sladkayaMalinka 22.01.2018, 18:50

Дорогие хозяюшки! Поделитесь, пожалуйста, рецептом теста, которое всегда получается!
Комментарии 9

FB_891401871022671 22.01.2018, 19:02

Я очень люблю бездрожжевое быстрое тесто на кефире (или скисшем молоке). Делаю из него все, что душа пожелает)) Для приготовления понадобится : Кефир - 200 мл Соль - 0,5 ч.л Сахар - 0,5 ст.л Сода - 0,5 ч.л Растительное масло - 2 ст.л Мука - 450 - 500 г В теплый кефир добавить соль, соду и сахар. Хорошо перемешиваем. Добавляем половину муки, мешаем, вливаем масло. Опять хорошо перемешиваем. Добавляем оставшуюся муку. Оставляем тесто на 10 - 15 минут. Готово! Можно делать пиццу или пирожки!
  • sladkayaMalinka 22.01.2018, 19:03

    FB_891401871022671, супер! спасибо! а из него можно и жарить и печь?
  • FB_891401871022671 22.01.2018, 19:05

    sladkayaMalinka, я больше люблю печь. но и на сковородке можно пирожки пожарить.
  • sladkayaMalinka 22.01.2018, 19:06

    FB_891401871022671, понятно. еще раз спасибо!

плакса 19.06.2018, 18:10

Я тоже такое тесто делаю пирог получается вкусный.

Kroshka 23.04.2019, 23:25

Смотря какое тесто нужно. Дрожжевое, сдобное или заварное. У меня всегда идей много.

Veruly 06.10.2019, 11:28

А я чаще всего пиццу дома готовлю, по выходным так точно, так что могу поделиться с вами проверенным рецептом приготовления теста для пиццы, вот по этому https://www.iamcook.ru/showrecipe/13118 всегда делаю.

innarodi 30.03.2021, 18:47

Вообще то тесто тесту рознь. Для выпечки, слоенок, пельменей, блинов... везде нужно свое тесто. Мой любимый рецепт теста Идеальное и вкусное тесто для пельменей, мантов, вареников https://zakruti.com/ru/food/olga_ugolok/video-1544 по ссылке подробный пошаговый рецепт с ингредиентами

ivona 26.04.2021, 13:00

А я хочу предложить свой рецепт пельменного теста. Ингредиенты: 0,5 л молока, 7 яиц, ст. ложка подсолнечного масла, чайная ложка 7% уксуса, соль по вкусу + мука (сколько войдет). Всё смешиваю в кухонном комбайне. Тесто получается мягким, пельмени не распадаются при варке.

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.