5970d6081ea36c7b Обсуждение темы Начали выступать вены на ногах. Это варикоз? на форуме Best-mother.ru

Начали выступать вены на ногах. Это варикоз?

TayaL 08.04.2018, 14:16

С прошлой весны у меня на икрах ног начали выступать сосуды, точнее сосудистая сеточка. Сначала списывала это на неудобную обувь и постоянную работу "на ногах". Но всю зиму была в обуви на низком ходу, много не ходила, а сосуды стали еще синее. Вроде бы не варикоз, ничего не болит, но боюсь, чтобы в него не переросло. Можно как-то предотвратить или этот процесс необратим?
Комментарии 5

nadipsha 10.04.2018, 14:28

У меня именно так и начинался варикоз, а причиной появления капиллярной сетки стала слабость стенок сосудов. Если бы сразу пошла к грамотному флебологу, то может, и удалось бы избежать варикоза, но я затянула, все пыталась сама с помощью мазей устранить симптомы, так что теперь лечусь, а это процесс пожизненный.
Я тоже согласна, что лучше бы проконсультироваться с флебологом. Мне в свое время мой назначил пить флебофу, но так как процесс болезни уже по факту запущен, то нужно пить ее 2 раза в год курсом. Так уже 2 года делаю, страшных последствий варикоза мне удалось избежать. А мази и гели - это правда скорее косметический эффект, сосуды нужно укреплять изнутри и лучше венотоников для этого нет ничего.
  • TayaL 15.04.2018, 19:14

    Анастасия Пронина, вот как, а я как раз купила мазь для ног. А венотоник это как я понимаю как раз флебофа, но косметический эффект, то есть устранение самой сеточки, она не дает?
  • TayaL, да, флебофа венотоник, все дает - и лечебный эффект (укрепление сосудов), и косметический. И для лечения подходит, и для профилактики. в общем, универсальный такой солдат, плюс доступный по цене.
  • nadipsha 19.04.2018, 10:27

    Анастасия Пронина, я с интереса погуглила флебофу, оказывается что с моей флебодией у нее тоже действующее вещество, а цена так больше, чем в 2 раза ниже, на курс 2 упаковки 700 руб, а у меня 1700. В следующий раз тоже попробую.

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.