Савоярди Выпечка

Данный рецепт расчитан на 4 порции

Савоярди

Приготовление:

Савоярди - это бисквитные палочки для тирамису, готовятся просто, рецепт такой: Взбить белки с сахаром в крепкую пену, добавить ванильный сахар, муку, крахмал, аккуратно перемешать и всыпать дрожжи, добавить желтки и взбить миксером.полученную массу выложить полосками на противень и выпекать в разогретой духовке 10 минут.Савоярди готовы! Приятного вам аппетита!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 55.3 40.1 419.3 2188
1 порция 13.8 10 104.8 547
100 гр. 6.5 4.7 49 256
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Печенье из геркулесовой муки
Печенье из геркулесовой муки готовится очень просто и быстро, рецепт такой: Соединить 175 гр муки, 50 гр геркулеса, 1 ч л пекарского порошка и 1 ч л соли. Втереть 110 гр размягченного масла. Добавить немного воды, чтобы легче замесить тесто. Закатать в форме полена, накрыть и положить в холодильник на 1 час. Нарезать на тонкие кружочки и запекать при 180 грС в течение 10-15 мин.Дать остыть и хранить в плотно закрывающемся контейнере. Печенье из геркулесовой муки готово! Приятного вам аппетита!
image
Пирог с ветчиной
Пирог с ветчиной - очень вкусный и достаточно простой в приготовлении пирог, рецепт блюда такой: Муку смешать с разведенными теплым молоком дрожжами и поставить на 15 минут в теплое место. Добавить мелкорубленую зелень, нарезанные мелкими кубиками чеснок и ветчину, сыр, сметану, замесить тесто и поставить его на 1 час в теплое место. Выложить тесто в смазанную маслом форму, смазать взбитыми с яичным желтком сливками, посыпать растолченными горошинами перца и семенами кориандра и выпекать 30-40 минут в разогретой до 200 °C духовке. Готовый пирог с ветчиной остудить и разрезать на порции. Приятного вам аппетита!
image
Пирог кукурузный на простокваше
Пирог кукурузный на простокваше - оригинальный, легкий и очень вкусный пирог, приготовить просто, рецепт блюда такой: Половину порции кукурузной муки замесить с содой, другую половину – со всеми остальными продуктами, а затем в течение нескольких секунд перемешать все продукты вместе и выложить на смазанный маслом противень слоем толщиной 2-3 см. Выпекать пирог 30-40 мин при температуре +200-220 С. Пирог кукурузный на простокваше готов! Приятного вам аппетита!
image
Турецкое печенье
Турецкое печенье - очень вкусное печенье на десерт или к чаю, готовится достаточно просто, рецепт у печенья такой: Хорошо взбить размягченное сливочное масло, добавить сахарный песок и просеянную муку. Замесить тесто и раскатать толщиной 1 см. Вырезать из пласта разные фигурки (звезды, полумесяцы, ромбы). На каждое печенье положить миндаль. Выпекать 10-15 минут до золотистого цвета. Турецкое печенье готово! Приятного вам чаепития!
image
Блинная запеканка
Блинная запеканка - оригинальное и вкусное блюдо, приготовить достаточно просто. рецепт у блюда такой: Выпекают обыкновенные блины из пшеничной муки. На сковороду с топленым маслом кладут слоями блины, смазанные яично-молочной смесью и запекают их в русской печи или в духовке; затем нарезают на порции и подают с маслом. Блинная запеканка готова! Приятного вам аппетита!
image
Питта
Питта - готовится достаточно посто, рецепт питты такой: Смешать теплую воду, дрожжи и сахар. Отставить до вспенивания. Затем соединить опару с мукой и солью, вымешивать до образования мягкого теста. Разделить на 12 шаров, каждый слегка сдавить, после раскатать в округлые лепешки толщиной до 5-7 мм. Положить кружки на посыпанную мукой тарелку и отставить на 1 час, накрыв посуду салфеткой. Нагревать духовку 10 минут до высокой температуры. Положить питту на сухой противень и держать на нижней решетке духовки 5 минут. Когда питта готова, низ должен быть золотистым, а верх – кремовым. Вынуть хлеб из духовки и подать к столу. Питта готова! Приятного вам аппетита!
image
Левашник
Левашник - является разновидностью пирожков русской кухни, приготовить достаточно просто, рецепт левашников такой: Муку просеивают, делают в ней углубление. В холодную воду всыпают сахар, соль, добавляют водку, яйцо (один белок), хорошо размешивают и вливают в середину углубления. Замешивают очень крутое тесто, раскатывают его как можно тоньше и нарезают на квадратики. На середину квадратика (левашника) кладут варенье, сворачивают по диагонали, и края склеивают желтком. Каждое изделие прокалывают вилкой и жарят в раскаленном растительном масле или смеси сала и топленого масла. Во время обжаривания необходимо следить, чтобы левашники обжаривались равномерно. Подают их горячими. Левашники готовы! Приятного вам аппетита!
image
Язычки слоеные
Язычки слоеные готовятся очень просто, рецепт такой: Пресное слоеное тесто раскатать в пласт толщиной 1 см, вырезать из него выемкой или стаканом круглые лепешки. Каждую лепешку посыпать сахарным песком, а затем слегка раскатать скалкой, придавая лепешке форму язычка (толщина язычка 1/2 см). Язычки уложить на слегка смоченный водой противень и выпекать при температуре 260-280 °С до частичного расплавления сахара на поверхности язычка.Язычки слоеные готовы! Приятного вам аппетита!