Bergitte 08.01.2015, 15:40

«А что бы сделали Вы?»

В юности, когда я думала о материнстве, я мечтала, что стану хорошей мамой и мои дети вырастут хорошими людьми. Поэтому  с первых дней жизни моей замечательной доченьки, помимо заботы о здоровье, я занималась интеллектуальным развитием и воспитанием.

Чернышевский вопрос «Что делать?» для меня стал актуальным, когда моя дочка в 12 лет увлеклась готическими музыкальным течениями и соответствующей субкультурой в целом. Вроде ничего страшного, просто особая музыка, особая одежда, но все это в целом прививает «особое мировоззрение». Запрещать очевидно бесполезно. Мое  материнское сердце говорило: «С этим надо что-то делать!!!». Я начала внимательно изучать вопрос воспитания девушек-подростков. Именно воспитание, а не образование. 

Так вот, на данный момент, в общеобразовательной  школьной программе нет необходимых «женских» дисциплин, которые прививали бы девушкам нормы морали, соблюдение общего свода правил приличия и хороших манер, умение ухаживать за собой,  уважать и ценить себя и свое целомудрие.  Отсутствие внимания к этим важным дисциплинам, а так же современная поп – культура и СМИ, привели к тому, что девочки просто не знают о своей важной и достойной роли в обществе, семье. 

Решение мое было… неожиданным для всех. Одно дело,  когда что-то говорит мама дома и другое дело, когда это говорит та же самая мама, но перед группой девчонок в официальной обстановке. Так вот, я создала психологический курс для девушек и одной из первых ученицей на моем курсе была моя дочь.

Мне и раньше не нравилось, когда ругают подрастающее поколение, а сейчас тем более это не люблю. Я  вижу замечательных юных девушек, которые просто не знают как, раскрыть все, то прекрасное, что в них заложено природой, просто потому, что им никто не объяснил, как это сделать. Все лучшее в них блекнет под давлением внешней поп культуры. Но когда во время обучения они преображаются, не только внешне, но и внутренне - это потрясающе и воистину Прекрасно! Возможно, не со всеми это происходит сразу, но теперь у них есть выбор, которого раньше просто не было: они обладают знаниями и только от них самих зависит, воспользуются они ими или нет.

Вот так, решив помочь своей дочери, не потеряться на волнах, выражаясь молодежным языком, «мейнстрима», я помогла и продолжаю помогать найти себя еще нескольким девочкам.

А что бы сделали вы?

Комментарии 4

Мадам Брошкина 25.01.2015, 15:47

Замечательно!

Батек 21.02.2015, 17:27

Уважение вам и почет

Ракша 19.05.2015, 00:05

Ничего не поняла... Так в какой помощи нуждалась ваша дочь? По моему вы просто бодались с ветряными мельницами.

KatarinaTim 06.10.2016, 13:35

Все подростки увлекаются субкультурами, что в этом такого?

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.