Солянка рыбная Первые блюда

Данный рецепт расчитан на 2 порции

Ингредиенты:

340 гр.

325 гр.

145 гр.

40 гр.

40 гр.

15 гр.

5 гр.

5 гр. (по вкусу)

Солянка рыбная

Приготовление:

Солянка рыбная - очень вкусный и оригинальный супчик, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Рыбу осетровых пород нарезают кусками, сняв кожу и хрящи, ошпаривают в течение 1 минуты (воду используют для бульона), затем промывают в холодной воде. В кипящий бульон закладывают пассированные лук и томат, огурцы, каперсы (вместе с рассолом), подготовленные рыбные продукты, специи и варят 5-10 минут. При подаче в тарелку кладут кружок лимона, маслины или оливки и зелень петрушки. Солянка рыбная готова! Приятного вам аппетита!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 147.7 37.4 21.5 1025
1 порция 73.9 18.7 10.8 513
100 гр. 12.5 3.2 1.8 87
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Итальянский суп Минестроне
Итальянский суп Минестроне готовится очень просто!вот рецепт: Заранее замочить фасоль на несколько часов. Положить фасоль в кастрюлю, залить холодной водой и варить около часа. Раствор процедить. Вымыть все овощи и зелень, подсушить. Овощи нарезать мелкими кубиками, зелень мелко порубить, чеснок очистить и тоже мелко порубить. Разогреть в кастрюле оливковое масло, добавить лук и чеснок, обжаривать около 5 минут на слабом огне. Добавить нарезанные морковь, цукини,сельдерей и готовить еще 5 минут. Положить помидоры, фасоль, томатную пасту, влить бульон и варить один час. Добавить горошек, картофель и лапшу и варить еще 10 минут.Затем положить капусту,базилик и петрушку и варить еще 5 минут. Чтобы придать более насыщенный вкус можно посыпать тертым пармезаном ваш готовый Итальянский суп Минестроне. Приятного вам аппетита!
image
Борщ черниговский
Борщ черниговский - очень вкусный и оригинальный борщ, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Свёклу подготовить так же, как для борща украинского. После 10-15-минутной варки капусты и картофеля, нарезанного кубиками или целыми клубнями, добавить тушёную свёклу, пассерованные коренья и лук, лавровый лист, перец, «букет», сваренную фасоль и варить до готовности. За 5-10 минут до окончания варки прибавить нарезанные ломтиками или дольками кабачки, помидоры и яблоки. Борщ заправить сметаной и по вкусу солью. По окончании варки удалить «букет». Отпускать борщ с куском вареного мяса. Борщ черниговский готов! Приятного вам аппетита!
image
Венгерский суп со свининой и хреном
Венгерский суп со свининой и хреном - очень вкусный и простой в приготовлении суп, рецепт блюда такой: Хорошо очищенные и промытые ножки и голову разрубить на куски и поставить вариться в 2 л воды. Когда вода закипит, снять пену, заправить специями (луком и чесноком) и оставить вариться на краю плиты. Через полчаса положить нарезанные кусочками овощи и варить до тех пор, пока мясо и овощи не станут мягкими. Подавать в глубокой миске с бульоном и овощами. В отдельной мисочке подают либо простой хрен без всякой приправы, либо же хрен с добавкой уксуса и сахара в указанном выше количестве. А также можно заправить сметаной. Венгерский суп со свининой и хреном готов! Приятного вам аппетита!
image
Суп красный чечевичный
Суп красный чечевичный - оригинальный, вкусный и полезный турецкий суп, готовится просто, рецепт блюда такой: Нарезать лук и обжарить его в 1 столовой ложке сливочного масла. Когда лук станет мягким, добавить муку и хорошо перемешать. Вымыть чечевицу и. положить в кастрюлю, добавить нарезанную морковь. Налить бульон и воду в кастрюлю, добавить по вкусу соль и варить в течение 30 минут, пока чечевица не станет мягкой. Тем временем смешать желтки с молоком и добавить смесь в суп. Снять кастрюлю с плиты через 2 минуты. Суп готов. Подавать с гренками. Для гренок порезать 4 куска белого хлеба на кубики. Пожарить хлеб с 2 столовыми ложками маргарина. Подсушить гренки и добавить в суп. Суп красный чечевичный готов! Приятного вам аппетита!
image
Катнапур
Катнапур - вкусный и необычный супчик, готовится легко, рецепт блюда такой: Рис перебрать, тщательно промыть, замочить в холодной воде, а затем откинуть на дуршлаг. Отварить в воде до полуготовности, затем всыпать его в горячее молоко и варить на слабом огне, периодически помешивая. В конце варки добавить сахар. Катнапур готов! Приятного вам аппетита!
image
Харчо из курицы
Харчо из курицы - очень вкусный и оригинальный грузинский супчик, приготовить просто, рецепт блюда такой: Подготовленную курицу (лучше жирную) нарубить кусочками, сложить в кастрюлю, залить водой и поставить варить. Ещё не совсем мягкую курицу (приблизительно через 45 мин) вынуть из бульона и снять с неё часть жира. Мелко нашинковать репчатый лук, сложить вместе с курицей в сотейник, добавить жир вместе с небольшим количеством бульона и, закрыв крышкой, тушить на маленьком огне 10-15 мин, после чего при размешивании всыпать подсушенную муку (пшеничную или кукурузную) и продолжить тушение ещё 7-10 мин. Отварить в небольшом количестве воды свежие помидоры или кислые сливы, протереть вместе с отваром через сито. Растолочь в ступке, подливая тёплый бульон, ядра грецких орехов, чеснок, чёрный и душистый перец, корицу. Разогреть бульон, положить в него тушёную с луком курицу, варить 10 мин, после чего добавить протёртые помидоры и толчёные орехи, чеснок и другие специи. Заправить харчо солью, лавровым листом, зеленью кинзы и проварить ещё 10 мин. Харчо из курицы готов! Приятного вам аппетита!
image
Суп с фрикадельками и тыквой
Суп с фрикадельками и тыквой приготовить довольно просто,вот рецепт: Мясо промыть и отделить мякоть от костей. Чтобы кости лучше и быстрее вываривались, их нужно разрубить помельче. Промытые и разрубленные кости положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить. Бульон из костей варят при слабом кипении и периодически снимая с бульона жир. Кости следует варить 3 -4 часа. Затем бульон процедить . Мякоть пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать и поделить на две части. Одну часть лука добавить в фарш, туда же добавить сырое яйцо. Посолить и поперчить фарш, хорошо перемешать и скатать шарики, величиной с грецкий орех. Тыкву промыть, очистить от семян и кожицы,нарезать на небольшие кубики. Процеженный бульон подогреть и добавить нарезанную тыкву. Варить 5-10 минут. Оставшийся лук поджарить на топленом масле, добавить в суп.Затем добавить фрикадельки, эстрагон,соль. Продолжать варить суп до полной готовности тыквы и фрикаделек. Приятного вам аппетита!
image
Уха из судака с помидорами
Уха из судака готовится довольно просто,вот рецепт: Рыбу очистить, выпотрошить, хорошо промыть и нарезать на порционные куски. Рыбьи кости промыть, залить холодной водой, положить очищенный корень петрушки, и варить около 30-40 минут на медленном огне. Кости вынуть, бульон рыбный процедить. Картофель очистить, нарезать ломтиками. Поставить процеженный рыбный бульон на огонь, добавить картофель и варить 10-15 минут. Помидоры промыть, нарезать ломтиками, лук очистить. Положить в уху порционные куски рыбы, помидоры и лук, варить еще 15 минут. Посолить и приправить маслом. Разлить уху по тарелкам, посыпать мелко нарезанной петрушкой.Уха из судака перед вами! Приятного вам аппетита