AlenKa 26.02.2011, 12:48

У моего ребенка кризис 1-го года. Капризничает, вредничает. Даже поесть нормально не может. Отнимает ложку, весь вымазывается. Чуть что не так кричит, трясет кулачками и топает ногами. Что делать: шлепнуть или отвлечь?

Комментарии 8

Марина 26.02.2011, 12:57

Лучше конечно отвлечь игрушкой, видом из окна ли ещё чем- нибудь. У меня так не всегда получается. Своего иногда шлёпаю.

Ольчик 01.03.2011, 13:25

Шлепать не надо, маленький еще ребенок, и не поймет он Вашего шлепка. А еще хуже, испугается. Представляете, что получится, если детка будет бояться свою маму. Я в этом возрасте отвлекала. И чем только не отвлекала :) Любимая игрушка был мой мобильник, с мелодиями и картинками. Так и утопили мы его в один прекрасный день в тарелке с жидкой кашей.

Агнесса 02.03.2011, 23:25

Продолжу тему слегка не в тему. Навеяло. Очень часто наблюдала такую картину на улицах - идет молодая мамаша, вся из себя, тащит за руку маленького ребенка, которому даже 3х лет нет. Малыш спотывается, падает, пчкает комбинезон, мамаша ему оплеуху, ребенок в плач, мамаша - в ор, обзывает его на всю улицу. Я смотрю и думаю - да чтоб это была самая большая твоя беда, ну запачкало дите штаны, подумаешь, горе.  Что ж ты, дура его тащишь, он же ножками не успевает шевелить. И какого, спрашивается, орешь. И таких мамаш встречала не мало. Вот спрашивается - а зачем ты его рожала, если у тебя не хватает мозгов проявлять терпение и такт. Она же калеку сделает таким "воспитанием".

Катюша 02.03.2011, 23:48

 

А у нас кризис 3-хлетнего возраста. Если тогда можно было отвлечь чем-то, то сейчас ни-ни. Права качает похлеще вашего, потому что уже начинает понимать, где и на что надо надавить, чтобы что-то получить. Уже понимает слово "надо", но часто не хочет его воспринимать ни в какую. Не всегда срабатывают примеры, типо "как папа делает" или "как у бабушки порядок" и т.п. Сейчас у нас отношения строятся чисто деловые, практически "баш на баш" и я даже не знаю правильно ли я поступаю или нет в этом случае. Бывает конечно, что и попадает малому по попе, но для него это действительно наказание. Он хоть и обижается, но потом становится на много сговорчивее.

AlenKa 03.03.2011, 11:20

У нас сейчас даже не поесть проблема (это мелочи жизни, к слову), мы кусаемся. До посинения (моего в смысле). Как грызанет! Я кричу - нельзя! Он хохочет. Я пытаюсь объяснить, что больно, делаю вид, что плачу - он аж заливается. Пару раз не выдержала - шлепнула слегка. Он даже не заметил, а если посильнее, то обиженно заплакал. Единственный способ отвлечь - перевести внимание на папу (он тоже в синяках от укусов). Прорезыватели, сушки и прочие радости жизни нам не помогают. 

  • Аришик 20.04.2012, 01:36

    лучший способ унять ребенка - показать. что будет, если он будет продолжать. ругань и упреки они пока не понимают. очень больно вы его не шлепнете. укусить в ответ - возможно, но этим вы показываете, что в принципе так можно делать.  Я долго искала выход из подобных ситуаций. сейчас срабатывает только одно. я ОБИЖАЮСЬ. говорю, что мне больно (или просто неприятно, плохо, что так делать нельзя - в зависимости от ситуации). встаю и ухожу в другую комнату демонстративно. или в ванную.  говорю, что обиделась. один раз не выходила из комнаты минуты 3. младший (а обиделась я на него как раз) все это время ревел. а  что делать?  теперь когда он пытается повторить, я напоминаю, что ОБИЖУСЬ. исправляется сразу. 

    в плане еды у нас строго. балуешься за столом - забираю тарелку. отдаю только по обещанию кушать хорошо. второй раз - гуляй до следюприема пищи. Если ребенок хочет есть, он сядет и будет есть спокойно. а если не хочет - нет смысла заставлять и, тем более, плясать перед ним козликом. но это отдельная тема:)

    НО может быть, то, что он отбирает ложку - это его проявление самостоятельности. а в силу неумения, весь пачкается и еду вываливает. Это совсем другое дело. в таком случае пусть лучше перемажется и вывалит. пусть сьест сколько сьест. надо же ребенку как-то учиться самостоятельности. это очень важно. а с первого раза идеально ни у кого ничего не получается.

Донна 10.03.2011, 18:31

У нас кризис - бесконечный! :-) Стараюсь не шлепать, но иногда бывает. Она не сердится, знает, что заслужила!

Irka 20.04.2012, 06:11

читаю и все как про нас........если малыш еще маленький лет до полутора, то тогда шлепки наверное все таки тут не помошники, этих надо отклекать и любимым мобильником в том числе....а вот с малышней постарше надо конечно договариваться))) я проговариваю всегда свои чувства и пупсеньку учу говорить о том что она чувствует....говорю что мне неприятно, на что я обиделась, почему нельзя так делать и как делать нужно....пытаюсь для своей выстраивать уже причинно-следственные связи)))) ну и хорошие моменты тоже надо озвучивать, хвалить, если заслужила....вообщем принцип кнута и пряника)))))


Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.