Опасно ли кесарево сечение?

Марина 25.02.2011, 15:13

Сейчас стало модно не рожать самим, а прибегать к кесареву сечению, молтивируя, что это меньше травмирует ребёнка. Это дейцствительно так или кесарево сечение всё- таки имеет осложнения.

Комментарии 6

Oly 25.02.2011, 15:45

 

Модно - не модно, но знаю точно, что практически у всех кесарят бывает внутричерепное давление, сильнее реагируют на все погодные изменения. Они ведь не потихоньку “выходят”, а резко оказываются на “свободе”, а это уже не хорошо.

Ольчик 02.03.2011, 15:32

Природой так не предназначено, значит и не стоит к этому прибегать, если показаний нет. У меня раньше многие подружки говорили, что мол сами не будут рожать, попросят кесарево, а поражали все самостоятельно как миленькие и не жалеют. Так что, если можешь сама родить - глупости все это. Роды - это нормальный естественный для женщины процесс.

Светик 02.03.2011, 15:43

 

А шов на матке - это разве нормально? Конечно, если есть противопоказания и необходимо именно кесарить, то лучше конечно сделать операцию. Но могу сказать, что практически все сделанные человеку операции никогда бесследно не проходят. И хотя врачи говорят, что ничего страшного, сами в итоге соглашаются с тем, что практически любая операция несет негативные последствия для здоровья.

AlenKa 03.03.2011, 10:53

Меньше всего травмирует ребенка то, что естественно. А естественно рожать самой. Если, конечно, есть показания, то нужно кесарить. А просто из-за моды - бред какой-то.

Донна 10.03.2011, 15:05

У моей подруги были проблемы со спиной, ей плановое кесарево готовили. Но малыш решил родится в 38 недель, так что она немного побыла в родах, а потом все-таки кесарево сделали.

Лучше, конечно, естественные роды, но если есть показания - не спорьте, вам еще этого малыша растить, а вы рискуете его и своей жизнью!

ele.she 05.08.2011, 11:20

девчонки, первого рожала сама. Роды были очень тяжелыми двое суток со схватками, акушерский сон и т.д. После родов думала, что хуже ничего быть не может, что кесарево менее болезненно и травматично... Второго сына рожать самой не разрешили, травма позвоночника и неправильное вставление ребенка, в результате кесарево. Но теперь я точно знаю, что лучше родить самой 10 раз, чем один раз прокесариться. Для меня самое страшное во время операции было понимание того, что я и мой сын зависим на 100% от мастерства врача, что от меня вообще ничего не зависит. это чувство беспомощности было и первые сутки после КС, потом, правда, все прошло и жизнь вернулась в свою колею, Но кесариться отдавая дань моде никому не советую.

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.