как выбрать имя ребенку?

Ксеня 26.04.2012, 18:28

 

расскажите пожалуйста, чем вы руководствовались при выборе имени ребенку? меня чего-то последнее время сильно клинит на эту тему.

С одной стороны хочется как-то по правилам, по церковному календарю. Но на ПДР 15.10 выппадают такие имена, что просто ужас: Аврелия, Юстина, Тереза...Ну и рядом такм +/- 3-5 дней тоже имена не лучше.   Из приличных только Анна, но мне оно просто как-то не нравится. Не чувствую я свою девочку Анной. 

Чего делать-то? просто выбрать понравившееся имя и все? может быть у вас были какие-то свои приметы? 

Комментарии 13

Irka 27.04.2012, 15:25

Ксень, я тоже хотела как то правильно все сделать)))) но как и ты не нашла подходящих имен рядом с датой рождения пупсы...Расскажу свои историю)))) когда-то давно в одном из исторических романов я увидела имя Дарина...и как-то зацепило оно меня, для себя тогда его перевела...как подаренная Богом))) или дарящая радость))) после этого решила, что если у меня будет девочка у нее будет имя со смыслом...жаль конечно что сейчас это имя оч распространено...но мой подарок остается для меня самым главным в жизни))) кстати присмотрись к Ангелине и Божене....потрясающе красивые имена...еще оч нравятся мужские имена у девочек Владислава, Евгения, Александра, Василиса....
Выбирай не выбирай....когда увидишь свою девочку все поймешь сразу...

ПанаМа 05.05.2012, 22:44

Если малыш у вас октябрьский будет, то нашла следующие имена в интернете. Далее цитата: "Удачно выбранными именами для рожденных в октябре окажутся: Александр, Трофим, Михаил, Иннокентий, Владислав, Герман, Сергей, Вячеслав, Василий, Марк, Григорий, Владимир, Гурий, Никита, Кирилл, Филипп; Злата, Зоя, Ольга, Зинаида, Софья, Олег, Василиса, Александра."
выбирайте!

 

  • Ксеня 06.05.2012, 00:40

    ПанаМочка, спасибо огромное! Я здесь нашла то имя, которое мне нравится и это был один из вариантов для имени дочушки. Только интересно, на чем основывается автор материала, на кот. вы ссылаетесь. Это типа гороскопа или что?

ПанаМа 06.05.2012, 14:01

 

СВЯЗЬ ИМЕНИ И ХАРАКТЕРА ЧЕЛОВЕКА
Большое значение при выборе имени ребенку имеет месяц его рождения. Рассмотрим особенности характера человека в зависимости от месяца рождения. Октябрь. Обязательны, но только в тех случаях, когда это касается работы. С друзьями, считают они, быть обязательными можно не всегда. Любят приврать, остроумны. Предприимчивы. Бескорыстны в дружеских отношениях, но в делах финансовых практичны и осторожны. Великодушны. Не спешат с выводами, не принимают необдуманных решений, стараются выслушать как можно больше различных мнений, на основании которых выстраивают свою точку зрения. Всегда поступают по своему усмотрению, авторитетом для них являются несколько очень близких людей. Женщины принципиальны, объективны. Обладают хорошей памятью, легко делают карьеру Не прощают измен и предательства. Стараются всеми силами сохранить семью. В семье они лидеры и редко полагаются на поддержку супруга. Мужчины практичны, рассудительны, несколько скуповаты. Не терпят критики, в семье очень хозяйственны.

ну и далее те пример имен которые были выше!!
  • Аришик 07.05.2012, 00:49

    Классно! Проверила неск.знакомых, рожденнных в октябре - многое сходится))  а можно  еще про тех, кто родился в июле и в феврале - чтобы знать, чего от детей своих ожидать. Ну и имена интересно посмотреть, насколько выбрали удачно.

    Ксеня, а вам хочу сказать, что лучше опираться на интуицию. Ну и почитайте конечно гороскопы и значения имен. Ведь выбирая имя, мы выбираем судьбу. Я смотрю на своего сына, он во многом повторяет путь моего двоюродного брата, причем меня и его маму зовут одинаково. Когда я выбирала имя, об этом не задумывалась. А сейчас вижу, что они очень во многом похожи, увы, не в лучшем смысле. У них одни и те же болезни, проблемы и тд. Но и по-другому назвать сынульку я не могла. Слишком много указывало именно на это имя. По крайне мере, глядя на брата, я теперь знаю. в чем быть внимательнее к сыну.

    Млыдший сын тоже полностью оправдывает свое имя. Причем, он таким был еще в животике, даже когда я думала, что будет девочка. И снова на выбор имени указало несколько случаев.  

ПанаМа 07.05.2012, 10:06

 

"Февральские" люди упрямы, настойчивы и довольно неуравновешенны, хотя в отличие от "декабрьских" способны лучше контролировать себя. Характер сложный, непредсказуемый, подвержены нервным срывам. Очень смелые, не боятся трудностей. Быстро принимают решения, правда, часто неверные. В отличие от "январских", они трудно прощают обиды, бывают злопамятными и мстительными. Не склонны играть в благородство и великодушие, презирают слабых. Слишком прямолинейны и эгоистичны. По натуре карьеристы, способны на не слишком благовидные поступки ради достижения цели, умеют манипулировать людьми. Им присуще бросаться из одной крайности в другую. Любят детей, в их семьях часто бывает более трех детей.

Им более других подойдут имена: Арсентий, Максим, Георгий, Иван, Тимофей, Александр, Виталий, Валентин, Аркадий, Ефим; Анна, Жанна, Светлана, Рита, Ирина, Наталья, Вера, Алиса, Ася, Милена, Эмма. 
Нежелательно "февральских" детей называть Валерием, Игорем, Вениамином, Иосифом, Владленом, Ростиславом, Наумом, Ароном; Екатериной, Зинаидой, Вероникой, Тамарой, Маргаритой.

ПанаМа 07.05.2012, 10:09

 

Неустойчивая нервная система, нетерпеливость, эгоизм, раздражительность вот характерные черты июльских людей. Слишком горды и независимы. Эгоисты. Бесхарактерны, не могут отказать друзьям, легко спиваются (чаще это касается мужчин). Женщины: стремятся к лидерству, пытаются руководить супругом, часто жалуются близким на судьбу, откровенно рассказывают о неурядицах в семье. Им трудно угодить, они всегда чем-то недовольны. Мужчины довольно добродушны, бесшабашны, часто допускают ошибки. Доверчивы, наивны по отношению к женщинам. Обманувшись раз в своих чувствах, становятся закоренелыми холостяками. Молча выносят все неприятности, не любят жаловаться на свою судьбу. Единственно, кому они могут излить свою душу, так это матери она ближе всех им по духу.

Для родившихся в июле подходят имена: Анатолий, Андриан, Вячеслав, Георгий, Игнат, Макар, Никита, Эдуард; Антонина, Алла, Александра, Дарья, Людмила, Софья, Калерия, Елизавета, Валерия.

  • Аришик 08.05.2012, 00:59

    спасибо. про июльских - уже многое вижу из описанного в своем сыне. про нервную систему - в точку!  Так что, Ксеня, слушайте гороскопы...и сердце;)

Irka 09.05.2012, 23:25

И нам можно))))) мы ноябрьские.....скорпионистые)))) и про апрельских почитала быыыыы.........

  • ПанаМа 10.05.2012, 00:42

     

    Ноябрь: Слишком расчетливы, ради материальной выгоды готовы на неблаговидные поступки. Бывают корыстными, завистливыми. Эти люди скупы для всех, скупы даже для близких людей. А вот для себя ничего не жалеют: могут на последние деньги поехать отдыхать, хотя потом семья и будет долгое время жить впроголодь. Женщины самовлюбленные, неряшливые, эгоистичные. В семье они лидеры, не считаются с мнением супруга, часто изменяют им, не пытаясь даже это скрывать. Неразборчивы в партнерах, похотливы. Мужей себе выбирают бесхарактерных, и тем приходится многое терпеть от супруги. Мужчины же подвержены частым депрессиям, нервным срывам. К выбору имени нужно подходить очень осторожно.

    Нежелательно давать имена: Анатолий, Дмитрий, Николай; Татьяна, Маргарита, Марина, Екатерина: негативные черты характера будут усугубляться. 
    Только именами, перечисленными ниже, можно улучшить характер "ноябрьских": Максим, Богдан, Терентий, Константин, Артем, Зиновий, Марк, Валерий, Гавриил, Виктор, Валентин, Григорий, Филипп, Лазарь, Михаил; Елена, Клеопатра, Капитолина, Ефросинья, Клавдия, Евгения, Настасья, Мария, Елизавета, Наталия, Ирина, Вера.

ПанаМа 10.05.2012, 00:42

 

"Апрельские " люди обладают более твердым характером, чем "мартовские". Они настойчивы в достижении цели, смелы и решительны. И это несмотря на то, что им не всегда удается реализовать себя полностью. Они практичны и рассудительны. Материальная сторона жизни волнует их более всего. Легко продвигаются по службе, знают чего хотят. Достаточно удачливы, но излишне амбициозны. В браке больше полагаются на разум, чем на чувства. Трудно отказываются от привычного образа жизни. Для мужчины главное стабильность и материальное благополучие. Он скорее согласится терпеть нелюбимую жену и жить в семье, где он никому не нужен, чем разрушить брак, променять материальные блага на любовь. А вот у "апрельской" женщины отношение к семейной жизни несколько иное. Она дорожит хорошими отношениями с супругом, материальная обеспеченность стоит для нее на втором плане. "Апрельские" женщины жизнерадостны, остроумны, в каждой мелочи могут найти причину для веселья.

Рожденным в апреле лучше давать имена: Кирилл, Гавриил, Яков, Марк, Константин; Александра, Лидия, Дарья, Мария, Карина, Сабина.

Irka 26.05.2012, 18:02

Прикольно у нас получилось))))) нам бы поменять именами)))) Я Ирина апрельская а она Дарина ноябрьская...а если верить тому что пишут должно бы быть наоборот))))) и характеристики оч похожи на правду...спасибо ПанаМе))) интересно было почитать))))

Ксеня 12.05.2013, 02:17

выбирала-выбирала имя, думала гадала, высчитывала, а как родилось мое чудышко, посмотрело на меня и никаких расчетов не осталось!!! Только сердце тут советчик!!!


Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.