новогодние рецепты)))

ПанаМа 30.12.2012, 21:12

уже завтра праздник, а я что-то никак не определюсь с меню...
подскажите что-нибудь быстрое...и вкусное....

Комментарии 5

karkusha 30.12.2012, 21:24

 

Я планирую такое меню. Решили отказаться от майонезных салатов, поэтому:
1)салат из овощей и морепродуктов с авокадо
2)салат "Цезарь" с креветками. Попытаюсь сделать соус максимально приближенный к оригиналу 
3)салат "Капрезе" (или некое подобие).  К нему наверное сделаю соус "песто", по крайней мере, ингридиенты приобрела
4) горячее-стейки лосося под соусом(еще не решила, каким)
5)возможно приготовлю еще мясо "по-французски"(но это если буду знать, что придут гости-пока под вопросом) 
6)засолили тоже рыбку красную, плюс купили палтуса, и еще сыров вкусненьких по-немногу. Ну и бутики с икрой 
7)еще купила тарталетки, может и в них чего-нибудь напихаю 
Вот такой у нас "скромненький" столик. И все это для нас троих(хотя сына можно в расчет не брать), ну и может гости заглянут 

Аришик 30.12.2012, 21:26

У нас коронное блюдо, которое всегда идет на УРА, это
РУЛЕТИКИ ИЗ ЛАВАША С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ

3 тонких лаваша
300 г крабовых палочек
200 г сыра любого сорта
6 куриных яиц
2 п. укропа
5 долек чеснока
майонез
Рецепт приготовления лаваша с крабовыми палочками
Лаваш готовится в несколько слоев, затем он сворачивается в рулет. Отварите яйца вкрутую, пропустите их через мясорубку вместе с крабовыми палочками и сыром. Можно мелко нарубить эти ингредиенты. Измельчите чеснок на терке или прессом, мелко нарежьте укроп.
Приготовьте начинку на первый слой. Для этого перемешайте крабовые палочки, майонез и чеснок. Должна получиться не густая, но и не жидкая консистенция.
Приготовьте начинку на второй слой. Для этого перемешайте яйца с майонезом до такого же состояния, как и первый слой.
Приготовьте начинку на третий слой. Укроп перемешайте с майонезом. Разложите листья лаваша, выложите на них соответствующие начинки и сложите их пирогом. Сверните его в рулет по короткой стороне, чтобы получился короткий и толстый рулет. Для сохранения формы можно завернуть рулет в фольгу. Поместите в холодильник на 6 часов. Подавайте к столу нарезанным на кусочки толщиной 1,5-2 см. Приятного аппетита!
 

Irka 31.12.2012, 05:55

я люблю рыбные салатики с консервами))) поэтому будут делать такой:
Салат приготовим слоями по рецепту:

1 слой - отварной картофель, 
2 слой -   репчатый лук,
3 слой -  сайра,     
4 слой - отварная  морковь,
5 слой -  сыр,
6 слой - желток,
7 слой - белок. 
Картофель, морковь, сыр, яйца ( белок и желток отдельно) - натереть на терке. Лук мелко порезать. Сайру (консервы) размять. Каждый слой под майонезом.
Соль по вкусу.  
Всёёё))) приятного аппетита)))

 

Irka 31.12.2012, 05:58

 

а еще нашла прикольных змеек из слоеного теста....тож сделааюю сейчас
ингредиенты:
    слоеное тесто — 200 гр.,
    желток куриный — 1 шт.,
    ванильный сахар — 1 пакетик,
    несколько изюминок,
    для раскатки теста — мука.
Приготовление:
1. Слоеное тесто разморозить. 
2. Небольшой кусочек теста слегка раскатать до толщины 0,5 см.
3. Желток растереть с ванильным сахаром.
4. Смазать сахарно-желтковой помадкой тесто.
5. Можно дополнительно присыпать еще сахаром.
6. Разрезать на тонкие длинные полоски тесто поперек.
7. Кончик каждой полоски дважды свернуть на угол треугольником — получится голова змеи.
8. Хвостик немного вытянуть и скрутить пальцами, чтобы был слегка заостренный, а не прямоугольный.
9. Выложить всех маленьких змеек на противень не вплотную друг к другу.
10. Выпекать около 10 минут при 180 градусах.
11. Изюм порезать на очень маленькие кусочки. Проделать ножиком небольшие отверстия для глаз и вставить в них кусочки изюма.
Змейки к Новому году готовы!
пы.сы: мне понравились))))))

ПанаМа 31.12.2012, 17:20

Ир, спасибо за рецепты! Змейки уже пекутся.
Салат такой тоже делаю, но забыла про него.
а еще с дочкой собираем елочку из огурцов на длинную шпажку.
С Новым Годом, вас девочки))))


Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.