Уха из судака с помидорами

873
Уха из судака с помидорами Первые блюда

Данный рецепт расчитан на 4 порции

Ингредиенты:

300 гр.

20 гр. (4 веточки)

600 мл.

5 гр. (по вкусу)

Уха из судака с помидорами

Приготовление:

Уха из судака готовится довольно просто,вот рецепт: Рыбу очистить, выпотрошить, хорошо промыть и нарезать на порционные куски. Рыбьи кости промыть, залить холодной водой, положить очищенный корень петрушки, и варить около 30-40 минут на медленном огне. Кости вынуть, бульон рыбный процедить. Картофель очистить, нарезать ломтиками. Поставить процеженный рыбный бульон на огонь, добавить картофель и варить 10-15 минут. Помидоры промыть, нарезать ломтиками, лук очистить. Положить в уху порционные куски рыбы, помидоры и лук, варить еще 15 минут. Посолить и приправить маслом. Разлить уху по тарелкам, посыпать мелко нарезанной петрушкой.Уха из судака перед вами! Приятного вам аппетита

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 65.1 38.1 72.3 876
1 порция 16.3 9.5 18.1 219
100 гр. 4.3 2.5 4.8 59
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Суп с брюссельской капустой
Суп с брюссельской капустой - очень вкусный, полезный и легкий суп, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Лук порей (белую часть) нашинковать и слегка спассеровать с жиром. Капусту брюссельскую ошпарить. Картофель нарезать ломтиками. В горячий бульон заложить все овощи, добавить «букет» и варить до готовности при слабом кипении. Суп заправить по вкусу. Мясной суп отпускать с куском вареного мяса, вегетарианский – со сметаной и зеленью. Если брюссельская капуста в основном состоит из крупных рыхлых кочешков, готовить суп следует иначе. Капусту отсортировать, отбирая мелкие, твёрдые, целые кочешки для гарнира и раздельно ошпарить, дать стечь воде; крупную капусту припустить с маргарином или с маслом в сотейнике под крышкой в течение 5-6 минут (без добавления жидкости). Лук порей слегка спассеровать. В горячий бульон заложить лук, картофель, нарезанный ломтиками, и капусту, предварительно размятую в сотейнике, и варить при слабом кипении до готовности. Капусту для гарнира слегка посолить и припустить с маслом до готовности. При отпуске в тарелку положить гарнир (кочешки капусты) и налить суп, добавить сметану и зелень. Суп с брюссельской капустой готов! Приятного вам аппетита!
image
Рассольник домашний
Рассольник домашний - очень вкусный и простой суп, приготовить легко, рецепт у блюда такой: Рассольник домашний можно приготовить на мясном бульоне, с говядиной, свининой, бараниной, с сердцем, домашней птицей и др., а также вегетарианским. Капусту, коренья и лук нашинковать, последние спассеровать с жиром. Огурцы нарезать так же, как для рассольника московского, картофель – дольками или брусочками. В кипящий бульон заложить капусту. Когда бульон вновь закипит, добавить картофель, а через 5-6 минут спассерованные коренья и огурцы. За 5-10 минут до окончания варки положить лавровый лист, перец, соль и заправить огуречным рассолом. Отпускать со сметаной и зеленью. Рассольник домашний готов! Приятного вам аппетита!
image
Суп по-овернски
Суп по-овернски - оригинальный и вкусный суп, готовится просто, рецепт блюда такой: Положить в кастрюлю нарезанный небольшими кусочками картофель, чечевицу, лук, петрушку и залить водой. Варить 2-3 ч. Процедить. Осадок протереть сквозь сито. Добавить в полученное пюре столько отвара, чтобы получился суп-пюре нужной консистенции. Посолить по вкусу. Положить масло. Подавать на стол с гренками. Так же можно приготовить суп по-провансальски. Только чечевицу надо заменить 500 г помидоров, а репчатый лук перед закладкой обжарить. Гренки для супа не сушить, а обжарить в масле и натереть чесноком. Суп по-овернски готов! Приятного вам аппетита!
image
Борщ по-хмельницки
Борщ по-хмельницки - вкусный и оригинальный украинский борщ, приготовить достаточно просто, рецепт супа такой: Свеклу отваривают в подкисленной воде до полуготовности, нарезают соломкой, добавляют соль, уксус, жир, сахар и тушат до готовности. Лук, нарезанный полукольцами, и коренья, нашинкованные соломкой, пассируют с жиром и томатом-пюре В бульон закладывают нарезанный дольками картофель, нашинкованную капусту и варят 10-15 минут. Затем добавляют свеклу, пассированные коренья, нашинкованный болгарский перец, пассированную муку, перец черный горький, лавровый лист, соль и варят до готовности. Готовый борщ заправляют свекольным квасом и растертым с салом чесноком. При подаче в борщ кладут сметану. Отдельно подают пирожки с горохом, политые чесночным соусом. Борщ по-хмельницки готов! Приятного вам аппетита!
image
Борщ зеленый украинский
Борщ зеленый украинский - очень вкусный и оригинальный ариант приготовления борща, рецепт супа такой: Свеклу нарезают соломкой, посыпают солью, добавляют уксус, томат-пюре, сахар, жир, собранный с бульона, и тушат до готовности. Нарезают соломкой морковь, петрушку, репчатый лук и пассируют их на топленом масле. В кипящий бульон кладут нарезанный дольками картофель, вновь доводят до кипения, добавляют тушеную свеклу, пассированные коренья и варят борщ до готовности. За 7-10 минут до окончания варки добавляют в него мелко нарезанные листики щавеля, шпината, зеленый лук и заправляют белым соусом и специями (лавровый лист, перец черный горький). При подаче в тарелку с борщом кладут кусок мяса, сметану и посыпают зеленью. Борщ зеленый украинский готов! Приятного вам аппетита!
image
Суп овощной с вермишелью
Суп овощной с вермишелью - очень вкусный и оригинальный суп, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Морковь и брюкву нарезать ломтиками и слегка спассеровать с маслом. Картофель также нарезать ломтиками. В кипящее молоко, разбавленное на 50 % водой, заложить коренья, посолить (по норме) и довести до кипения, затем добавить картофель и варить до готовности. За 12-15 минут до окончания варки в кипящий суп добавить вермишель. При отпуске в тарелку с супом положить зелень. Суп овощной с вермишелью готов! Приятного вам аппетита!
image
Розовый суп - пюре с шампанским
Розовый суп - пюре с шампанским Приготовить куриный бульон, или можно использовать куриные кубики. Морковь очистить, промыть, нарезать кубиками, залить стаканом куриного бульона и припустить до мягкости моркови. Готовую морковь протереть через сито или помолоть в блендере, добавить оставшийся бульон. Посолить и поперчить, довести до кипения. Положить сметану и хорошо перемешать. Разлить суп пюре по тарелкам, посыпать мелко нарезанной петрушкой и добавить по одной столовой ложке шампанского.Розовый суп - пюре с шампанским готов. Приятного вам аппетита!
image
Ляпс с ляпстехой
Ляпс с ляпстехой - очень оригинальный и вкусный суп, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Из муки, яиц, соли замешивают крутое пресное тесто, разделывают на мелкие шарики, обжаривают на сливочном масле (ляпстеха). Отдельно готовят концентрированный костный бульон. При подаче в подсоленный бульон кладут шарики теста (ляпстеху) или подают их отдельно. Ляпс с ляпстехой готов! Приятного вам аппетита!