У нас тоже запоры бывают, но я стараюсь слабительное применять уже, в крайнем случае. А вообще, если такая проблема есть, то беспокоить она может постоянно время от времени, как я читала, что это из-за неправильной работы ЖКТ. И вызвано это может быть не только от качества питания, еще и разные стрессовые ситуации могут влиять, или то, что нет режима питания, к примеру, ребенок бегает, гуляет, а зайти и нормально поесть ему, нет когда, ну или не хочется. Как бороться?
Комментарии 6

Ланина 10.08.2017, 13:27

Просто бороться надо не просто с запором, а с его причиной, тогда дела сразу пойдут на поправку. На самом деле расстройство ЖКТ не такое уж и редкое явление.
  • Ланина, я бы сказала даже частое. Но полностью избавится не получается нам от этой проблемы, хотя и к врачу обращались, о сейчас, когда тщательно слежу что и сколько поел, вроде дела обстоят лучше.
  • Ланина 10.08.2017, 15:47

    ღБрЮнЕтОчКа в зеФире)ღ, можно попробовать Необутин пропить, он при всех расстройствах кишечника помогает, и запорах, и вздутии, и диарее, и других, и что хорошо он не просто устраняет эти симптомы, а влияет именно на причину их происхождения и восстанавливает работу ЖКТ при систематическом применении, так что курс пропить и проблема должна решиться.
  • Фиоран 10.08.2017, 16:11

    Ланина, а можно ли именно детям его пить, да еще и курсом пить? Я понимаю. Там еще таблетку или пол дать, когда именно обострение какое-то, но вот именно курсом ребенку бы не рискнула давать.
  • Ланина 10.08.2017, 16:58

    Фиоран, никакого риска нет, препарат безрецептурный и детям можно его давать с 3-х летнего возраста. Только дозировка у него разная, есть необутин по 100 и 200 мг, надо брать с учетом возраста ребенка и положенной ему дозировки. Да и потом всегда можно сходить к врачу и проконсультироваться, но препарат этот хороший для восстановления работы кишечника, любой врач об этом скажет и главное, что никак не навредит.

VKuser86982667 14.08.2017, 13:21

у нас от смекты сильные запоры с рождения, вот не можем ее пить, и все тут, даже в самой минимальной дозировке давала, все равно потом запор, перешли потому на полисорб сейчас, а так мучались довольно долго

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.