Как вы относитесь к перидуральной анастезии?

Loona 26.02.2011, 23:01

Я рожала с перидуральной анастезией. Меня пугали болями в спине, головными болями - ничего это меня не каснулось. В палате я одна была такая. И в сравнении с теми кто рожал без обезболивания я  пошла на поправку в несколько раз быстрее.

Комментарии 9

Alina 26.02.2011, 23:32

Говорят, что многое зависит от анастезиолога, если хороший врач, то все будет в порядке. Видимо вам попался хороший. Я бы не стала делать эпидуралку, она плохо на ребеночка влияет.

Марина 27.02.2011, 11:17

Моей сестре должны были делать эпидуральную анестезию, но врач не смог её сделать. В результате кесарево сечение произвели под общим наркозом. О чём мы нисколечко не жалеем.

mamochka 27.02.2011, 12:28

Я рожада без анестезии. У меня были преждевременные роды , поэтомуни о какой химии речи быть не могло!!! Итак волновалась за малыша 

Светик 06.03.2011, 17:16

А можно узнать, а что это за анастезия такая? Это когда кесарят?

Донна 10.03.2011, 15:35

Ну да, не "перидуральная"...:-) Эпидуральная анестезия.

Главное, чтобы хороший анестизиолог был, т.к. это - укол в позвоночник, может быть потом проблемами чреват...

Я - против анестезии, если честно. Эту боль можно уменьшить, надо лишь понимать ход и течение родов. А для этого - ходите на курсы!

Донна 10.03.2011, 15:37

Кстати, моей подруге делали только пару недель назад, но у нее кесарево, его без анестезии - нельзя, так она хотя-бы видела кроху, помогала врачу во время операции (ей дали немного потерпеть схватки, подышать, чтобы ребенок понял, что с ним происходит).

Нормально перенесла, тьфу-тьфу.

ele.she 08.08.2011, 00:02

эпидуральная или перидуральная, это не важно, укол производится не в сам позвоночник, а в межпозвоночное пространство и не к самому спинному мозгу, а к отходящим от него корешкам спиномозговых нервов, они находятся в области поясницы, гораздо ниже самого СМ. На малыша такая анестезия почти не влияет, зато способствует более быстрому прохождению ребенка по родовым путям и созреванию этих самых путей. Обычно время анестезии рассчитывают так, чтобы к моменту начала потуг действие препарата прекратилось. Но в некоторых ситуациях нужно «выключить» и потуги, например, при тяжелых пороках сердца или близорукости высокой степени с изменениями на глазном дне. Тогда эпидуральную анестезию продолжают и во втором, потужном периоде родов. При обычных родах лекарство подбирается так, чтобы блокировать только болевые импульсы, но оставить женщине возможность двигаться — это так называемая эпидуральная анальгезия. Операции кесарева сечения также могут проходить под эпидуральной анестезией, при этом женщина самостоятельно передвигаться временно не способна.

Ксеня 27.03.2012, 00:54

хотелось бы послушать мнение тех, кто рожал с анестезией. вы правда ничего не почуствовали? в смысле больно не было

Alexsa91 12.06.2016, 20:51

больно не было, пока действовала анестезия, а потом как началось))) Отошла хорошо от нее. Но у каждого по разному. Вам лучше расскажет анестезиолог http://medbooking.com/patient/anesteziologija

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.