не наступила, то советуется проводить половые акты на протяжении двух-трех суток. В середине менструального цикла. Сутки, двое до, ведь сперматозоид живет примерно 3 суток и яйцеклетку дождется и также сутки, двое после овуляции, ведь яйцеклетка живет сутки.

Время овуляции лучше всего определять с помощью теста на овуляцию. Для этого вам нужен будет календарь менструаций, его необходимо вести на протяжении полугода. В обычных тестах на овуляцию обычно находится пять наборов применяющихся для каждодневного использования и нужно быть в курсе, с какого по какой именно день менструального цикла их применять.

Как проводится тест?

Правило общее такое. Знать нужно среднее время менструального цикла. Возьмите для этого наиболее длительный и наиболее короткий цикл за полгода, общее число дней в них складывают и делят на два. Допустим, наиболее длительный цикл равнялся тридцати дням, а наиболее короткий получается двадцати шести. Значит, выходит: 30+26=56/2=28. Чтобы определить первый день проводимого теста, необходимо отнять от полученной уже цифры 17. Значит, выходит в нашем случае: 28-17=11. Вот это число и является числом первого дня для проведения анализа.

Проводить тест на овуляцию нужно на протяжении пяти дней или до того как появляется овуляция. Если менструальные циклы короткие или же слишком длительные лучше посоветуйтесь о дне проведения анализ ас вашим врачом. В случае не определения овуляции на протяжении пяти дней, продолжайте тест до десяти дней. А если после этого у вас отсутствует овуляция, значит, менструальный цикл был однофазовым или ановуляторным.

Хотя все же не расстраивайтесь после одного месяца проведения тестирования. У многих женщин встречаются однофазовые циклы.

Планшетики или тест-полосочки со снятым колпачком погружаются в мочу, на пять секунд до конкретной метки. Затем тест-полоску или планшетик, который закрыт колпачком, выкладывается на ровную сухую поверхность на десять минут и только затем смотрят на итоговый результат.

Итог тест положительным считается тогда, когда полоска контрольная, расположенная в конце тестового поля, смотрится также как тестовая полоска или немного светлее. Это свидетельствует о том, что сумма ЛГ быстро увеличилась и через сутки, двое будет овуляция.

Отрицательный результат будет, если светлее тестовая полосочка. Неправильным считается тест, при проведении которого не появилась контрольная полосочка ведь именно ее появление говорит о правильности проведения данного теста. В случае не появления контрольной полосочки, это еще значит,  был проведен неправильно тест и необходим повторный тест.

Еще неправильный результат может получиться и тогда, когда мочу собрали в неправильное время, допустим, первую утреннюю мочу нельзя применять для теста. Больше подходит моча собранная с десяти утра до 20 часов. Проводите тест на овуляцию лучше в одно и то же время. За часа два до того как будете проводить тестирование ограничьте прием жидкости, в этом случае моча больше концентрированная и поэтому в ней будет обнаружить повышение ЛГ легче. Есть гинекологи, которые советуют проводить тесты два раза в день в 10 утра и 20 вечера, чтобы не пропустить время овуляции. Для такого случая вам понадобится два теста на овуляцию.

На итоговый результат теста на овуляцию может влиять прием гормональных препаратов, допустим, гормональных противозачаточных средств. Поэтому когда проводится тест на овуляцию, совместимость теста с приемом гормональных лекарств согласуйте с врачом. А вот иные лекарственные препараты и еда на тесты не влияют. Тесты на овуляцию считаются удобным методом проведения предварительного исследования своего состояния, перед посещением врача. Или же таким способом можно легко узнать время для лучшего зачатия малыша.

 

Информация, представленная на нашем сайте в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом.

Тест на овуляцию

В любой аптеке вы можете приобрести тест на овуляцию. Нужен он чтобы узнать точное время овуляции.  Ведь  именно овуляция и помогает зачатию.  Знание точного времени овуляции, увеличит Ваш шанс забеременеть. Так же тест на овуляцию делается, если врач подозревает однофазовый цикл.

Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Смотрите также
image
Анализ мочи при беременности
При беременности увеличенная матка, растущий плод давят на почки, затрудняя их функцию. К тому же при беременности почкам приходится работать на два организма: выводить продукты обмена из организма самой матери и ее растущего ребенка.
image
Овуляция, признаки овуляции, дни овуляции.
В середине месячного цикла, если считать от первого дня месячных и до наступлениях следующих месячных, происходит овуляция, определяющая для женщины благоприятные и неблагоприятные дни для зачатия...
image
Анализы при планировании беременности
Ниже приведен список, какие нужно сдать анализы при планировании беременности. Список анализов при планировании беременности достаточно большой...