Достаточно ли я уделяю своему ребенку внимания?
Здравствуйте! В быстром ритме жизни порой не замечаешь того, что твоему ребенку не хватает от тебя любви,ласки, да порой просто поиграть,пошалить. Постоянно откладываешь все на потом, ссылаясь на работу. А сейчас я замечаю, что мой ребенок как-то отдаляется от меня, не делится со мной своими проблемами. Подскажите как вернуть к себе доверие ребенка?
Комментарии
9
28.11.2012, 00:06
Доброе время суток, Александр! Главное не сколько времени Вы уделяете ребенку, а то как вы проводите это время. Если Вам на самом деле интересно то, чем ребенок занимается, как он играет; если Вы не просто призываете его к ответу, мол что там у тебя происходит, а делитесь и своими новостями, радостями, проблемами, то ребенок ответит Вам тем же.
28.11.2012, 00:57
абсолютно согласна!!! главное в общении с детьми это искренность...
недавно как раз на эту тему заговорили со знакомой...так вот у нее муж лет 23-х наверное, прямо заявляет о том, что не хочет играть с ребенком, ему не интересно!!!! и она не заставляет и не принуждает его к общению с дочуркой, оправдывая его поведение тем, что порой и сама не делает того, что ей не хочется...Но на мой взгляд это проблема их семьи и лично я, так ситуацию бы не оставила, потому что пока малышка тянется к папе, а ведь может наступить тот переломный момент, когда и ей станет не интересно с отцом!!!! А вы, Саш, молодец даже в том, что просто заговорили об этом!!!!! Потому что признание проблемы, это уже половина ее решения!!
24.12.2012, 11:56
оого....какая тема, наверное я слишком плохо думаю о мужчинах....но сейчас приятно удивлена....Александр, вы главное не переживайте))) все наладится, если у вас есть желание исправить ситуацию, то делайте все постепенно....не навязывайте свою помощь, не приставайте с вопросами....а просто будьте рядом!
призовите в помощницы жену)))))) Пусть она иногда отправляет ребенка к вам за советом и помощью. Попросите сами о помощи ребеночка! Это точно поможет вам сблизиться. Ну и коооонееечноооо чаще хвалите, обнимайте, целуйте. Чтоб ребёнок чувствовал и знал, что его любят.
05.01.2013, 23:51
мой муж много работает, оочччень много и дома бывает крайне редко. Мои мальчишки тянутся к нему и он это чувствует, когда бывает дома почти все время проводит с ними: играет, общается, гуляет на улице и т.д., на что времени хватает. А когда его нет мы с мальчишками все время о нем говорим, вернее я им рассказываю, о том как папа их любит, как ждал их рождения, как радуется, когда они ему звонят и как сидит возле их кроваток, когда они уже спят. не все из этого правда, но дети должны знать, что их любят, что они нужны нам больше, чем мы им...
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
Ilona 20.03.2019, 09:21
Iselle 20.03.2019, 09:52
Veruly 20.03.2019, 11:10
Iselle 28.12.2020, 13:47
Arissa 29.12.2020, 11:45
Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.