Простуда лечится антибиотиками?

НикаСимонова 17.12.2017, 22:24

Девочки, у меня простуда, это уже точно, врач приходил, сказал жаропонижающее пить, если температура высокая, ну это я сама знал, витамины прописал, обильное питье и постельный режим. Я ему сказал, что прошлый раз мне это не помогло, и у меня был бронхит, но он все равно сказал, что не надо ничего пить пока. Зачем ждать когда хуже станет не пойму?
Комментарии 5

Янкова 18.12.2017, 22:11

Тут надо уточнить. Бронхит это уже не простуда, лечится конечно антибиотиками, но она возникал как осложнение от ОРВИ, сейчас врач у вас никаких пока осложнений не увидел, и смысла пить антибиотки нет.

Vameri 19.12.2017, 10:28

Простуда не лечится антибиотиками. Это вирус, также как и большинство бронхитов. Они лечатся симптоматически - жаропонижающее, питье, капли в нос, если заложен. Антибиотики нужны при бактериальной инфекции, это показывает анализ крови. Ваш врач молодец, обычно никто не парится и сразу выписывает антибиотики. Это плохо, поскольку мало того, что они не нужны, могут убить и нужную флору и усугубить болезнь, но развивается еще и устойчивость к ним. КОгда возникнет необходимость в них, не помогут. Выздоравливайте!

Malinka 19.12.2017, 16:38

Я был на вашем месте лучше противовирусное пропила, потому что реально, антибиотики на вирусы не действуют. Из своего опыта, мне помогает обычно Цитовир-3 в капсулах, я его пью 4 дня, это полный курс, три раза вдень, обычно после простуды не бывает тогда никаких бронхитов, просто проходит простуда и все.

НикаСимонова 20.12.2017, 13:09

Ну я логику понимаю, но у меня ведь в прошлый раз было ухудшение, может это у меня такой организм, что надо его сразу так лечить, лекарствами. Тьфу три раз сейчас правда мне не хуже, как бы не сглазить. Противовирусное кстати купила, Цитовир-3 тоже, в капсулах, сегодня второй день пью, странно что мне противовирусное сразу не назначили.
  • Malinka 21.12.2017, 09:12

    НикаСимонова, ну много чего пишут, и мне когда то очень уже давно его прописал наш врач, вот с тех пор у нас вся семья им лечится. Нам помогает, а больше никаких доказательств эффективности нам не надо.

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.