ПанаМа 30.03.2012, 12:40

Год назад дочке поставили диагноз аденоиды 2 степени! И вот благодаря этой "прелести" мы теперь практически не вылезаем из больничек! За январь пропили 2 курса антибиотиков! Традиционная медицина оказывается мало эффективной при лечении этого заболевания. Может быть у кого-то есть опыт лечения аденоидов с помощью гомеопатии? Помогите советом, пожалуйста!

Комментарии 23

ele.she 30.03.2012, 19:08

свои аденоиды мы прооперировали в 4 года и сразу перестали болеть, но их особенность такова, что они продолжают расти и после удаления. тогда я вооружилась путевкой в санаторий и о чудо второй операции просто не потребовалось, они уменьшились. в санатории нам делали физио.процедуры на область носа и глотки: УФО, УВЧ, ингаляции с морской водой и пихтовым маслом, плюс общеукрепляющие фиточаи, дыхательная гимнастика, контрастные души,озокерит и бассейн с морской водой. в общем удовольствие наше начиналось в 9:00, а заканчивалось около 14 - 15 часов. чуть не забыла, самое главное это спелеокамера. пробуйте, лечитесь и будьте здоровы.

ПанаМа 30.03.2012, 19:21

вот и нам 4 года, немного не в той ветке тему создала! Может быть поделитесь информацией, в каком санатории вы были? И еще, что такое спелеокамера? Я пока не очень осведомлена обо всем этом. Но оперировать дочку не очень хочется, да и не назначает никто операции! В городе уже всех лоров обошли, а результат нулевой! Спасибо что откликнулись!

ele.she 30.03.2012, 20:06

санаторий "Красная талка" в Геленджике. А спелеокамера, это такое помещение, нет окон и дверь очень плотно закрывается, в ней создается микроклимат пещеры, определенная влажность воздуха и температура, а так же сам состав воздуха. как буд-то вы находитесь в горах. в спелеокамере лечат заболевания органов дыхания и даже астму. всегда пожалуйста, не болейте!

ПанаМа 31.03.2012, 23:45

тогда еще вопросик, если можно! галакамера и спелеокамера это не одно и тоже? просто галакамера есть и у нас в городе, а вот о спелеокамере слышу впервые.

ele.she 01.04.2012, 20:27

с гало камерой не сталкивалась, но по-моему это разные вещи. насколько помню у нас в городе гало-камера там же где и бальнеолечебница, а спелеокамера совсем в другом комплексе.

ele.she 03.04.2012, 13:27

извиняюсь, но я вас ввела в заблюждение. Яуточнила у нашего врача вопрос по поводу галокамеры оказалось это то же самое, что и спелеокамера, есть небольшие тежнические отличия, но принцип тот же. сор-р-р-и  

ПанаМа 03.04.2012, 13:32

Ничего страшного!!!Все равно спасибо Вам большое!!!  Значит будем пробовать лечить наш носик еще и этим способом!! Благо такая возможность есть!!

Irka 05.04.2012, 06:14

вставлю и я свои 5 копеек))))) оч люблю доктора Комаровского))))) а он говорит что пока не перепробованы все традиционные методы лечения, лучше не оперировать, тем более если у вас нет к этому показаний......попробуйте закалять девочку))) займитесь спортом, в бассейн походите, аденоиды боятся свежего воздуха и физ нагрузки....   вот цитата "Интенсивность роста и размеры аденоидов во многом связаны с образом жизни и частотой ОРВИ. Чем реже дитя болеет, чем больше времени отводится прогулкам, чем выше двигательная активность – тем больше шансов обойтись без лечения. Понятно, что групповые тренировки в помещении – это вовсе не свежий воздух и дополнительный риск подцепить ОРВИ от кашляющего товарища. А вот занятия на свежем воздухе – легкая атлетика, большой теннис, футбол, волейбол, плавание в открытых водоемах, лыжи, санки, коньки – это то, что надо. А совместная утренняя пробежка с папой – совсем замечательно."

Аришик 05.04.2012, 10:40

+1 к вышесказанному.  На самом деле сами лор-врачи редко когда своим детям делают операции по удалению аденоидов. Это повод задуматься. Не знаю, насколько вам пригодится, но в Москве есть клиника доктора Сичинава (он как раз лор-гомеопат), кот. специализируется на лечении аденоидов.  ВОт инфа с их сайта: На первом этапе лечения необходимо устранение отечно-воспалительного процесса и слизисто-гнойного отделяемого в носоглотку. На втором этапе провести рассасывание аденоидов и миндалин.  Миндалины – продолжение и видимая часть аденоидов. Первый этап лечения происходит с помощью забрызгивания в нос фитодренажного спрея (их у нас 8: детский, взрослый, слабый, средний, сильный т.д.), который удаляет лишнюю жидкость отечной слизистой оболочки, эвакуирует содержимое носовой полости, стимулирует нервные рецепторы носа (наподобие иглорефлексотерапии) и местный тканевый иммунитет. После 6 процедур, как правило, удается избавиться от аденоидита. Второй этап лечения включает смазывание миндалин раствором Люголя или подобным гелем, затем ватный тампон с препаратом на зажиме через рот вставляется в носоглотку и обрабатываются аденоиды. Впоследствии простреливаем нашим «пистолетом» лакуны миндалин (см. «Преимущества лечения хронического тонзиллита в нашей клинике). Также назначаем гомеопатических гранул и травяных капель в нос. Таким образом, нам удалось избавить несколько тысяч детей от удаления аденоидов и миндалин (гланд). Методика стопроцентная, хотя успех лечения зависит не от нас, а от усидчивости ребенка и понимания им важности лечения. Процедуры безболезненные, хотя и не из приятных. Трехлетним назначаем су-джок с лазеротерапией, гомеопатию и капли в нос без процедур. Четырехлетние дети чуть более усидчивы, пятилетние, как правило, принимают процедуры нормально.     

ПанаМа 05.04.2012, 18:18

спасибо всем за советы! меньше болеть никак не получается, к сожалению, потому что сидеть дома нет возможности, а каждый поход в сад несет с собой очередное обострение! очень интересная информация от Аришик, постараюсь, разузнать поподробней!

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.