Варикоз после беременности.

Девчонки, кто может подсказать в таком вопросе. Во время беременности, у меня появились вены на ногах, начался варикоз. На роды это никак не повлияло, я рожала сама, и надеялась, что после родов все уйдет, ведь нагрузки такой на ноги уже не будет. По была на ГВ, делала растирки, и настойки, мази, но вены так и не ушли. Может у кого-то была подобная ситуация, скажите, какова вероятность того, что вены спрячутся? И что для этого нужно делать?
Комментарии 11

Lana2016 28.10.2016, 20:32

Если вены уже вышли наружу, то назад они уже никак не спрячутся, и никакие мази и растирки уже не помогут, теперь только консультация доктора и венотоники, мази, компрессионное белье.
  • Lana2016, да вы что?! А я думала, что все можно вернуть. А зачем тогда лечение назначают, если уже ничего не сделаешь?! Толку лечиться-то.
  • Lana2016 30.10.2016, 13:43

    Мадам Грицацуева, толк есть, и очень большая помощь при варикозе. У меня варикоз уже лет шесть, так меня такое лечение очень выручает, снимает все симптомы: боль, тяжесть, отеки. Я года три ничего не предпринимала, а когда начали появляться все новые и новые вены, побежала к доктору, он мне назначил венарус, мазь, и чулок компрессионный. Вот с того момента как стала лечиться, болезнь больше не прогрессирует, вены новые не появляются, и ноги не беспокоят.
  • Любава 31.10.2016, 16:28

    Lana2016, согласна, только к доктору на консультацию, самолечение до добра не доведет. Я тоже прохожу поддерживающие курсы лечения, только мне детралекс назначали.
  • Lana2016 31.10.2016, 21:12

    Любава, я тоже начинала с детралекса, а потом подруга посоветовала на венарус перейти, он немного дешевле, но помогает ничуть не хуже. Уже второй год его принимаю, хорошее средство, но переходила только с разрешения доктора.

Верочка 29.10.2016, 13:50

здравствуйте,спрятаться может и не спрячутся но уменьшатся отеки...это вылезли наружные вены а проблема внутри...вам таблетки лучше пропить...лни будут убирать отеки,снизят нагрузку на поверхностные вены тк улучшится кровоток в более глубоких...я во время беременности пила флебофу...за 2 месяца все ушло,но у меня просто сеточки были...гинеколог сказала что еще улучшается кровообращение в органах малого таза))))

Лена Григорьева 31.10.2016, 22:38

лучше сходите к врачу, он назначит соответствующие лекарства. И вообще, там все зависит от степени варикоза, при большой запущенности могут и операцию посоветовать.
Спасибо девочки за совет, немного расстроилась, но хорошо хоть иллюзий никаких уже не буду питать. Значит придется доктора посетить, заодно и проконсультироваться по поводу венотоников.

Aves 01.11.2016, 20:23

Я коода беременная была пила Флебофу, врач посоветовала как наиболее безопасное и недорогое средство, и носила компрессионные колготочки нулевого класса спец для беременных, хотя все равно с животиком неудобно было. А вам наверное нужно 1 класс или даже 2 класс компрессии.

Красотулька 13.11.2016, 15:28

а у меян вообще и намека даже не было на варикоз... зато подружка страшно мучилась. помогло только посещение врача - сама она мазала чем-то ноги, но ничего не помогало (((

Vici 20.12.2016, 14:22

Согласна со всеми, лечится обязательно нужно, чтобы варикоз дальше не развивался , а то так и до операции недалеко, мне вот тоже флебофу врач назначил, принимаю уже месяц, боль и отеки прошли:)

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.