Nasy 18.04.2012, 19:04

Здравствуйте,меня зовут Настя!Делала первое узи на 13 неделе,все в норме.  Потом на 24 неделе, поставили угрожаемая плацентарная недостаточность(толщина плаценты была 30мм)врач сказал что нужно лечить и ребенок может родится худенький. Пошла к своему врачу,она отправила меня на дневной стационар на капельницы(капали витамины и еще какой то препарат,не запомнила название). После капельниц через 2 неделе делала опять узи (28 недель уже было) толщина плаценты стала 32 мм,врач сказал что все равно не плохо, больше не намного стала, т.е. не зря капалась. Назначили курантил 25мг 3 р в день 21 день и в дальнейшем еще капаться будем, а риск ПН так и ставят. Ответьте пожалуйста.Откуда берется эта недостаточность?В чем причина?и как опасно для малыша?Заранее спасибо!

Комментарии 6

Ксеня 19.04.2012, 11:42

ой, я когда с токсикозом ходила в больницу на капельницы, там с девочкой, у которой была отслойка плаценты. ей тоже курантил назначали и еще чего-то, не помню. о том, что отслойка узнали  когда у нее кровотечения начались небольшие. И вот насколько я помню, ей сказали, если бы раньше обнаружили ПН, то можно было не допустить отслойки. но при этом вроде как ничего страшного в этом нет. Ну только на сохранении лежать придется и пить препараты всю беременность. 
  • Nasy 22.04.2012, 17:04

    Ну да, мне сказали что профилактика будет и дальше.Спасибо.
     

ele.she 22.04.2012, 23:38

плацентарная недостаточность развивается после 20 недель в случае если в сроке 12-20 недель нарушается процесс формирования плаценты, причины этого разные от инфекционной, до гормональной, точно вам никто не определит. однако к этому надо относится достаточно серьезно. дело в том что плацента отвечает за снабжение ребенка кислородом и питательными веществами, и дело не только в том что малыш будет худеньким, при недостатке многих веществ нарушается развитие органов и систем малыша. могут и порок сердца сформироваться и аномалия желчного пузыря и неврогенные расстройства. по этому лечить надо но не пугайтесь раньше времени, риск развития ПН это еще не плацентарная недостаточность, хотя у многих ее выявляют уже на этапе хронической ПН. и все равно продолжают лечение и детки рождаются нормальные. лечат с использованием курантила, пентоксифилина, ККБ, витаминов группы В, актовегином и пироцитамом.

и вообще у вас очень грамотный доктор слушайтесь ее \его и все будет хорошо.

здоровья вам  и вашему малышу.

  • Nasy 24.04.2012, 09:28

    Спасибо большое за столь развернутый ответ,все поняла!!



     

  • Ксеня 24.04.2012, 18:24

    вы все очень понятно написали. спасибо. Запомню на всякий случай:)  А не знаете, плацентраная недостаточность  как-то связана с питанием матери? Может быть,если кушать лучше и пить витамины, ее можно избежать? или это просто особенность организма такая7

ele.she 27.04.2012, 15:52

питание мамы всегда имеет значение, но если есть ПН, то одним питанием не справитесь, лечение нужно проводить обязательно.


Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.