По-моему, роды - женское дело

mamochka 25.02.2011, 15:16

Девочки, ну вы же знаете, или хотя бы догадываетесь о том, что роды - это процесс хоть и прекрасный (в плане происходящего чуда), но все же не очень красивый. Ну зачем вам в этот момент рядом муж?  Если роды сложные, моральная помощь вроде "потерпи, малыш" вам все равно не поможет! В общем, мое мнение, что роды, как бигуди, маски для волос и депиляцию, лучше оставить при себе. Подружка рожала с мужем. Вначале с гордостью рассказывали об этом, даже видеозапись смотрели несколько раз. А потом интимная жизнь дала трещину. Не вдохновило мужа женское начало в таком варианте. Так что тысячу раз подумайте!!! 

Комментарии 7

Марина 25.02.2011, 15:21

У меня двоедетей. В момент родов я своего мужа просто ненавидела, если бы он был рядом прибила бы его! Живём вместе уже 14 лет.

Oly 25.02.2011, 15:39

 

Да мне, на тот момент, хоть хор Турецкого... Как вспомню 10 часов мучений в предродой... А когда врач заходила и пыталась меня приободрить такая злость на нее была, хотя понимала, что злиться не за что. Если бы муж еще ходит рядом и типо “потерпи” или “все будет хорошо”, то точно бы запустила в него чем-нибудь тяжеленьким.  

Loona 25.02.2011, 18:16

Мой муж мне сразу сказал: никаких партнерских родов. Ну я не очень то и настаивала. И совсем не жалею об этом. Не до него совсем было бы! У подруги муж присутствовал на родах, так, бедный, как забился в ужасе от увиденного в угол, так и просидел там все роды. Какой толк?

Варвара 26.02.2011, 11:36

Мне кажется тоже мужчина в родовом зале неуместен, если этот мужчина - муж роженицы. Ничего красивого, а потом действительно секс можно похоронить. Другое дело, чтобы он пришел в палату. Только у нас и этой роскоши не было - не положено.

Светик 26.02.2011, 16:06

 

Тут почему-то все против мужей в родзале. У меня подруга рожала с мужем, так осталась очень довольна. Во-первых муж как-то все-таки заговаривал, отвлекая от мыслей о боли (а ведь, когда думаешь, что больно, то становится еще больнее), а когда она рожала, то муж сидел в соседней комнате. Могу сказать, что при нем врачи ни одного грубого слова, ни одного грубого действия не допустили по отношению к подруге. Это у нее были вторые роды. При первых родах муж был дома, а врачи и кричали на рожавших девчонок, а акушерка даже одну обматерила. После такого опыта подруга и решила рожать второй раз с мужем.

Агнесса 03.03.2011, 00:09

А я бы хотела родить с мужем. Только тогда такая роскошь была непозволительна. Мне казалось, что он тогда сполна почувствует разницу между "зачать" и "родить".

ele.she 07.08.2011, 23:08

сомнительное удовольствие рожать с мужем, реакция мужчин на увиденное не всегда однозначна, как и реакция женщины на присутствие мужа. кого-то это дисциплинирует, а кого-то расслабляет и дело даже не в подготовке. мы были уже студентами третьего курса, когда всей подгруппой впервые попали на роды (5 девочек и 5 мальчиков), к моменту крика малыша в род.зале осталась я одна, а ведь мы уже знали все в теории и кое-что успели повидать за 2 года в мед.училище. поверьте, красивого мало, многие из моих однокурсников даже по прошествии 10 лет еще не завели детей, говорят, что те роды до сих пор стоят перед глазами.

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.