mamochka 02.03.2011, 11:06

Я росла в многодетной семье и у нас с детства была привычка все делить пополам. Были и трудные времена, но никогда мы не понимали выражения "кто смел, тот и съел". Доходило до того, что вкусности иногда портились от того, что каждый оставлял последний кусочек другому. Мы выросли, а привычка заботиться друг о друге осталась, причем это для меня всегда было настолько естественным, что когда я вышла замуж, меня удивило, что в семье мужа все по=другому. Он - единствннный ребенок в семье, но даже о нем родители не очень-то заботяться. Каждый думае о себе и он в том числе. Для меня было дико, что, например, мать, покупает сыну какую-нибудь мелочь в долг или не оставляет ему даже кусочка торта. Пришлось воспитывать мужа самой! 

Комментарии 2

natal 02.03.2011, 13:05

Бывает и такое, что мать забирает у ребёнка единственную конфету и съедает сама. Всё зависит от воспитания в каждой конкретной семье. Чаще эгоисты вырастают, если ребёнок один в семье.

Катюша 03.03.2011, 15:13

 

Ничего себе! Слава Богу ни у меня такого в семье не было ни у мужа. Я даже не представляю, если мой муж кушал бы что-нибудь, а ребенок глядел на него голодными непонимающими глазами. Да он последнее отдаст лишь бы мне и сыну хорошо было, как и я для них.

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.