Достаточно ли я уделяю своему ребенку внимания?
Здравствуйте! В быстром ритме жизни порой не замечаешь того, что твоему ребенку не хватает от тебя любви,ласки, да порой просто поиграть,пошалить. Постоянно откладываешь все на потом, ссылаясь на работу. А сейчас я замечаю, что мой ребенок как-то отдаляется от меня, не делится со мной своими проблемами. Подскажите как вернуть к себе доверие ребенка?
Комментарии
9
28.11.2012, 00:06
Доброе время суток, Александр! Главное не сколько времени Вы уделяете ребенку, а то как вы проводите это время. Если Вам на самом деле интересно то, чем ребенок занимается, как он играет; если Вы не просто призываете его к ответу, мол что там у тебя происходит, а делитесь и своими новостями, радостями, проблемами, то ребенок ответит Вам тем же.
28.11.2012, 00:57
абсолютно согласна!!! главное в общении с детьми это искренность...
недавно как раз на эту тему заговорили со знакомой...так вот у нее муж лет 23-х наверное, прямо заявляет о том, что не хочет играть с ребенком, ему не интересно!!!! и она не заставляет и не принуждает его к общению с дочуркой, оправдывая его поведение тем, что порой и сама не делает того, что ей не хочется...Но на мой взгляд это проблема их семьи и лично я, так ситуацию бы не оставила, потому что пока малышка тянется к папе, а ведь может наступить тот переломный момент, когда и ей станет не интересно с отцом!!!! А вы, Саш, молодец даже в том, что просто заговорили об этом!!!!! Потому что признание проблемы, это уже половина ее решения!!
24.12.2012, 11:56
оого....какая тема, наверное я слишком плохо думаю о мужчинах....но сейчас приятно удивлена....Александр, вы главное не переживайте))) все наладится, если у вас есть желание исправить ситуацию, то делайте все постепенно....не навязывайте свою помощь, не приставайте с вопросами....а просто будьте рядом!
призовите в помощницы жену)))))) Пусть она иногда отправляет ребенка к вам за советом и помощью. Попросите сами о помощи ребеночка! Это точно поможет вам сблизиться. Ну и коооонееечноооо чаще хвалите, обнимайте, целуйте. Чтоб ребёнок чувствовал и знал, что его любят.
05.01.2013, 23:51
мой муж много работает, оочччень много и дома бывает крайне редко. Мои мальчишки тянутся к нему и он это чувствует, когда бывает дома почти все время проводит с ними: играет, общается, гуляет на улице и т.д., на что времени хватает. А когда его нет мы с мальчишками все время о нем говорим, вернее я им рассказываю, о том как папа их любит, как ждал их рождения, как радуется, когда они ему звонят и как сидит возле их кроваток, когда они уже спят. не все из этого правда, но дети должны знать, что их любят, что они нужны нам больше, чем мы им...
Ilona 20.03.2019, 09:21
Iselle 20.03.2019, 09:52
Veruly 20.03.2019, 11:10
Iselle 28.12.2020, 13:47
Arissa 29.12.2020, 11:45
Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.