5970d6081ea36c7b Виноградный сироп: рецепт с фото, приготовление, отзывы на портале Best-mother.ru

Виноградный сироп

1243
Виноградный сироп Напитки

Данный рецепт расчитан на 5 порций

Ингредиенты:

500 гр.

1000 мл.

Виноградный сироп

Приготовление:

Виноградный сироп - очень оригинальная добавка либо подсластитель к другим напиткам, готовится просто, рецепт такой: Виноград хорошо промойте, отделите от веток и измельчите. Массу оставьте на несколько часов полежать в прохладном месте, но чтобы не забродила. Приготовьте сок из виноградной массы осторожно подогревая (лучше на водяной бане) при периодическом помешивании в эмалированной или нержавеющей посуде до температуры 75С. Горячую массу пропустите через отжимающую приставку к мясорубке. Можно ее оставить протекать через полотняный мешок, подвешенный на жердях, или через 2 полотна, подвешенные одно над другим и закрепленные на ножках перевернутого табурета. Чистый сок смешайте с сахаром и лимонной кислотой, в кастрюле подогрейте при постоянном помешивании до температуры 85С и быстро разлейте по горячим, сухим бутылкам, заткните вываренными пробковыми затычками, укложите вверх дном и прикройте тканью. Виноградный сироп готов! Пейте на здоровье!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 3 1 483.2 1821
1 порция 0.6 0.2 96.6 365
100 гр. 0.2 0.1 25.4 96
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Коктейль из бананов с коньячком
Коктейль из бананов с коньячком - очень хороший коктейль на любой вечеринке, рецепт простой. Поместить в блендер молоко и немного мороженного, взбить. Разрезать банан на 4 части. Постепенно добавить в комбайн мороженное (небольшими порциями) и банан (по кусочкам). Когда масса станет однородной, добавить коньяк. Коктейль из бананов с коньячком готов!
image
Гранатовый мартини
Гранатовый мартини - очень оригинальный коктейль, рецепт прост: Смешать все ингредиенты в шейкере, на 1/4 наполненный льдом. Встряхнуть и перелить в коктейльный бокал.Подавать, выдавив в бокал немного лимонного сока.Гранатовый мартини готов!
image
Компот из барбариса
Компот из барбариса - интересный и очень вкусный компот, готовится просто, рецепт напитка такой: приготовьте сироп, растворив сахар в воде. Вымытые и очищенные плоды уложите в стирилизованные банки и, залив горячим сиропом, прогрейте при температуре 85С. Компот из барбариса готов! Пейте с удовольствием!
image
"Апельсиновый смог"
\"Апельсиновый смог\" - очень вкусный безалкогольный коктейль, приготовить его просто, рецепт такой: Смешайте в шейкере со льдом морс с сиропом, перелейте в бокал, а перед подачей выжмите из апельсина сок в бокал и украсьте долькой. \"Апельсиновый смог\" готов!
image
Компот из мандаринов
Компот из мандаринов - очень вкусный компот, готовится просто, рецепт напитка такой: Перед консервированием плоды очистите от кожуры и от белых волосков, которые придают компотам горьковатый привкус. После очистки дольки вначале на полминуты опустите в горячую (85С) воду, а затем в холодную, уложите в банки, залейте горячим (90 - 95С) сиропом и стерилизуйте в кипящей воде в литровых банках 15 - 20 минут. Компот из мандаринов готов! и пейте с удовольствием.
image
Кисель из меда
Кисель из меда - оригинальный и очень вкусный напиток, приготовить кисель просто, рецепт напитка такой: Мед разводят горячей водой, доводят до кипения, снимают пену, добавляют разведенный крахмал и заваривают кисель. В сироп можно добавить лимонную кислоту. Отдельно к киселю подают молоко или сливки. Кисель из меда готов!
image
Клубничный сироп
Клубничный сироп - очень хорошо идет в коктейлях, приготовить просто, рецепт приготовления такой: Удалите у клубники плодоножки и цветоложа, раздовите в тазу или в высокой бутыли пресыпьте сахаром. Оставьте на несколько дней выщелачиваться при периодическом перемешивании; слабое забраживание клубники не является недостатком. Клубнику профильтруйте через полотняный мешок, подвешенный на жердях, или через два полотна, подвешенные одно над другим и закрепленные на ножках перевернутого табурета. К очищенному соку добавьте лимонной кислоты и быстро разогрейте до 85С, разлейте по сухим разогретым бутылкам, закройте вываренными пробковыми затычками и переверните вверх дном. Прикройте платком и оставьте охлаждаться. Затем затычки ровно срежьте, а горлышки бутылок смачите в разогретом парафине. Клубничный сироп готов! Пейте на здоровье!
image
Домашний вишневый сок
Домашний вишневый сок приготовить довольно просто, рецепт такой: Залейте вишню небольшим количеством воды и отварите до размягчения под крышкой. Затем протрите через сито, добавьте сахарного песка, размешайте, разлейте по банкам, края вытерите, укрепите крышки, разогрейте до температуры 85 C и при этой температуре стерилизуйте 20 минут. Домашний вишневый сок готов! Пейте на здоровье и с удовольствием!