mamochka 26.02.2011, 13:49

У него на перстне было написано: "И это пройдет". В это нужно верить, если у вас началась послеродовая депрессия. Потому что она правда проходит.

Комментарии 14

Alina 26.02.2011, 23:55

Думаю ее наличие зависит от настроя женщины. Знакомая рожала в 35 лет. Первая беременность. И вот она всего боялась, треслась от того что где-то кольнуло. Депрессия у нее была долгая. Другая моя подруга наоборот радовалась каждому дню и жила полной жизнью, в разумных пределах. Что такое послеродовая депрессия она так и не узнала.

Агнесса 27.02.2011, 02:51

А меня умиляет - какая нафиг депрессия! Малыш орет, его кормить надо, ухаживать за ним, гулять и т.д. Муж деньги зарабатывал.  Депрессовать некогда. Я лично такой роскоши не могла себе позволить. 

AlenKa 28.02.2011, 00:44

Да, малыш орет, муж на работе, сама ничего не успеваешь, помочь некому, аж выть на луну охота! По-моему это и есть настоящая депрессия! А кто ее не заметил - счастливые люди!!!!

mamochka 28.02.2011, 10:47

Дорогая Агнесса, умиляться тут к сожалению нечему. И роскошью даже и не пахнет. Мой ребенк родился восьмимесячным с сильной желтушкой. Мы два раза в больнице лежали - больше 20 капельниц поставили. Вот и пердставьте себе какого это: полтора часа сидеть и ждать пока малыша принесут - а у него в голове иголка, вдруг дернется! Такие мысли в голове - врагу не пожелаешь! Слабенький очень, на груди засыпал, высавывал мало, чере час опять плачет - есть захотел. Вот так весь день и всю ночь. За ночь если 2-3часа поспишь - счастье великое. И сама зашитая - сидеть нельзя. Кормила сперва лежа, а потом чувствую, что засыпаю, боялась ребенка задавить. Стала кормить стоя. И вообще вид был - зомби отдыхает! Муж и учится и работает. Родители - далеко! А вы говорите - роскошь!

  • Агнесса 03.03.2011, 00:19

    Мы наверное не так друг друга поняли.  В моем понятии депрессия - это я сижу тихонько в уголке и тихо сама себя жалею. а вокгруг меня все носятся - что тебе дорогая, апельсинчик, лимончик, молочка, ребенок обкакался - сидит детка, мы сами его подмоем, у тебя послеродовая деперссия. Вот этого я не понимаю. Была у нас такая мамаша - она видите ли в деперсии. А муж разрывайся, мать вызывай, а потом эта же депрессующая сама же на бабушку и наедет - вы мол не так ухаживаете. Так встань, вытри сопли и ухаживай сама - через не могу, через не хочу. Это твой ребенок и ты ему нужна.

    О как понесло. Просто вспомнила тут горе мамашу, разозлилась.

    А то что описали вы - это не депрессия, это колоссальные трудности, которые вы преодолели. Вы же не плакали в уголке саму себя жалеючи, а стойко переносили все испытания. 

Катюша 03.03.2011, 00:35

Нет, слава Богу, у меня такого не было как у вас mamochka и, не дай Бог, такое кому-то пожелать. Но бессонные ночи, постоянный понос, недобор веса на этой почве, вечные какие-то бактерии, которые надо разводить почесам и давать  днем и ночью и это все до года. Про зубы я молчу. А внутричерепное давление, и массажи , потому что гипертонус ручек и ножек, а он после орет благим матом, и чтобы заснул надо было запеленать, а ребенку уже 7 месяцев и т.д. и т.п.  Да много чего было и не перечислить всего. А еще надо приготовить покушать, и постирать. Хорошо, что у меня муж такой, который все понимает и ничего не требовал, стараясь по максимому помочь. А так тоже себя жалела. Иногда просто сидела и слезами умывалась, потому что от напряжения уже и не спалось нормально мне. Потом опять плачь, слезы вытираешь и к ребенку. 

ele.she 17.11.2012, 01:07

почитала ваши комменты и сразу вспомнила свои золотые годы... как восемь лет назад рыдала по ночам, от того, что хочу спать  а заснуть не могу - такое перенапряжение было. сынок с проблемами, сам не спит спокойно, каждые 20 минут - подъем, головка у него болела - внутричерепное давление высокое. как за плакал я его на руки и ношу вертикально, пока ношу он спит, чувствую падаю от усталости -ложу и так каждую ночь 6 месяцев подряд, а утром домашние заботы. жила то я со свекровью, попробуй что-нибудь не успеть. А днем с малым те же проблемы. и лекарства пили и массажи делали ничего не помогало. на 65 месяце думала что с ума схожу, хорошо муж как раз из командировки приехал, а то бы мне одна дорога в дурку была бы. вот вам и капризы и депрессия.

  • Irka 23.11.2012, 13:19

    девочки, знаете, у меня не было, слава Богу, таких серьезных проблем...но все же депрессия мимо не прошла...слова родном мамы, о том что ты не знаешь своего ребенка, не умеешь с ним обращаться, делаешь все не правильно, произносимые несколько раз в день, творят удивительные и страшные вещи!!!!!
    ты вроде бы и не обращаешь внимания на это, но в то же время где-то на подсознании видимо все копится....и в один момент просто выливается наружу...сначала истериками...а потом физическим состоянием, когда ты просто не можешь дышать, когда у тебя начинаются панические атаки (это удивительное состояние, когда организм вдруг решает что он умирает)....поэтому при первых признаках депрессии...тем более послеродовой надо все таки принимать какие-то меры.  Если нет возможности обратиться к психологу, то постарайтесь найти в своем окружении человека, который бы вас понимал и безоговорочно во всем поддерживал...порой молодым мамам не хватает просто внимания со стороны других членов семьи...их самих надо иногда обнять, погладить по головке и успокоить так, как они успокаивают своих малышей!!!! ИМХО
    радостей вам всем желаю....и больших и маленьких)))))))

ele.she 23.11.2012, 21:32

полностью согласна, с предыдущим оратором. Все правильно сказано, мамы тоже люди и им тоже нужна поддержка, ни слова, а простое человеческое участие, забота и тепло. наши малютки уже любят нас, но они не умеют еще это показывать. по этому так важно, когда те, кто умеет это делать -просто приходят и выказывают свою любовь и заботу.
 

  • Irka 30.11.2012, 16:34

    Спасибо Леночка, мне тоже крайне симпатично и близко многое из того, о чем вы пишите))))
    Девчонки, скоро Новый год...давайте не будем хандрить, а для поднятия жизненного тонуса есть простые и не хитрые способы...
    например лаванда....эфирное масло очень успокаивает....а апельсиновое наоборот поднимает настроение и заряжает позитивом))) сандаловое масло нормализует работу вегето-сосудистой системы)))
    Будьте счастливы и полны сил и радости!!!!

karkusha 19.12.2012, 17:42

Девочки,думала-думала, поделюсь и я. Я убеждена, что во всех своих бедах виновата я сама, и никто другой. Если находит на меня раздражение, или апатия, депрессия, то причина опять же во мне. Это ведь я так хочу пребывать в таком состоянии, никто меня не заставляет такое состояние ощущать. Я стараюсь разбираться сама с собой наедине, что привело меня к такому состоянию; что я такого сделала, что сейчас вынуждена находиться в ощущении депрессии, например (на что-то обиделась, что-то расстроило - вовремя не отследила, поэтому бывает, накапливается и позже "выливается" в депрессию). Ведь ни муж, ни маленький ребёнок, который часто "требует внимания" и "мешается" под ногами, не является причиной моего состояния. Я сама в него вошла, а значит и самой мне из него выходить. Это очень хороший способ , когда отпадают все претензии к миру, к поиску виноватых... Если всё и все раздражают вокруг, то один из выходов - обратный - полюбить всё вокруг. А может у меня вдруг на время пропала любовь к окружающему миру, к близким, к ребёнку? Куда пропал тот источник любви, из которого черпается та бесконечная положительная энергия, запас жизненных сил, которыми обычно полна женщина? Если надоела квартира, значит, надо её полюбить (хотя бы сделать самые простые вещи, которые приносили бы удовлетворение от пребывания в этой квартире), если надоела деревня, то её тоже надо полюбить, например, за предоставленную возможность пребывания на природе,; утомил ребёнок, то надо все силы приложить к тому, чтобы общение с ним доставляло радость и удовольствие. И тогда обязательно меняется ситуация. Когда я сидела с ребёнком, были разные состояния, но, действительно, помогало дитё, которое рядом. Находила столько интересных занятий с ребёнком, сидя дома, что это время просто бесценно, когда наблюдаешь ежедневно успехи, открытия, развитие своего дитя. А ещё хороший способ выравнивания своего состояния - почитать намоленную уже годами и поколениями молитву. Очень помогает. Всем желаю хорошего состояния, ведь счастье и любовь задуманы на Земле для каждого!

Irka 24.12.2012, 12:06

karkusha, не все из того, о чем вы написали, для меня выполнимо, но вот с последним утверждением соглашусь на 200%!!!!!!!! 

ele.she 06.01.2013, 00:50

Ирочка, спасибо за теплые слова. Вы мне тоже очень симпатичны.

А вам, уважаемая Каркуша, хочется пожелать побольше сил, ведь все проблемы и раздражение и гнев от нашего бессилия, нужно находить силы в себе или в близких или в Боге, у каждого своя дорога.

Всех с Новым годом и Рождеством, мира вам, благополучия и побольше сил.
 


Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.