Часто тревожит изжога. Это признак гастрита?

В последнее время мама часто жалуется на изжогу. Я где-то слышала, что это один из симптомов гастрита. Мама же напрочь отвергает эту версию. К врачу отказывается идти. Лечится содой (если можно назвать это лечением). У кого нибудь такое было, что скажете?
Комментарии 7

Welda 19.09.2017, 14:20

Почему сразу гастрит? Я вот, например, до ужаса люблю квашенные овощи, арбузы и яблоки. Когда переем, тоже изжога донимать начинает. Борюсь с ней Рабиетом. Несколько дней и я опять в форме. Но если хотите перестраховаться, то конечно лучше было бы сделать ФГС.
О ФГС с ней бесполезно заводить речь. Темы, которые касаются врачей и больниц вцелом, у мамы табу.
  • Welda 20.09.2017, 09:00

    Анастасия Пронина, ну как бы там не было, но содой тоже нельзя увлекаться. Её действие кратковременно да и, чаще всего, необходимо эту процедуру повторять несколько раз, а это чревато развитием замкнутого круга взаимосвязанных реакций. Так что купите маме рабиет. Уже после первой капсулы она увидит различие между содой и мед. препаратом.

Vameri 20.09.2017, 14:52

Изжога может быть и от неправильной еды и признаком большинства заболеваний желудка. Конечно, лучше маме пройти обследование.
Я бы, все же, с врачом для начала посоветовалась, а еще лучше пройти полное обследование. Я же, к слову, как только изжога просыпается, омез пью, сразу легче становится.
  • Welda 22.09.2017, 09:04

    Вероника Семенова, было дело и я омез пила. Потом стала замечать, что у меня от него печень болит, пожаловалась врачу, он заменил его на рабиет. Второй препарат оказался более щадящим да и "держит" он дольше.
Ух, как все сложно... Побочки нам точно не нужны, у маман возраст уже такой, что печень и поддержать уже не мешало бы как-то. Но за советы спасибо, возьму на вооружение.

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.